КАБАЧКИ С ФАРШЕМ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ Блюдо из разряда самых простых в приготовлении ,но очень вкусных !!В сезон кабачков такая еда очень часто на нашем столе .Соусы можно менять ,получается всегда вкусно !! Кабачки -2 шт (вес составил 500 гр ) Фарш-200 гр Отварная крупа- 200 гр (любая на выбор -рис,пшено ,кукурузная , булгур и т. д ) Лук- 2 очень крупных(вес составил 200 гр ) Морковь- 1 некрупная (100 гр ) Масло для жарки- как можно меньше (чайная ложка ) Сметана -150 гр Томатная паста(1 чайная ложка ) Сухой чеснок,соль ,перец . Вода Сыр- только по желанию (необходимости нет ) Отварить крупу . Лук мелко нарезать и обжарить на минимально возможном количестве масла .Если жарить под крышк
Сало в чесночном в маринаде Ингредиенты: - сало - 400 г - соль - 120 г - горчица семена - 1 ч. л. - лавровый лист сушеный - 2 шт - перец черный горошком - 5 шт - перец душистый молотый - 3 шт - вода - 700 мл - чеснок - 4 зубчика Приготовление: В кастрюлю насыпаем соль, горчицу, лавровые листы, перец. Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального и варим минут 5. Даём маринаду остыть до тёплого состояния. В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок. Сало помещаем в банку, вливаем полностью остывший маринад вместе со специями. Закрываем и на трое суток в холодильник. Достаём его из маринада, слегка просушиваем. Храним
КИЛЬКА ПРЯНОГО ПОСОЛА Ингредиенты: Килька свежая целая -1 кг Соль крупная - 85 гр Сахар - на кончике ножа Смесь специй (перец черный горошком, душистый перец горошком, перец белый молотый, гвоздика молотая, кориандр молотый, корица молотая, корень имбиря молотый, мускатный орех молотый, кардамон молотый, розмарин молотый) - 12 гр Приготовление: Душистый и черный перец крупно истолките в ступке. Смешайте с остальными специями. Кильку промойте в холодной воде и положите в большую емкость, всыпьте соль, сахар и смесь специй. Перемешайте, чтобы каждая рыбешка покрылась приправами. Выложите рыбу в кастрюлю вверх брюхом. Сверху придавите тарелкой и поставьте в холодильник на 12 часов (через неко
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СКУМБРИЕЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг картофеля ● 600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы) ● 150 г сыра ● майонез или смесь майонеза со сметаной ● соль и перец – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу.Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче. За это время можно п
Шампиньоны с курицей и сыром Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 60 г феты - 10 больших свежих шампиньонов - 4 ст.л. сметаны - 1 ст.л. муки - 1/2 стакана измельченной моцареллы - свежая зелень петрушки по вкусу - молотый черный перец по вкусу - соль по вкусу - 1 ст.л. растительного масла Приготовление: 1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. 2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. 3. Пока жарится курица, мелко на
Картофельная запеканка с фаршем и грибами Быстрая, сытная и очень вкусная запеканка! Количество ингредиентов можно варьировать: 800 гр. картошки 300-400 гр. шампиньонов 2 луковицы 500 гр. фарша (я беру говяжий) 1-2 ст. л. томатной пасты 200-250 мл. сливок 100 гр. сыра для запекания соль, перец, тимьян, красная паприка Приготовление: Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов. Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить. Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 ми
Показать ещё