Украшение Тортов

Украшение Тортов
Popular topics
Тирамису порционные с домашним печеньем Савоярди
Comments 1
Likes 3
Разрыхлитель теста (пекарский порошок) своими руками. Такой разрыхлитель делала моя бабушка, во времена которой купить разрыхлитель в магазине было нереально. Приготовьте свой разрыхлитель, которого хватит вам ни на один месяц. Нам понадобится: сода пищевая (5 чайных ложек) мука пшеничная (12 чайных ложек) лимонная кислота (3 чайных ложки) Приготовление: Смешиваем все ингредиенты в небольшой стеклянной баночке. Закрываем плотной крышкой и хорошенько трясем. Разрыхлитель готов. Некоторые заменяют магазинный разрыхлитель содой, гашеной уксусом. Но у такого рецепта есть большой минус: если вы добавите мало уксуса - будет неприятный привкус соды в выпечке, если перельете уксус - будет запах уксуса. Наш сухой самодельный порошок еще лучше тем, что равномерно распределяется по всему тесту, когда как сода с уксусом превращается в комок и, попадая в тесто, воздействует только на отдельные его части, особенно если вы не используете миксер при перемешивании. Напоминаем, что разрыхлитель делает тесто более пышным и неплотным, в общем - название говорит само за себя.
Comments 9
Likes 289
Моя сегодняшняя работа
Comments 1
Likes 25
ТОП-3 рецепта крема для создания цветов! Предлагаем Вашему вниманию три варианта кремов для создания тех самых кремовых цветов! 1. Масляный крем. Основа из основ - очень устойчивый, с чёткими линиями, но очень жирный. - Ингредиенты: 50 г. сливочного масла комнатной температуры, 150 г. сахарной пудры, 1-2 ст.л. молока или сливок. - Как приготовить: Взбейте масло до пышности. Добавьте сахарную пудру. Когда крем будет пышным и немного увеличится в объёме, добавьте молоко или сливки. Важно: Не забудьте как следует охладить цветы после создания и перед переносом на торт! Можно даже в морозильной камере. 2. Мокрая меренга. Он же “белково-масляный”, он же “меренга с маслом”. Крем делается на основе итальянской меренги с добавлением сливочного масла в пропорции 50/50. - Ингредиенты: 60 г. белков (примерно 2 белка), 120 г. сахара, 30 г. воды, 100-120 г. сливочного масла. - Как приготовить: Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет. Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями. Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты. Отдельно взбейте сливочное масло комнатной температуры. Когда белки остынут и будут готовы, добавляйте их понемногу к взбитому маслу и взбивайте дальше. Так будет лучше, крем получится более однородным. Чтобы крем не расслоился, обратите внимание на следующие секреты: 1. Масло должно быть хорошо размягчённым, достаньте его из холодильника за час-два до приготовления. 2. Меренга должна остыть перед смешиванием с маслом, вернее дойти до комнатной температуры. В холодильник не убирайте! 3. Если крем получился достаточно мягким, дайте ему немного постоять и подовзбейте ещё раз, или же охладите его недолго в холодильнике. Но перед применением дайте немного постоять при комнатной температуре. Цветы из этого крема можно недолго охладить в холодильнике перед выкладкой на торт. Ключевое слово - недолго! минут 5-10. 3. Белковый крем. Не будем отходить от классики, возьмём пропорции по ГОСТу. По сути, белковый крем это “итальянская меренга” или “заварная меренга”. - Ингредиенты: 2 белка, 140 г. сахара, 50 г. воды, несколько капель лимонного сока, 1 пакетик ванильного сахара. - Как приготовить: Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет. Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями. Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока. Лимонный сок придаст блеска крему и устойчивости белкам. Готовую массу переложите в мешок и украшайте.
