Шоколадно-банановый брауни-чизкейк Вам потребуется: 150 грамм шоколада (лучше горький) 3 яйца 80 грамм сливочного масла 1 ст.л.с горкой какао 3 ст.л. сахара 100 грамм творога 1 не большой банан 3 ст.л. муки Как готовить: 1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции. 2. Соединяем муку и какао и перемешиваем. 3. Взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара так, чтобы масса посветлела. 4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово. 5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 ст.л. сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков. 6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто. 7. З
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра. 3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте 4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. КАКИЕ РЕЦЕПТЫ ВЫ ЕЩЕ ХОТИТЕ УВИДЕТЬ В ГРУППЕ
Торт из лосося Тортик из копченого лосося, сливочного сыра и ржаного хлеба по рецепту Марты Стюарт. Ингредиенты: Зеленый лук — 1/2 ст. л. Каперсы — 1 ст. л. Копченый лосось — 250 г Лимонный сок — 1 ст. л. Огурец — 1 шт. Ржаной хлеб — 1 батон Сливочный сыр — 350 г Сметана — 1/4 стакана Соль — 3/4 ч. л. Укроп — 1/2 ст. л. Черный перец — 1/4 ч. л. Приготовление: 1. В кухонном комбайне или миксером смешайте сливочный сыр и сметану до однородной массы. 2. Измельчите каперсы. Добавьте к сырной смеси лимонный сок, каперсы, зелень, соль и перец. 3. Отрежьте корки от хлеба и сложите ломтики в два слоя. Намажьте сырной смесью. 4. Нарежьте тонкими кружочками огурцы. 5. Выложите их поверх сыра
Фруктовые корзиночки Ингредиенты: Для теста: 200 г муки 1/4 чайной ложки питьевой соды 100 г сливочного масла или маргарина 70 г сахара или сахарной пудры 1/4 чайной ложки соли 2 яйца Для начинки: 2 крупных яблока некислых сортов 2 киви 2 мандарина лимонное желе Приготовление: 1. Нарежьте тонкими ломтиками киви и яблоки, разделите мандарины на дольки. 2. Уложите фрукты в корзиночки, начиная с яблок. Расположите их по кругу. 3. После этого уложите дольки мандаринов и завершите оформление кружочками киви. 4. Кисточкой осторожно нанесите в середину готовых изделий лимонное желе, не забудьте аккуратно промазать края. КАКИЕ РЕЦЕПТЫ ВЫ ЕЩЕ ХОТИТЕ УВИДЕТЬ В ГРУППЕ
Готовим дома. Тушеная капуста с курицей в мультиварке. Ингредиенты: -капуста 800 г -курица 400 г -лук 2 шт. -лавровый лист 2 шт. -морковь 1 шт. -масло растительное 2 ст.л. -кетчуп 2 ст.л. -соль 1 ч.л. -перец черный по вкусу Приготовление 1. Курицу помойте и порежьте порционными кусочками. У меня было 4 крылышка, я их порезала на три части. 2. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. 3. Нашинкуйте капусту. 4. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. На дно разложите курицу, 5. Затем добавьте лук и морковь, капусту. 6. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и кетчуп (его можно заменить томатным соусом). 7. Мультиварку включите в режиме «Тушить» на 40 ми
Грибные кулёчки Берём 1 упаковку готового слоеного теста 5 картофелин средней величины 2 луковицы 200 г сухих грибов 100 г сыра 1 пучок петрушки 2 яйца перец по вкусу Приготовление: 1. Грибы отмочить, проварить, отжать. 2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком. 3. Грибы обжарить с луком. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать. 6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники. 7. Яйца слегка взбить. 8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки. 9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 г
Налистники с творогом Налистники — это очень тонкие блинчики, которые сворачиваются в трубочку, а затем заливаются маслом и томятся в печке. Ингредиенты: Яйца куриные — 5 шт. Сахар — 2,5 ст. Молоко коровье — 700 мл Мука — 2 ст. Масло подсолнечное — 1/4 ст. Творог — 500 г Масло сливочное — 100 г Сметана (для подачи) Варенье (для подачи) Ванилин (по желанию) Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить 1 ст. молока, муку и опять все взбить до однородности массы, затем добавить оставшееся молоко, растительное масло и ещё раз все перемешать. На смазанной маслом горячей сковороде испечь тонкие блинчики. 2. Для начинки взбить творог, сахар и яйца до такой степени, чтобы они
Желейный торт Ингредиенты: Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 160 г + 200 г Мука — 130 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Апельсин — 1 шт. Желатин — 20 г Вода — 3,5 ст. Банан — 3–4 шт. Сметана — 500 г Приготовление: 1. Три яйца взбить в крепкую пену. 2. Тонкой струйкой добавить 160 г сахарного песка, продолжая взбивать до полного растворения сахара. В емкость со смесью просеять 130 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и аккуратно перемешать движениями снизу вверх, чтобы яичная пена не осела. 3. Выпекать 30 минут в разогретой духовке при температуре 160 градусов. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит должен слегка пружинить при нажатии. Готовый бисквит можно оставить на несколько часов, чтобы из
Хрустящие банановые шарики Ингредиенты: банан - 4 шт. кокосовое молоко - 50 мл яйцо - 1 шт. тростниковый сахар - 1 ст.л. кукурузная мука - 4 ст.л. мука - 2 ст.л. сода и уксус для ее гашения соль - щепотка масло для жарки мед для сервировки Приготовление: 1.Смешайте яйцо и сахар в миске. Добавьте муку, соду, уксус, соль и перемешайте до получения однородного теста, добавьте кокосовое молоко. Вновь перемешайте. Оставьте на 5 минут. 2.В это время порежьте бананы, каждый на 4-5 кусочков. 3.Нагрейте масло в сковороде, в воке или фритюрнице. Когда на поверхности масла появятся пузырьки, наколите кусочек банана на вилку, обмакните в приготовленное тесто и окуните на 3-4 минуты в ма
Показать ещё