Торт "Семистаканник" Ингредиенты Коржи: Яйца* 1 ст. Сахар 1 ст. Сливочное масло (растопленное)** 1 ст. Сметана 20% 1 ст. Мука 1 ст. Крахмал картофельный 1 ст. Молоко сухое (или сухие сливки) 1 ст. Разрыхлитель (или сода) 2 ч.л (1 ч.л) Крем сметанный заварной от natapit: Сметана 20% 300 гр. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л Сахар 120 гр. Ванилин 1 гр. Масло сливочное 200 гр. Стакан 250 мл. Способ приготовления Очень нежный, воздушный тортик для домашнего чаепития. Просто тает во рту! Крем выбирайте по вкусу. Мне очень нравится крем заварной сметанный от natapit или с этим кремом. В миску просеять крахмал, сухое молоко и муку с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром на самой высокой скорости миксера до загустения Не прекращая взбивать (на небольшой скорости миксера), добавить сметану и растопленное сливочное масло Постепенно всыпать сухие ингредиенты, осторожно перемешивая. Вылить тесто на смазанный противень (стандартный от духовки), разровнять Или испечь 2-3 коржа в круглых формах. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 до сухой спички Полностью остудить. Разрезать, промазать кремом (у меня заварной сметанный). Также этот торт можно испечь в мультиварке, но в духовке коржи получаются намного воздушней.
    3 комментария
    68 классов
    5 комментариев
    224 класса
    3 комментария
    97 классов
    Густой крем для торта Ингредиенты: Сливки 35% – 1 стакан Сахарная пудра – 2 ст.л. Сметана 30 % – 4 ст.л. Ванильный сахар – по вкусу Рецепт приготовления густого крема для торта: Сначала сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю. Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены. После этого, не прекращая взбивать, добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем. Готовый крем поставим в холодильник приблизительно на 2-3 часа.
    35 комментариев
    625 классов
    ТОРТ "АРАХИСОВОЕ МИКАДО"  
    18 комментариев
    586 классов
    Шоколадно-вишневый торт с маскарпоне Бисквит: 250 г — масло сливочное 350 г — сахар 250 г — яйца 200 г — шоколад не менее 70% 1,5 ч. л. — ванильный экстракт (опционно) 140 г — мука Масло взбить в пышную массу, всыпать сахар, снова взбить, добавить яйца, перемешанные заранее до однородной массы, вымешать. Добавить ваниль. Растопить шоколад, влить в массу, снова вымешать. Добавить просеянную муку, вымешать, разлить по формам, печь при 160 до сухой спички. Кол-во теста хватало на две формы 16 см. Крем: 500 гр - маскарпоне 100 гр - сливок (от 33% и выше) 150 гр - тёмного шоколада 50 гр - молочного шоколада Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Соединяем холодный сыр и сливки и взбиваем до однородности и воздушности. Понижаем скорость миксера и небольшими порциями вливаем растопленный шоколад. Перемешиваем до однородности. В начинке я использовала свежие ягоды черешни без косточки. Берите самую вкусную, либо же используйте вишню,кислинка с шоколадом сочетается идеально. Будьте внимательны, торт со свежими ягодами должен быть съеден с течение одного-двух дней. Дальше ягоды могут начать бродить и такой торт будет представлять угрозу для здоровья. Сборка торта: бисквит разрезаем на нужное кол-во коржей, в моем случае их было 4 шт. Под нижний корж кладём немного крема, чтобы торт никуда не уехал. Собираем: корж, крем, ягоды, корж, крем , ягоды. Чтобы сок от ягод не просочился наружу, выкладывайте ягоды на расстоянии не менее 1 см от края и делайте борты из крема. Собранный торт желательно поместить в кольцо и под пресс на 6 часов. Снаружи мой торт обмазан тем же кремом , что и внутри. Подтёки из шоколада : на 50 гр тёмного шоколада берем 40 гр сливочного масла. Растапливаем в микроволновке, делаем блендером эмульсию. Даём чуть остыть и наносим на охлаждённый торт из холодильника. Шоколадные шапочки на верхушке торта из шоколадного ганаша: шоколад+ масло 1 к 1. P.S.Диаметр моего торта 14 см, я обрезала уже готовые коржи . Крема мне хватило и даже чуть осталось.
    2 комментария
    117 классов