Comments 50
Likes 1.2K
Comments 1
Likes 41
ТОП-4 рецепта крема "Пломбир" для тортов и капкейков! 1. Крем "Пломбир" для торта - - Ингредиенты: Желтки яичные - 4 шт., Молоко - 0,5 л., Пудра сахарная - 185 г., Крахмал - одна столовая ложка., Сливки жирные - 360 г. - Как приготовить: Молоко нужно довести до кипения. Желтки взбиваем с крахмалом и кладем ваниль. Далее к яйцам аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая смесь. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне (крем постоянно нужно мешать) до загустения. Готовый крем убираем с плиты. Если у вас случайно образовались комочки, то можно протереть смесь через сито или взбить блендером до получения однородной консистенции. Далее добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. На этом этапе вам нужно проконтролировать сладость вашего крема. При необходимости еще добавить пудры. Не забывайте о том, что мы еще будем добавлять сливки, а они не сладкие. Крем должен полностью остыть. В отдельной посуде взбиваем сливки до пышной массы. Несколькими порциями постепенно добавляем сливки в крем. Осторожно перемешиваем. Вот и готов наш «Пломбир». Крем получается очень вкусный, воздушный и нежный. Он вполне может быть самостоятельным десертом. Особенно хорош крем в жаркое летнее время. Воздушность крему придают именно сливки. Его можно использовать и для приготовления тортов, корзинок. А еще этот нежный крем "Пломбир" замораживают и подают в качестве мороженого. Получается очень вкусно. 2. Сливочный "Пломбир" - - Ингредиенты: Молоко - 0,25 л., Масло сливочное - ½ упаковки., Один стакан сахара., Яйца - 3 шт., Ванилин, Крахмал кукурузный - 3 ст. л., Сливки (обязательно жирные, не менее 30 %) - 0,3 л. - Как приготовить: Итак, начнем приготовление. Молоко необходимо подогреть, добавить в него желтки, перемешанные с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешаем все компоненты и доведем до кипения смесь. При этом не забываем все время мешать массу. Должен получиться достаточно густой крем. Его нужно охладить. И только после этого в него можно будет добавлять взбитое с сахаром масло сливочное. Полученную массу нужно не просто перемешать, а хорошенько взбить. Для приготовления крема сливки должны быть охлажденными. В отдельной очень холодной посуде взбиваем их. А потом аккуратно добавляем в заварной крем и перемешиваем. Сливочный крем "Пломбир" для торта получается очень нежным, с характерным вкусом. Он хорошо пропитывает коржи. В результате десерт получается просто великолепным. Данный крем подойдет для разных коржей: бисквитных, песочных, слоеных. 3. "Пломбир" для "Наполеона" - Для приготовления "Наполеона" подойдет любой из вышеописанных кремов. Но есть еще один замечательный крем "Пломбир". Особенность его состоит в том, что для его приготовления используют мороженое пломбир. - Ингредиенты: Масло сливочное - 300-320 г., Мороженое пломбир - 620 г., Литр молока, Сахар - 1,5-2 стакана., Яйца - 2 шт., Ваниль. - Как приготовить: Смешаем яйца с сахаром и очень мягким пломбиром, добавим муку и ваниль. В отдельной кастрюле доведем до кипения молоко. Потом добавим в него ранее приготовленную смесь. Варим крем до загустения, но ни в коем случае не даем ему закипеть. Как только смесь приобретет нужную консистенцию, убираем ее с огня и даем остыть. Далее в крем добавляем масло и взбиваем его миксером. Масса должна получиться легкой и однородной. Теперь можно наносить на коржи "Наполеона" готовый "Пломбир". Крем прекрасно пропитает коржи. Вам непременно понравится результат. 4. Крем "Пломбир" для капкейков - Хочется поведать еще один замечательный рецепт "Пломбира" на основе сметаны. Вы даже не представляете, сколько замечательных сладких блюд можно приготовить, используя крем "Пломбир". Рецепты его таковы, что они замечательно подходят не только для тортов, но и для многих других десертов, в том числе и для капкейков. - Ингредиенты: Сметана (не менее 20 % жирности) - 0,5 л., Цедра одного лимона (по желанию)., Мука - 3 ст. л., Яйца - 2 шт., Сахар - 190 г., Масло сливочное - 1,5 пачки., Ваниль или ванильный сахар. - Как приготовить: Смешаем сметану с яйцами, добавим ванильный сахар или ваниль, муку. Полученную смесь поставим на водяную баню. Крем нужно варить, не переставая мешать, до густого состояния. Как только масса достигнет нужной консистенции, ее нужно убрать с огня и дать ей возможность остыть. Взбить в отдельной кастрюле масло, а затем осторожно добавить его в остывший к тому времени крем. Всю массу снова хорошенько взбить. Вот и готов наш "Пломбир". Крем имеет вкус, хорошо знакомый нам с детства.
