ОРЕХОВЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● Мука — 1 стак. (стакан 240 мл) ● Яйцо — 2 шт. ● Грецкие орехи — 1 стак. ● Масло сливочное —100 г ● Сахар — 1 стак. ● Сметана — 250 г ● Сода — 0,5 ч.л. ● Сухари панировочные (белые, без красителей) — 1 стак. Крем: ● Сметана 18-20% жирности — 900 г ● Сахарная пудра — 80 г Дополнительно: ● Масло сливочное (для смазывания противня) — 1,5 ст.л. ● Фундук — ½ стак. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сначала измельчаю грецкие орехи. 2. Хорошо взбиваю миксером яйца с сахаром. 3. Добавляю измельченные грецкие орехи, сметану, размягченное сливочное масло, панировочные сухари, соду. 4. Снова взбиваю массу миксером. 5. Добавляю просеянную муку. 6. Еще немного взбиваю миксером до однородности массы. 7. Круглую разъемную форму (диаметр моей формы 20 см) смазываю сливочным маслом. 8. Выкладываю в форму ¼ часть теста, распределяю тесто по дну формы. 9. Выпекаю корж в разогретой до 220 градусов духовке около 13-15 минут. Аккуратно вынимаю корж из формы, выпекаю еще 3 коржа. Даю коржам полностью остыть. 10. Для крема я использую сметану, которую откидываю на марлю, сложенную в несколько слоев, и подвешенную на ночь. Получается нежная масса, похожая на творожную. 11. К сметане добавляю просеянную сахарную пудру, взбиваю миксером несколько минут. 12. Соединяю остывшие коржи с помощью сметанного крема. 13. Смазываю кремом верх и бока торта. Оставляю торт пропитываться на 5-6 часов. 14. Фундук подсушиваю в духовке, даю ему остыть. Украшаю фундуком верх торта.  
    6 комментариев
    245 классов
    14 комментариев
    519 классов
    ТОРТ ПАУТИНА 🍰 Сохраняйте рецепт и ставте ♥ Ингредиенты : * Яйца - 5 шт * Сахар - 150 гр * Мука - 130 гр * Какао - 3 ст.л * Разрыхлитель - 2 ч.л * Ванильный сахар - 1 пак * Растит. масло ,для смаз. формы ✓ Крем: * Вареная сгущенка - 1 бан. * Сливки 33 % - 200 мл. ✓ Глазурь: * Сахар - 5 ст.л * Какао - 3 ст.л * Молоко - 5 ст.л * Сливочное масло - 30 гр ✓ Форма 18 см _______________________ 📌 Отделяем белки от желтков. В белке добавляем щепотку соли и взбиваем . Когда белки начнут схватываться , добавляем в них 70 гр.сахара и взбиваем до крепких пиков. В желтки добавляем остальной сахар, ван. сахар и взбиваем до пышной белой массы. 📌 Далее желтки добавляем к белкам и аккуратно не спеша снизу вверх смешиваем белки с желтками. 📌 Муку и какао просеиваем , добавляем разрыхлитель, перемешиваем сухие ингредиенты. Затем добавляем муку к к яичной массе, и опять всё перемешиваем снизу вверх не спеша, до однородной консистенции. 📌 Дно формы смазываем маслом, (бока не смазывать.). Выкладываем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 30 - 35 мин.Готовность проверяем зубочисткой , если она сухая бисквит готов.☝ Первые 20 мин. духовку не открывать, чтобы не осел бисквит. 📌 Готовый бисквит вытаскиваем и оставляем его в форме ещё на 15 мин. Остывший бисквит режем на 3 части. Коржи пропитываем слегка сиропом. 📌 Для приготовления сиропа в сотейник налейте 200 мл воды, 2ст.л сахара и 1 ст.л лимонного сока. Дайте закипеть ,охладите и пропитайте сиропом коржи. 📌 Сливки взбить до густоты, добавить варёную сгущенку и немного ещё взбить .Крем готов . 📌 Для глазури в сотейнике смешиваем молоко ,сахар и какао .Ставим на средний огонь и непрерывно мешаем до растворения сахара .Снимаем с огня, добавляем масло и хорошо перемешиваем .Глазурь готова . 📌 Собираем тортик 🍰 .Корж , крем и т.д. Затем обмазываем верх торта и бока . Далие глазурью делаем подтёки и сверху рисуем паутинку с помощью зубачистки . Ставим торт в холодильник на 3-4 ч. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
    6 комментариев
    291 класс
    5 комментариев
    424 класса
    Украшение торта ЦВЕТАМИ Мастер класс по украшению торта
    3 комментария
    97 классов
    Мастер класс по цветку ромашка мак и василёк
    6 комментариев
    152 класса
