Интересное сочетание!
Подготовка: 25 мин. Приготовление: 50 мин. На 4 порции:
- 4 порционных куска куриной грудки (с домашней птицы)
- 60 г сливочного масла
- 100 мл белого сухого вина
- 200 мл куриного бульона
- 4 черных редьки
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. сока лимона
- 8 веточек петрушки
- соль, перец
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200°C. На сковороде на 20 г сливочного масла обжарить грудки до золотистого цвета и переложить их в форму для запекания. Запекать грудки 20 мин, один раз перевернуть. Грудки переложить в другую посуду и до подачи на стол сохранить горячими.
2. Приготовить соус. Форму, где запекались грудки, поставить на огонь и дегласировать жир, влив вино.
3. Влить в форму бульон и хорошо нагреть. Жидкость из формы перелить в небольшой сотейник и на сильном огне уварить наполовину. Добавить 20 г масла и взбить массу веничком. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Редьку очистить, вымыть и обсушить, нарезать ломтиками и выложить в сотейник. Добавить оставшееся масло, сахар и сок лимона. Залить овощи водой до края посуды, довести до кипения, готовить под крышкой на среднем огне 15 мин.
5. Отваренную редьку снять с огня и с помощью картофелемялки размять в пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Петрушку промыть и обсушить, листики с веточек оборвать и порубить. Пюре разложить по порционным тарелкам, выложить на пюре грудки, густо поперчить и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев