Картошечка по деревенски с очень вкусным соусом🤤
Ингредиенты:
Картофель
Соль
Сушёный чеснок
Паприка
Оливковое масло
Ароматные травы
Для соуса:
Фета или фетакса-100гр.
Сметана-4ст.л.
Зелень
Чеснок-зубчик
5 комментариев
69 классов
Лучшая глазурь для куличей Не трескается, не ломается, не липнет!😋
✅Ингредиенты:
Сахарная пудра — 100 гр + вода — 2 ст.л (25 гр.)
Желатина — 0,5 ч.л. (3-4 гр.) + 1 ст.л. воды (13 гр.)
Лимонного сока (по желанию) — 1 ч.л.
✅Готовим:
В маленькой мисочке или чашке смешиваем 1 чайную ложку желатина с 1 ст.л ложкой воды и оставляем для набухания на минут 10 -15.
В маленькой кастрюльке смешиваем 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. воды и по желанию добавляем чайную ложку лимонного сока. Или же немного лимонной кислоты. Всё хорошенько перемешиваем и ставим на небольшой огонь и помешивая доводим до кипения.
Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, самое главное чтобы он полностью растворился.Как только сироп закипел, сразу же убираем его с огня.
Добавляем уже набухший желатин и перемешиваем до однородности.
Переливаем массу в другую ёмкость и теперь сразу же взбиваем миксером примерно 3 — 5 минут в пышную и плотную массу.
Если вам нравятся подтёки на куличах, тогда глазурь долго не взбивайте, примерно около 3-х минут. А если хотите консистенцию погуще тогда нужно взбивать дольше.
Глазурь быстро схватывается, поэтому украшать куличи нужно сразу же.
Приятного аппетита!❤️
🌟 Вареники с начинкой
Мука 300гр.
Вода 150гр.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1шт.
Для начинки:
Пюре с добавлением слив.масла
Фарш (любой) + лук+ соль + перец
♻️ Приготовление:
🔅Для теста смешиваем муку, соленую воду, яйцо и замешиваем тесто. Для начинки смешиваем фарш, измельченный лук, соль, перец и все перемешиваем. Тесто немного разминаем и разделяем на небольшие кусочки.
🔅Присыпаем поверхность мукой, раскатываем тесто в кружочек, скрепляем два кружочка вместе. В одну сторону выкладываем мясную начинку, в другую картофельную начинку и защипываем края, как показано на видео. Варим примерно 8-10 минут.
Приятного аппетита!
2 комментария
100 классов
Рецепт творожной паски на заварной помадке
Ингредиенты:
Творог — 350 г
Сахар — 80 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сливки или молоко — 100 мл
Ванильный сахар — 10 г
Цукаты (изюм, курага) — 80 г
Приготовление:
Подготовьте продукты. Если сливочное масло холодное, поставьте его минут на 10 на батарею, пусть будет мягким.
В чашу комбайна сложите творог, сахар и масло. Измельчите до состояния однородной массы.
В кастрюльку перелейте сливки, добавьте ванильный сахар, яйца. Вилочкой хорошо перемешайте массу.
Поставьте на водяную баню или очень маленький огонь и варите до загустевания, постоянно помешивайте.
В творожную сладкую массу добавьте сразу заварную помадку горячую, включите комбайн еще на пару минут, чтобы масса соединилась.
Изюм и курагу залейте кипятком на пару минут, после чего откиньте на ситечко, подсушите бумажным полотенцем.
В творожную массу добавьте порезанную курагу, изюм, перемешайте.
Формочку для пасхи поставьте на тарелочку, застелите чистой марлей в два слоя. Наполните творожной массой. Гнет ставить не спешите, масса нежная и очень мягкая. Просто накройте марлей верх и уберите в холодильник на 4–5 часов. Потом можно поставить гнет на 4–5 часов.
Переверните формочку на тарелку, осторожно снимите формочку, уберите марлю.
0 комментариев
25 классов
Помидоры, засоленные в пакетах - необычный способ! Очень вкусно! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
15K комментария
37K классов
Печень по-строгановски!
