added today at 11:36
Торт с профитролями. Рецепт самих профитролей и японского заварного бисквита для украшения торта смотрите в предыдущих постах   Крем для профитролей. 250 грамм фруктового/ягодного пюре на ваш вкус (у меня готовое пюре манго) 50 грамм желтков 30-50 грамм сахара (зависит от сладости пюре) 20 грамм кукурузного крахмала Приготовление: Нагреть пюре в сотейнике до кипения. В миске смешать желтки, сахар,крахмал. Залить их кипящим пюре, перемешать тщательно венчиком. Вернуть в сотейник, на среднем ог
Торт шоко-банан ШАГ 1. Бисквит: В высоту в 16 форме вышел 7 см ➡Желтки 180 грамм( 9-10 штук яиц отборного сорта ) ➡Сахар 80 грамм (либо 70+10 ванильного сахара) ➡Щепотка соли ➡Мука 65 грамм ➡Какао 15 грамм ➡Разрыхлителя 4 грамма ➡1 столовая ложка растительного масла ➡2 столовые ложки кипятка Приготовление: Желтки с сахаром и солью взбить на максимальной скорости миксера до того момента пока они не будут держать немного форму. У меня уходит на это минут 15. Муку просеять с разрыхлителе
Морковный торт с карамельным кремом (на форму 15-18 см) ⠀ ⠀⠀ИНГРЕДИЕНТЫ 🔹Для морковных коржей: 200 г сахара 180 мл растительного масла 2 крупных яйца 120 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. корицы 1/4 ч.л. гвоздики 1/4 ч.л. имбиря цедра 1 апельсина 250 г натертой на мелкой терке моркови 50-100 г обжаренных грецких (или других) ⠀ 🔹Пралине из грецких орехов: 50 г сахара 100 г обжаренных грецких орехов Соленая карамель 100 г сахара 100 мл жир
Сметанник (16 см) Для бисквита: -2 яйца, - 60 г сахара, - 40 г муки, - 20 г какао. Для пропитки бисквита: -100 г воды, -100 г сахара, -1 ст л коньяка. Для желе: - 500 г сметаны (20% жирности), - 100-150 г сахара, - 100 мл молока, - 1 пакетик ванильного сахара, - 15 г желатина, - 1 ст л какао-порошка, - 60-80 г молочного шоколада. Для приготовления бисквита взбить яйца с ванилью и сахаром (добавляя его тоненькой струйкой) до пышности. Муку и какао просеять через сито, смешать
added yesterday at 23:00
Простой шоколадный торт Торт очень простой и очень вкусный. Коржи замечательные, пористые, упругие. Крем неприторный и приятный. Готовится без каких либо премудростей, буквально на раз-два. И кругом один шоколад! Ингредиенты: Для коржей: Яйца – 2 шт. Сахар – 1 чашка плюс 1/3 чашки Какао – 3/4 чашки Растительное масло – 1/2 чашки Кефир или пахта – 1 чашка Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки Мука – 2 чашки Ваниль Кипяток – 2/3 чашки Соль – щепотка Для крема: Шоколад 60-70% – 100 г С
added yesterday at 21:13
Торт "Цитрусовый рай" Бисквит Нагреть 120 г яиц и 70 г сахара до 45 градусов. Перелить в комбайн и взбивать до пушистости. Аккуратно ввести просеянные муку (75 г), кукурузный крахмал (25 г), по щепотки соли и молотой ванили. Переложить в форму 18 см. Выпекать в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Дать полностью остыть. Вынуть из формы, обернуть в пищевую пленку и оставить на ночь. Сироп 100 г воды нагреть с 100 г сахара до кипения, готовить до полного растворения сахара. Снять с огня, вл
Show more
208 294 participants in the group
Наполеон кокосовый с клубникой🍓🍓🍓 Ингредиенты: Упаковка бездрожжевого лаваша; 1 яйцо; Ванилин по вкусу; 500 мл молока; 3 ст.л. кукурузного крахмала; Сахарозаменитель по вкусу; 2-3 ст.л. кокосовой стружки; Клубника по вкусу. Приготовление: Лаваш нарезаем на одинаковые круги/пласты (в зависимости от того, какой формы будет торт). Буквально чуть-чуть подсушиваем каждый лист лаваша на сухой раскаленной сковороде. Оставшиеся кусочки тоже подсушить и сделать из них крошку для посыпки. Смешиваем яйцо с крахмалом, сахарозаменителем, ванилином, тщательно размешиваем, вливаем в молоко яичную смесь и все время помешиваем, чтобы не было комочков, доводим до кипения. Должен получиться густой крем, в конце добавляем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем. Далее, промазываем каждый лаваш кремом, добавляем нарезанную клубнику и так до конца, не забудьте обсыпать тортик крошкой. Убираем в холодильник настояться. Готово! Приятного аппетита!
Наталья Гордеева
24 Aug
Это просто классно.
  • 0
Log in or sign up to add a comment