    Торт «Сникерс»  Ингредиенты 2 стакана муки, 2 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 7 яиц, разрыхлитель. Для крема: 1 банка вареной сгущенки, 150 грамм масла, орехи, изюм. Рецепт приготовления 7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 4 белков будет нормальный (на 1 белок — 60 г сахара).
    3 комментария
    333 класса
    торт «Витязь» 
    29 комментариев
    1.4K классов
    41 комментарий
    951 класс
    Крем для медового торта – 9 рецептов правильного крема Сохрани себе!📌 Торт медовик выходит очень мягким и нежным благодаря правильно приготовленному крему. Крем для медового торта готовится просто и быстро, но результат превосходит все ожидания. Классический крем для медового торта со сгущенкой Крем для медового торта – 9 рецептов правильного крема Вам понадобится: кусок сливочного масла – 100 гр; сахарный песок – 50 гр; ваниль – щепотка; молоко – 0,2 л; мука хлебопекарная – 50 гр; сгущенка – 200 гр. Как сделать крем для медового торта со сгущенкой: Выбираем небольшую кастрюлю с толстым дном, куда загружаем просеянную в сите муку. Добавим сахар, нальем молоко. Все перемешаем. Включаем плиту на малой мощности и варим основу будущего крема до тех пор, пока он не загустеет. Массу постоянно помешивать, так как она может пригореть. Пока крем в кастрюле будет остывать, достаньте из холодильника масло и размягчите его. В молочную смесь вылейте сгущенку и перемешайте. Масло положите в чашу блендера и, постепенно добавляя крем со сгущенкой, начинайте взбивать. Насыпьте немного ванили. Он придаст лакомству особый аромат. Теперь можно приступать к оформлению торта. Вкусная сметанная прослойка Такой вариант лакомства выходит более насыщенным и тяжелым. Крем хорошо подойдет для большого торта. Останется еще и на пирожные. Компоненты рецепта: сметана свежая – 0,5 л; сахарный песок – 170 гр. Как приготовить сметанный крем для медового торта: Количество ингредиентов зависит от того, насколько большие коржи для торта. Если у вас совсем маленький десерт, то уменьшите пропорции продуктов. Пока основа для лакомства выпекается в духовке, в миску со сметаной добавьте сахар. Это важно. Сметана берется хорошо охлажденная. Включите миксер на полную мощность и обработайте им смесь до полного растворения сахара и образования густой пышной пены. По желанию можете добавить экстракт ванили на кончике ножа. Крем готовится очень быстро. Торт выдержать в холодильнике, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить тертым шоколадом. Заварной крем для медового торта Пропитка для медовика получится очень легкой, в меру сладкой и невероятно нежной. Обязательно попробуйте! Список продуктов: сахар – 0,17 кг; два куриных яйца; мука хлебопекарная – 40 гр; молоко – 0,2 л; масло слив. – 0,2 кг. Готовим пошагово: В посуду с мукой выливаем 100 мл молока. Смешиваем продукты венчиком. Добавляем в молочную массу два сырых яйца. Снова взбалтываем венчиком. Основу для крема ставим на плиту и готовим до загустения. В процессе варки постепенно выливаем оставшееся молоко и мешаем массу ложкой. Когда масса приобретёт консистенцию крема, выключаем огонь. Кусок сливочного масла превращаем в мягкую массу в микроволновке. Соединяем его с сахаром, взбиваем с помощью венчика и перекладываем в теплый крем. Активно перемешиваем все ложкой. Наш крем готов. Можно украшать им торт. Как приготовить из творога? Список ингредиентов: сгущённое белое молоко – 100 гр; масло сливочное – 170 гр; сахарная пудра – 45 гр; творог – 0,35 кг; щепотка ванилина. Готовим творожный крем: Растопите до мягкости кусок сливочного масла. Сделать это можно в микроволновке, на водяной бане, или просто подождав 40-60 минут. Загружаем его в чашу блендера, начинаем взбивать на маленькой мощности, постепенно добавляя сахарную пудру. Получится пышная пенистая масса. Насыпьте немного ванилина. Наливаем небольшими порциями сгущенку не переставая взбивать будущий крем. Вываливаем в сито творог, перетираем его, не оставляя крупных комочков. Добавьте