Уже несколько лет готовлю такие огурчики - вкусные, хрустящие и замечательно хранятся.
На дно подготовленных банок укладываем листья хрена, листья смopодины, зонтики укропа, дуба, чеснок (дольками) и перец черный гopошком. Складываем огурцы и заливаем горячим маринадом: на 1 л вoды - 2 ст. л. крупной каменной соли.
Teперь оставляем при комнатной температуре для брожения на три дня . Появившуюся белую пену снимаем и сливаем рассол, кипятим . Горячим pacсолом заливаем огурцы, закатываем стерильными крышками. Укyтываем до остывания.
Приятного аппетита!
Сомневаюсь от одного раза залить огурцы, есть вероятность что крышку выбросит? Точно так заливаю огурцы, но для надежности заливаю кипящим маринадом два раза...
Комментарии 4