⛅️Доброе утро, друзья!
🇦🇲🗞️Армения улучшила свои позиции в «Индексе свободы прессы» 2024 года и достигла 43 места.
В прошлом году Армения заняла 49 место. Индекс оценивает условия работы журналистов примерно в 180 странах мира. В Индексе свободы прессы соседняя Грузия занимает 103 место, Азербайджан — 164, Турция — 158.
00:24
HAYK media
34 просмотра
​​ЖИЗНЬ ВЫДАЮЩИХСЯ АРМЯН
Сергей Довлатов — выдающийся писатель армянского происхождения
Родился 3 сентября 1941 года в Уфе. В 1959 году поступил на филфак ЛГУ, где отучился два с половиной года, был исключён за неуспеваемость. Служил три года в лагерной охране в Коми. С 1972 по 1975 год жил в Эстонской ССР. В рассказах, вошедших в книгу «Компромисс», описывает истории из своей журналистской практики в качестве корреспондента «Советской Эстонии». Его первая книга была уничтожена по указанию КГБ Эстонской ССР. В 1975 году вернулся в Ленинград. Журналы отвергали его произведения по идеологическим причинам. Публиковался в самиздате. В 1976 году был исключён из Союза журналистов СССР. В 1978 г
🇦🇲🗣️Репортаж HAYK media о тех, кто делает Ереван лучше каждый день
03:53
IMG_5864 (3)
157 просмотров
​​🇦🇲📆Сегодня день рождения отмечает Ара Дарзи - один из ведущих хирургов мира и единственный армянин в Палате Лордов.
Он родился в Ираке в армянской семье, затем переехал в Ирландию, где учился в Королевском колледже и Тринити-колледже Дублинского университета, а позже он перебрался в Лондон, стал успешным врачом и исследователем.
В 2002 г. был посвящен в рыцари за свои заслуги в области медицины и хирургии, а в 2007 г. вошел в Палату лордов Соединенного Королевства в качестве профессора лорда Дарзи, барона Денхама. С 2009 г. Лорд Дарзи входит в Тайный совет, и был удостоен британского ордена «За заслуги» в 2016 г.
Ара Дарзи - большой патриот своей исторической родины, занимает активн
🇦🇲✝️Призываем присоединиться к маршу мира и солидарности, организованному движением «Тавуш во имя Армении» - Арцахская епархия ААЦ
«Рана оккупации и утраты нашей тысячелетней колыбели еще не зажила, продолжается опасный процесс односторонних уступок, который столкнулся с серьезными вызовами для государственности Армении. Родина – залог достойного существования каждого чада нашего народа, поэтому мы должны найти в себе мудрость и силы, чтобы повернуть вспять это колесо, чтобы у Родины не было горького опыта Арцаха.
Дорогие друзья, мы призываем всех вас присоединиться к маршу мира и солидарности, организованному движением «Тавуш во имя Армении». Сильная Армения – это желание наших храбрых м
ЕС и Германия запустили новую программу с бюджетом 12,3 млн евро, направленную на решение энергетических проблем сельских общин Армении.
Проект стартовал с церемонии подписания контракта с армянской стороной. В рамках следующей трехлетней программы жители сел Тавушского, Ширакского, Гегаркуникского и Сюникского марзов получат возможность использовать потенциал возобновляемых источников энергии.
00:26
IMG_5877
163 просмотра
🚫🇦🇿Новый скандал вокруг Азербайджана набирает обороты. Сразу несколько мировых СМИ - NEW YORK POST, NBC, CBC, CNN, 9KTSM NEWS, сообщают о получении взятки американского конгрессмена от азербайджанской власти.
Члену Палаты представителей Конгресса США от штата Техас, демократу Генри Куэльяру и его супруге предъявили обвинения в получении взятки около $600 тыс. и отмывании этих средств. Куэльяр обязался влиять на внешнюю политику США в пользу Азербайджана. Прокуратура Германии также выдвинула обвинения во взяточничестве и коррупции против четырех человек, в том числе двух бывших депутатов, подозреваемых в получении взятки от Азербайджана в обмен на голосование в пользу Баку в Совете Европ
00:48
IMG_5864 (1)
583 просмотра
​​День памяти | Александр Спендиарян
Александр Спендиарян – один из отцов армянской классической музыки.
Родился 1 ноября 1871 года в местечке Каховка (Херсонская губерния). Внучатый племянник Айвазовского. Музыкальные способности передались ему от матери, часто игравшей при нём армянские и татарские мелодии. В 1877 году семья переезжает в Симферополь. В 1882 году поступает в Симферопольскую классическую гимназию. В 1890 году поступает в Императорский Московский университет на юрфак.
Играл в качестве концертмейстера в студенческом оркестре, дирижер которого Кленовский, прослушав произведения юноши, советует ему серьезно заняться теорией композиции, и Спендиарян выбирает его своим первым уч
🗣️Более 45% граждан Армении выразили готовность выйти на уличную борьбу для смены власти в стране в условиях угрозы войны и передаче Азербайджану новых территорий, свидетельствуют результаты опроса, проведенного MPG/Gallup International Аssociation с 22 по 25 апреля в Армении.
По данным опроса, более 80% граждан Армении не готовы к сосуществованию с азербайджанцами даже при гарантировании мира и безопасности со стороны международных структур.
00:30
IMG_5864