Comments 15
Likes 380
Бисквитное печенье Савоярди. Савоярди или “дамские пальчики” – обязательный компонент десерта Тирамису. Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго. Время приготовления: 1 час Порций: около 20 шт. Вам потребуется: Яйцо - 3 шт Сахар - 100 г Мука - 90 г Соль Сливочное масло - 20 г Сахарная пудра - 30 г Как готовить: 1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену. 2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. 3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. 4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. 5. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Приятного аппетита!
Comments 5
Likes 145
✔Карамельный крем для торта Идеальный крем как десерт, начинка для эклеров или крем тортов: все это про нежный, вкусный, аппетитный и ароматный карамельный крем в домашних условиях. Карамельный крем с ванилью и сгущенкой идеально подойдет для классического медовика и других тортов и пирожных. Угощайтесь📌 Ваниль лучше брать в стручках. В крайнем случае можно заменить ее эссенцией, но обычным ванилином не рекомендуем. Сгущенное молоко необходимо брать вареное, в идеале домашнего приготовления. Жирность сливочного масла подбирайте сами. Ингредиенты Молоко200 мл Сахар1 ст. л. Ваниль1 шт. Пшеничная мука3 ст. л. Сгущенное молоко350–400 г Сливочное масло200 г Приготовление Стручок ванили разрежьте острым ножом пополам и извлеките из него семена. Поместите ваниль в сотейник с молоком. Отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы молоко настоялось и стало ароматным.Смешайте холодное молоко, сахар и муку до состояния однородной массы. Поставьте на медленный огонь или на водяную баню. Массу при этом постоянно помешивайте венчиком, чтобы она не пригорела и не сварилась. Готовьте до загустения.Снимите смесь с огня, слегка остудите. Затем смешайте ее с размягченным маслом и вареным сгущенным молоком. Оставьте остывать до комнатной температуры.
Comments 39
Likes 1.4K
7 лучших шоколадных кремов!!!! 1. КРЕМ "ГАНАШ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 мл сливок 33% ● 200 гр черного шоколада ● 50 гр сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы. Добавляем масло. Снимаем с огня и остужаем. Даем смеси остыть. После остывания взбиваем. 2. ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 желтка ● 1 ст. ложка муки ● 1 ст. ложка крахмала ● 250 мл молока ● 50 гр. шоколада ● 3 ст. ложки какао ● 150 гр. сахара ● 100 гр масла (не обязательно, но так вкуснее) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко нагреть с шоколадом, нужно чтобы шоколад растаял. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, какао. В эту смесь влить шоколадное молоко маленькой струйкой, постоянно помешивая венчиком желтковую смесь. Все перемешать до однородной массы, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения. Охладить до комнатной температуры и взбить с маслом. 3. КРЕМ СО ВКУСОМ ШОКОЛАДНОГО ПЛОМБИРА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 мл сливок для взбивания, ● 400гр "Филадельфии", ● 1,5 пачки сахарной пудры ( 1 пачка 250 гр) ● 4 ч.л. какао. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливки взбить, добавить" Филадельфию" , сахарную пудру и какао. Всё хорошо взбить. Готовый крем поставить в холодильник. 4. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ "КАППУЧИНО" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 мл 33% сливок ● 70 гр шоколада ( процент какао-бобов не меньше 55% ) ● 400 мл молока ● 2 желтка или 1 яйцо ● 50 гр сахара ● 2 ст.л. муки ● 4 ст.л. вареного сгущенного молока или Dulce de leche или жидкая карамель ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане и смешать методом складывания со сливками. 200 мл молока нагреть. Взбить венчиком 200 мл молока, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 200 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится. Остудить заварной крем и смешать методом складывания с шоколадным сливочным кремом. 