    Шоколадно-медовый торт Ингредиенты 3 шт яйца 1/4 ч.л соли 200 гр сахара 2 ст.л мёда 150 гр муки 20 гр какао порошок 2 ч.л разрыхлителя 250 гр сметаны 20% 1 банка варёной сгущёнки Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и хорошо взбиваем минут 5-6. Добавляем мед и взбиваем ещё около 1 минуты. Отдельно смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем и постепенно добавляем к яичной массе. Перемешиваем. Получившееся тесто переливаем на стандартный противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. У меня противень размером 35x30 см. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут до готовности. Пока приготовим крем. Для этого смешаем миксером сметану с варенной сгущенкой. Тем временем наш корж готов. Даём немного остыть и разрезаем на 3 части. Обрезки оставим. Они нам пригодятся. Собираем торт, промазываем коржи с двух сторон и кладём друг на друга. Промазываем бока и верх тортика. Из обрезков коржа делаем крошку и посыпаем бока и верх нашего десертика. Украшаем по своему желанию. У меня это был растопленный шоколад. Даём настояться хотя бы 2-3 часа в холодильнике. Лучше оставить на ночь, будет только вкуснее.
    2 комментария
    181 класс
    Торт «Гараш» с шоколадным кремом. 🍰 Ингредиенты: Яйца — 5 шт; Сахар — 300 г; Грецкие орехи — 200 г; Масло сливочное — 170 г; Какао-порошок — 5 ст. л; Кокосовая стружка — для украшения. Способ приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты для торта. 2. Отделите желтки от белков, старайтесь, чтобы в белок не попал жир желтка, иначе они не взобъются в пену. 3. В миску, пригодную для водяной бани, положите сливочное масло. Добавьте половину нормы сахара и какао-порошок. 4. Поставьте миску на водяную баню, нагревайте до растворения сахара. Затем добавьте желтки и постоянно помешивайте до загустения. 5. Шоколадный крем снимите с огня и немного охладите. 6. Грецкие орехи поместите в блендер и мелко измельчите. 7. Белки миксером или в комбайне взбейте в крепкую пену. Добавьте оставшийся сахарный песок и взбейте еще раз, до растворения сахара. 8. Ложкой аккуратно вмешайте во взбитые белки грецкие орехи. 9. На противень положите пергаментную бумагу, смажьте ее маслом и выложите 2 ст. ложки белковой массы, размазав ее тонко (0,5-0,7 см), в виде коржа для торта нужного размера. 10. Выпекайте корж-безе в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут, до легкого зарумянивания. Сверху он будет слегка липким. 11. Снимите корж-безе с пергамента и сразу смажьте шоколадным кремом. 12. Выпекайте все коржи, выкладывая один на другой прямо горячими, немного прижимая каждый руками. 13. После укладки последнего коржа весь торт «Гараш» обмажьте оставшимся кремом, присыпьте кокосовой стружкой и поместите в холодильник на 3-5 часов. И всё, ваш торт готов. Приятного аппетита!
    5 комментариев
    188 классов
    Шоколадный торт на всю семью всего за 20 минут  ⠀ На форму 15-16 см Ингредиенты для коржа:  2 яйца  80 мл молока  25 г какао  35 г сливочного масла  4 ст.л муки(я брала овсяную)  1 ч.л разрыхлителя   Пропитка: 🍰молоко(либо мёд с водой) Крем:  80 г сливочного сыра  100 г мягкого творога  25 г какао  подсластитель по вкусу Приготовление: Сначала приготовим коржи Белки отделяем от желтков и взбиваем до пиков К желткам добавляем молоко и перемешиваем венчиком,затем добавляем сухие ингредиенты и все хорошо перемешиваем Масло растапливаем в микроволновке и доставляем в тесто,перемешиваем Теперь аккуратно вводим белки лопаточкой снизу вверх! Должно получится воздушное и легкое тесто Переливаем его в форму и ставим в микроволновку на 5-7 минут(либо в духовку на 25-30) Готовый бисквит остужаем и разрезаем на три коржа Теперь займёмся кремом Для этого все ингредиенты просто взбиваем блендером Собираем торт Кладём первый корж,пропитываем молоком,смазываем кремом И так делаем с остальными Теперь давай сделаем поливку Смешай 1 ст.л какао и 2 ст.л молока с подсластителем и полей тортик Сверху укрась шоколадом и отправь в холодильник на 2 часа минимум,а лучше на ночь Приятного аппетита
    5 комментариев
    347 классов
    20 комментариев
    57 классов
larisa.trushina

Лариса Трушина (Солдатова)

Добавила фото в альбом

moe.uvlechenie

МОЕ УВЛЕЧЕНИЕ

Добавила фото в альбом

Зефиро-сэндвич .
Читать дальше
Скрыть описание
556819170397

Елена Савонова

Добавила фото в альбом

480566363331

М А Р И Н А

Добавила фото в альбом

"Птичье молоко"
Читать дальше
Скрыть описание
430013410

Ольга Бахман (Schwindt)

Добавила фото в альбом

479994939405

Наталья Бетхер (Böttcher)

Добавила фото в альбом

363861115704

Елена Гудова

Добавила фото в альбом

Показать ещё