groupsalatok

ПОВАРЕНОК

Куриные грудки в сметане Ингредиенты: ● Картофель 7 штук ● Куриная грудка 3 штуки ● Репчатый лук 1 головка ● Сметана по вкусу ● Кетчуп по вкусу ● Соль по вкусу ● Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.
groupsalatok

ПОВАРЕНОК

Запеканка – кабачки с сыром. Легкое аппетитное блюдо на ужин. Готовится очень просто и быстро, а результат «пальчики оближешь». Состав: • Кабачки – 1500 г. • Укроп и петрушка – 1 пучок. • Сметана – 100 г (4 ст. ложки). • Яйца – 2 шт. • Горчица – 1 ст. ложка. • Сыр – 100 г. • Соль, специи – по вкусу. Приготовление: 1. Очищенные кабачки нарезать кубиками. Сложить в широкую емкость. Зелень хорошенько промыть, измельчить ножом. Затем всыпать в миску с кабачками. Кабачки с зеленью хорошенько перемешать, добавить соль и специи. 2. Заливка: В чистую миску выложить сметану, добавить горчицу. Размешать. Затем в сметано – горчичную смесь вбить два яйца и всыпать тертый сыр (5 ст. ложе
groupsalatok

ПОВАРЕНОК

Салат "Дружба" - 1 банка консервированного горошка - 1 сырок "Дружба" - 1 средний (или 2 маленьких) свежих огурца - 2 яйца - копчёности (у меня 2 куриных копчёных бедрышка) - майонез - соль, зелень по вкусу 1. Яйца по отдельности пожарить в виде блинчиков (взболтать в отдельной посуде, влить на сковороду, подрумянить, перевернуть). Нарезать яичные блинчики соломкой. 2. Огурец нарезать соломкой. 3. Плавленный сырок и копчёности нарезать кубиком. 4. Добавить горошек. Посолить, заправить майонезом, посыпать зеленью.
groupsalatok

ПОВАРЕНОК

Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом Ингредиенты: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста 4 небольшие картофелины 150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее) 1 крупная луковица 100 г сыра 300 г грибов пучок зелени соль, перец, 2 ст. ложки растит. масла Приготовление: 1) Картофель отварить 2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных! 3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок. 4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова. 5) Тесто раскатать в тонкий
groupsalatok

ПОВАРЕНОК

Пирог с рыбой Ингредиенты яйца куриные - 2 шт. молоко коровье - 250 мл майонез - 150 г мука - 100 г по вкусу - соль на кончике ножа - сода филе рыбы (например, семги) зелень Приготовление: Приготовить тесто, смешав яйца, молоко, майонез, муку, соль и соду. Хорошо перемешать. Перелить тесто в форму для выпечки. Сверху выложить кусочки рыбного филе - они должны "утонуть" в тесте. Выпекать в духовке до готовности. Готовый пирог посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
groupsalatok

ПОВАРЕНОК

Закуска "Язычки из кабачков". Ингредиенты: кабачки – 2,2-2,3 кг помидоры – 1 кг болгарский перец – 4 шт. чеснок – 2 головки острый перец – 1 стручок масло подсолнечное – 1 ст. сахар – 1 ст. уксус – 2 ч. л. соль – 2 ст. л. Приготовление: 1. Кабачки вымыть и обсушить. С помощью острого ножа или специальной овощечистки аккуратно снять кожуру (тонким слоем). Для данного рецепта вес кабачков в очищенном виде должен составлять около 2 кг. Нарезать овощи на продольные тонкие полоски – «язычки». 2. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Болгарский и острый перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, порезать на кусочки. Чеснок очистить от шелухи. 3. Все подготовленные овощи (кроме к
groupsalatok

ПОВАРЕНОК

Быстрый шоколадный торт. (очень вкусно и легко в приготовлении) Ингредиенты: Для бисквита: 350 г. сгущённого молока, 2 яйца, 125 г. пшеничной муки, 25 г. какао, 1 ч. л. соды. Для крема: 500 мл молока, 150 г. сахара, 1 яйцо, 70 г. муки, 25 г. какао. Для глазури: 150 г. шоколада, 75 мл сливок 35% жирности. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. 3. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать). 4. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут. 5. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. 6. Поставить на мал
groupsalatok

ПОВАРЕНОК

Сочный ароматный домашний гуляш Ингредиенты: - мясо (говядина или свинина) - 500 г, - лук репчатый - 2 шт, - мука - 1 ст. ложка, - томатная паста - 3 ст. ложки, (можно свежие помидоры) - соль, перец, лавровый лист, зелень, можно добавить морковь Приготовление: Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая, добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона
groupsalatok

ПОВАРЕНОК

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ И ЧЕРНОСЛИВОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Шоколадный торт: 200 г шоколада горького 4 яйца 125г сливочного масла или маргарина 100г сахара 100 г пшеничной муки 3 чайные ложки порошка для выпечки крем: 3 желтка 1,5 стакана молока (375мл) 1/2 Стакана сахара (50г) 1,5 столовые ложки картофельной муки (прибл. 30г) 2 столовые ложки какао 375г сливочного масла 200г чернослива без косточек 1 стакан спирта Шоколадная глазурь: 70г шоколад горький 70мл жидких сливок 30 - 36% 20 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чернослив вымыть, обсушить, переложить в миску и залить спиртом. Миску накрыть крышкой и оставить на ночь. Подготовить тесто. Шоколад поломать на кусочки
Показать ещё