5. СУПЕР ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100г горького шоколада, ● 200г молочного шоколада, ● 75г сливочного масла, ● 300 мл сливок (не менее 30% жирности), ● 2 яйца, ● 2 стол. ложки жидкого меда ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Оба вида шоколада наломать кусочками и растопить вместе со сливочным маслом в металлической миске на горячей водяной бане. Сливки взбить. Яйца взбить с медом. Шоколадную массу и сливки ввести в яично-медовую смесь. Готово! 6. ГУСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● шоколад – 150 г, ● сливочное масло комнатной t (но оно не должно плыть!) – 150г, ● оливковое масло – 1/3 ч. ложки, ● сметана 20% - 2ст ложки («без горки»). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шоколад растопить на водяной бане, добавить оливковое масло и сметану, хорошо перемешать, снять с водяной бани, дать остыть. Сливочное масло взбить миксером, порциями добавить шоколад. Крем получается жидкий, перелить в кулинарный силиконовый кулёк с насадкой и отправить в морозилку на 15 мин. 7. ДОМАШНИЙ КРЕМ "НУТЕЛЛА" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 г тёмного шоколада ● 100 г белого шоколада ● 50 г масла сливочного ● 80 мл молока ● 70 г сахара ● По желанию можно добавить орех (фундук) грамм 50-70 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревать до кипения на маленьком огне. Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше). Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой, и пока остывает, помешивать его. Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник. Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла. Заменив фундук на миндаль и добавив немного кокосовой стружки в ещё горячую белую Нутеллу.
Comments 17
Likes 685
Торт Спартак с заварным кремом ⠀ 🌿 Для коржей: ⠀ -530-550 гр муки; -25 гр какао; -12 гр соды; -200 гр сахара; -75-80 гр меда; -2 яйца категории С0; -100 гр сливочного масла 82,5%; -25 мл сливок 10%; ⠀ Приготовление: ⠀ Подготовить водяную баню.Яйца взбить в отдельном сотейнике с сахаром до увеличения в массе.Тем временем на водяной бане,растапливаем сливочное масло,к растопленному масок добавить взбитые яйца с сахаромкакао,сливки,мед.Проварить в течении 3 мин и добавить соду,хорошо перемешать и ждать увеличения массы втрое(на это уходит примерно 5-7 мин). Снимаем с огня,оставляем немного «отдохнуть» заварную массу на 3-5 мин.Далее всыпаем частями предварительно просеянную муку,замешиваем лопаткой,когда тесто станет тугим,отправляем его на стол с оставшейся мукой и домешиваем.Тесто возможно будет немного липким.В зависимости от предпочитаемой форму и диаметра торта делим тесто на порции одинакового веса.У меня была форма 18 см и коржи весом 120 гр.В идеале необходимо поделить на 8-10 частей для формы диаметром 20-22 см(или квадратную форму).Раскатываем каждый корж через пленку,накалываем и отправляемую выпекаться на 3-5 мин в заранее разогретую духовку до 180 градусов.Преобразовать готовый корж под необходимую форму. ⠀ 🌿 Крем: ⠀ -600 мл молока(а можно еще и топленного 😋); -4-5 желтков; -260 гр сахара; -25 гр ванильного сахара; -80 гр муки; -200 гр сливочного масла 82,5%; ⠀ Приготовление: ⠀ Взбить желтки с сахаром в течении 3 мин,частями добавить муку и хорошо смешать до однородной массы.Далее понемногу добавляем молоко,каждый раз взбивая(до однородной консистенции).
Comments 7
Likes 298
Тирамису порционные с домашним печеньем Савоярди
Печенье со сливой. Хрустящая корочка, и сочная слива внутри! 90 гр.слив.масла мягкого растереть с щепоткой соли 80 гр. сахара 100 гр. сметаны добавить ~240 гр. муки 1 ч.л разрыхлителя Быстро замесить тесто, разделить на равные кусочки у меня 20 шт. 10 слив разделить на половины, убрать косточки. 4-5 ст.л сахара смешать с корицей. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт, на середину высыпать по 1 ч.л смеси сахара, сверху половину сливы, внутренностью на сахар. Тщательно защипать края, собира
Бисквитное печенье Савоярди. Савоярди или “дамские пальчики” – обязательный компонент десерта Тирамису. Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.
Моя сегодняшняя работа
Show more
About page
Cooking
Украшение Тортов
Links to groups
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted
174 participants
Link to the group has been deleted