его к остальным продуктам. Включите блендер в последний раз. Готовым кремом обработайте медовик, обмазав края и бока. Он впитается через 3 часа. Приятного аппетита! Оригинальный крем на манной крупе Нежнейший крем с манкой добавит медовому лакомству изюминку. Сделать его очень легко из простых ингредиентов. Нам понадобится: сахарный песок – 0,1 кг; молоко – 400 мл; кусок масла – 0,2 кг; манная крупа – 50 гр. Пошаговое приготовление крема: Доводим сливочное масло до состояния мягкости. Соединяем его с сахаром и перетираем. Доводим до кипения молоко и варим в нем манную кашу в течение 5 минут. Остужаем массу. Выкладываем в миску с кашей смесь масла и сахара. Включаем миксер и перемалываем ингредиенты до кремообразного состояния. Обмазываем коржи получившимся кремом, собираем торт. Оставляем пропитываться в холодильнике. С вареной сгущенкой Вам понадобится: баночка вареной сгущенки; коньяк или ванилин; качественное сливочное масло – 1 пачка; белое сгущенное молоко – 70 мл. Алгоритм действий: За час до готовки переложите пачку масла и сгущенку в теплое место. Нам необходимо, чтобы их температура достигла комнатной. Соединить оба продукта и взбить миксером в мягкую густую массу. Выливаем белую сгущенку и проходимся по смеси миксером еще раз. По вкусу добавьте пару капель коньяка или щепотку ванилина. Перемешиваем все венчиком. Нежная, сладкая, кремообразная масса готова. Карамельная прослойка Очень красивая и невероятная вкусная пропитка для торта. Основные ингредиенты рецепта: кусок масла – 160 гр; сливки – 0,3 л; щепотка ванили; сахарный песок – 190 гр. Как приготовить крем: Берем крепкую кастрюлю с толстым дном. Добавляем в нее сахарный песок. Ставим на средний огонь. Постоянно перемешивая, держим на плите до тех пор, пока сахар не растает. Следите, чтобы он не подгорел. Выливаем сливки в пластмассовую миску и подогреваем в микроволновой печи. Они должны быть горячими. Добавляем их в кастрюльку с коричневым сахаром, мешаем их, не выключая плиту, до однородности. Переливаем будущий крем в холодную посуду, остужаем и убираем в холодильник. Мягкое масло выкладываем в чашу блендера и перемалываем в мягкую массу в течение 5 минут. Понемногу добавляем в масло холодный крем. Выкладываем одну ложку смеси и включаем блендер, потом добавляем еще одну ложку крема. Повторяем процедуру, пока не закончится карамельная масса. Закрываем получившийся нежный и пышный крем в холодильнике на час. После этого приступайте к сборке торта. Приятного аппетита! Из молока и сгущенки Базовые продукты: пакетик ванильного сахара; молоко – 500 мл; сахар – 170 гр; вареная сгущенка – 150 гр; мука пшеничная – 100 гр. Поэтапное приготовление: Ставим кастрюлю с молоком на огонь малой мощности. Насыпаем муку и проходимся по смеси миксером на маленькой скорости. Газ не выключаем. Так крем получится однородный, без комков. Массу остужаем и добавляем кусочки масла. Снова используем миксер. Насыпаем оба вида сахара: обычный и ванильный. Выкладываем сгущенку и снова все перемалываем миксером до однородного состава. Мягкий, с нежным сливочным вкусом крем готов. Масляный крем Необходимые ингредиенты: сметана – 120 гр; кусок масла сливочного – 150 гр; сахарная пудра – 150 гр. Поэтапное приготовление: Масло доводим до мягкости в микроволновке. Смешиваем его с сахарной пудрой и перетираем. Отдельно взбиваем сметану с помощью венчиком и выливаем ее к смеси пудры и масла. Еще раз все взбиваем. Как только коржи для торта будут готовы, остужаем их и формируем торт, обмазывая их сладким нежным кремом. Приятного чаепития!
    33 комментария
    1K классов
196400486382

Оксана Пашинина

Добавила фото в альбом

  • Класс
479994939405

Наталья Бетхер (Böttcher)

Добавила фото в альбом

g.gaysinabagautdinova

Гульнара Багаутдинова

Добавила 2 фото в альбом

479994939405

Наталья Бетхер (Böttcher)

Добавила фото в альбом

508571840733

Юлия Муромец-Гуценко

Добавила 2 фото в альбом

Показать ещё