КАБАЧКИ С ФАРШЕМ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ
Блюдо из разряда самых простых в приготовлении ,но очень вкусных !!В сезон кабачков такая еда очень часто на нашем столе .Соусы можно менять ,получается всегда вкусно !!
Кабачки -2 шт (вес составил 500 гр )
Фарш-200 гр
Отварная крупа- 200 гр (любая на выбор -рис,пшено ,кукурузная , булгур и т. д )
Лук- 2 очень крупных(вес составил 200 гр )
Морковь- 1 некрупная (100 гр )
Масло для жарки- как можно меньше (чайная ложка )
Сметана -150 гр
Томатная паста(1 чайная ложка )
Сухой чеснок,соль ,перец .
Вода
Сыр- только по желанию (необходимости нет )
Отварить крупу .
Лук мелко нарезать и обжарить на минимально возможном количестве масла .Если жарить под крышк
Сало в чесночном в маринаде
Ингредиенты:
- сало - 400 г
- соль - 120 г
- горчица семена - 1 ч. л.
- лавровый лист сушеный - 2 шт
- перец черный горошком - 5 шт
- перец душистый молотый - 3 шт
- вода - 700 мл
- чеснок - 4 зубчика
Приготовление:
В кастрюлю насыпаем соль, горчицу, лавровые листы, перец. Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим минут 5. Даём маринаду остыть до тёплого состояния.
В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок. Сало помещаем в банку, вливаем полностью остывший маринад вместе со специями. Закрываем и на трое суток в холодильник.
Достаём его из маринада, слегка просушиваем. Храним
КИЛЬКА ПРЯНОГО ПОСОЛА
Ингредиенты:
Килька свежая целая -1 кг
Соль крупная - 85 гр
Сахар - на кончике ножа
Смесь специй (перец черный горошком, душистый перец горошком, перец белый молотый, гвоздика молотая, кориандр молотый, корица молотая, корень имбиря молотый, мускатный орех молотый, кардамон молотый, розмарин молотый) - 12 гр
Приготовление:
Душистый и черный перец крупно истолките в ступке. Смешайте с остальными специями. Кильку промойте в холодной воде и положите в большую емкость, всыпьте соль, сахар и смесь специй. Перемешайте, чтобы каждая рыбешка покрылась приправами. Выложите рыбу в кастрюлю вверх брюхом. Сверху придавите тарелкой и поставьте в холодильник на 12 часов (через неко
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг картофеля
● 600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы)
● 150 г сыра
● майонез или смесь майонеза со сметаной
● соль и перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу.Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.
За это время можно п
Шампиньоны с курицей и сыром
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 60 г феты
- 10 больших свежих шампиньонов
- 4 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. муки
- 1/2 стакана измельченной моцареллы
- свежая зелень петрушки по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- 1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко на
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Быстрая, сытная и очень вкусная запеканка!
Количество ингредиентов можно варьировать:
800 гр. картошки
300-400 гр. шампиньонов
2 луковицы
500 гр. фарша (я беру говяжий)
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красная паприка
Приготовление:
Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов.
Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.
Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 ми