🥘Куриная запеканка по-французски🥘
Если вы хотите удивить родных или порадовать себя — советуем вам попробовать приготовить этот простой и невероятно вкусный рецепт!
📝Ингредиенты:
• Куриное филе - 400 грамм
• Картофель - 2 штуки
• Лук - 1 штука
• Помидоры - 2 штуки
• Шампиньоны - 250 грамм
• Твердый сыр - 100 грамм
• Майонез - 250 грамм
📝Приготовление:
Куриная запеканка по-французски - это прекрасный выбор для тех, кто ищет простой, но вкусный рецепт для праздничного ужина.
1. Сначала нарежьте грибы на пласты и обжарьте их.
2. Вырежьте куриное филе на тонкие пластины вдоль и отбейте.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом и начните выкладывать ингредиенты слоям
Закуска Наполеон Ингредиенты: коржи для торта - 6 шт, грибы - 0,5 кг., филе куриное - 3 шт, яйца - 3-4 шт, майонез - 300 г сыр - 100г лук - 1шт, зелень. Приготовление: сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон". Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не
Курино-грибной жульен в тарталетках сливки 20% 500 мл грудка куриная 400 г шампиньоны 400 г сыр сливочный 300 г лук репчатый 2 головки мука 2 ст.л. Приготовление: 1 Для приготовления жульена необходимо отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем порезать его на небольшие кусочки. Грибы обжарить на растительном масле с луком. Затем смешать курицу и грибы, залить сливками, присыпать мукой и тушить на медленном огне до сгущения. 2 Начинку разложить по тарталеткам, сверху присыпать тертым сыром и поставить в духовку для запекания на 15 минут. Когда сыр подрумянится, жульены в тарталетках готовы.
Закуска "Мухомор" На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты: Яйца — 3 шт. Ветчина — 120 г Сыр — 100 г Помидоры черри — 15 шт. Огурец — 1-2 шт. Майонез — 1-2 ст. л. Зелень — для украшения Приготовление: 1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. 2. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовые ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. 3. На плоское блюдо выкладываем рубленую зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень
Салат "Леди Винтер" - самый любимый! Это действительно вкуснейший салат... - сколько бы ни сделали - съедается весь! Это салат, который можно приготовить и на скорую руку в случае внезапно нагрянувших гостей, и на праздничном столе он тоже не будет проигрышным вариантом... Салат "Леди Винтер" прост в приготовлении, так что с ним могут справиться даже те, кто редко занимается готовкой. Количество продуктов я буду приводить на глаз, потому как никгда не готовлю салаты строго по пропорции. Ведь каждый из нас что-то любит больше, а что-то меньше, и сможет в конечном итоге подстроить дозировки продуктов под себя. Чтобы приготовить салат "Леди Винтер", нужно нашинковать половинку небольшого коч
Салат с курицей «Гроздь винограда» Ингредиенты: -400 г филе копченой курицы -300 г твердого сыра -300 г темного винограда без косточки -3 вареных яйца -майонез -петрушка Приготовление: 1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом. 2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата. 3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить
Трюфели с инжиром "Райский соблазн" Ингредиенты: - 200-250 гр сушеного инжира - плитка шоколада - 1 ст. ложка сливочного масла - грецкий орех - Какао Приготовление: 1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). 2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. 3. У инжира на "попке" (там видно, где попка!) делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку. 4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять
Салат с сухариками "Сочная Хрустяшка". Вкусный легкий салатик! Хрустящий и вкусный!!)) А сочетание свежих и маринованных огурцов делает этот салатик очень пикантным!)) Помидоры, Огурцы, Крабовые палочки, Сыр, Маринованные огурцы, Зелень, Сухарики, Майонез или масло (для заправки) Овощи нарезать соломкой, Сыр ооочень тонкой соломкой (я использовала для этого спец.нож-терку). Зелень измельчить. Крабовые палочки нарезать мелко. Сухарики лучше подойдут ржаные,и не квадратные, а удлиненные. Заправить салат, сухарики добавлять перед подачей, чтобы не намокли
ВКУСНЕЙШИЙ и НЕЖНЕЙШИЙ "Вак балиш" Вам потребуется: Мука - 700 гр., Масло сливочное - 250 гр., Кефир - 500 мл., Сода чайная - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л. Начинка: Говядина (мякоть) - 0,5 кг., Картофель (средний) - 7 шт., Лук репчатый - 3 шт., Соль, перец черный молотый - по вкусу Для бульона: Вода - 300 мл., Масло сливочное - 50 гр. Соль - 1/3 ч.л. Для смазывания пирогов - 1 яйцо. Как готовить: 1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить. В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха"
Показать ещё