Рулет с маком
Мука 300 Грамм
Молоко 1/2 Стакана
Сахар 6 Ст. ложек (4 - в тесто, 2 - в начинку)
Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Яйцо 1 Штука
Сливочное масло 50
Грамм Желток 1 Штука
Мак 150 Грамм
Грецкие орехи 1 Стакан
1. Подготовьте все ингредиенты: взвесьте их, просейте муку.
2. Дрожжи смешайте с мукой, добавьте молоко, яйцо и сахар, перемешайте все ложкой.
3. Затем добавьте размягченное сливочное масло и соль, замесите мягкое тесто
4. Тесто поместите в сухую чистую миску, накройте и оставьте его подходить в теплом место на 1 час. Я ставлю в духовке в режиме «Свет».
5. Приготовьте начинку: орехи измельчите в блендере.
6. Мак залейте кипятком на 15 минут. Затем слейте воду и пр