Ингредиенты:
0,7-1 кг печени (я беру говяжью)
0,5 л молока
2-3 средних луковицы
2 ст ложки муки (без горки)
200 гр сметаны
100 мл воды
соль, перец по вкусу, сухой чеснок
сливочное и растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Печень промываем, снимаем плёнки, убираем все лишнее, нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Заливаем молоком и оставляем на 30 минут
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сливочном масле, убираем в миску
Печень обжариваем на смеси растительного и сливочного масла, на достаточно сильном огне (следите чтобы не горела), постоянно помешивая
Соединяем печень с луком, перемешиваем, убавляем огонь до среднего, слегка обжариваем вместе, после чего добавляем сметану, соль, перец, сухой чеснок, воду, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на небольшом огне.
Посыпаем зеленью и подаем с любым гарниром или овощами, приятного аппетита!
4 комментария
94 класса
Куриные ножки
Нет, это не просто запечённые ножки, это прекрасное необычное блюдо, которое удивит не только внешним видом, но и вкусом.
📝 Вам понадобятся:
• куриные ножки – 1 кг
• картофель – 0,5 кг
• сыр – 150 г
• соль и специи – по вкусу
• яйца – 2 шт
• панировочные сухари – для обваливания
• растительное масло – 1 л для жарки
1 комментарий
107 классов
🥣 Суп фасолевый
Нам понадобится:
•Говядина - 500 г
•Фасоль - 150 г
•Картофель - 250 г
•Морковь - 50 г
•Лук репчатый - 0,5-1 шт
•Масло сливочное - 25 г
•Вода - 2,5 л
•Соль - 1 ст.л (по вкусу)
🧑🍳Способ приготовления:
1.Фасоль замочить в холодной воде на 2 часа.Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.Мясо варить до готовности.
2.Морковь и лук очистить, вымыть.Морковь натереть на терке, лук мелко измельчить.Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.Разогреть сковороду, выложить сливочное масло.В горячее масло выложить морковь и вместе с измельченным луком спассеровать на сливочном масле.Мясной бульон довести до кипения, положить в него нарезанный картофель.
3.А затем добавить спассерованные овощи, посолить и варить суп в течение 20 минут.За 10 минут до окончания варки добавить разваренную фасоль вместе с оставшимся небольшим количеством отвара и варить мясной суп с фасолью до готовности (около 10 минут).
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ КАК ПУХ! Воздушные, как в детстве. Любимое ЛАКОМСТВО из ТВОРОГА На 40 шариков: - 360г творога - 2 ст.л. сахара - 2 яйца средних - 1 ч.л. соды без горки - 180-200г муки - щепотка соли Готовим: Творог смешать с яйцами, сахаром, солью. Добавить немного муки, соду и перемешать. Всыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Отрывать небольшие кусочки и скатать шарики немного меньше грецкого ореха. Жарить в растительном масле на среднем огне 4 минуты. Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Куриные зразы с грибами Ингредиенты: Куриный фарш - 500 гр. Шампиньоны - банка Лук - 1 шт. Яйца - 1-2 шт. Соль/перец (по вкусу) Панировочные сухари - 4-5 ст.л. Растительное масло (для жарки) Приготовление: 1. Лук с шампиньонами обжариваем до готовности. 2. Куриный фарш смешиваем с одним яйцом, солью и перцем. Второе яйцо слегка взбиваем вилкой и выливаем в первую тарелку. Панировочные сухари высыпаем во вторую тарелку. 3. Из фарша формируем небольшие лепешечки, толщиной чуть меньше сантиметра. В центр лепешки выкладываем столовую ложку начинки и плотно заворачиваем лепешку по форме вытянутой зразы, тщательно залепляя края. Нашу зразу сначала обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в сухарях
Рецепт творожной паски на заварной помадке Ингредиенты: Творог — 350 г Сахар — 80 г Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 100 г Сливки или молоко — 100 мл Ванильный сахар — 10 г Цукаты (изюм, курага) — 80 г Приготовление: Подготовьте продукты. Если сливочное масло холодное, поставьте его минут на 10 на батарею, пусть будет мягким. В чашу комбайна сложите творог, сахар и масло. Измельчите до состояния однородной массы. В кастрюльку перелейте сливки, добавьте ванильный сахар, яйца. Вилочкой хорошо перемешайте массу. Поставьте на водяную баню или очень маленький огонь и варите до загустевания, постоянно помешивайте. В творожную сладкую массу добавьте сразу заварную помадку горячу
Лучшая глазурь для куличей Не трескается, не ломается, не липнет! Ингредиенты: Сахарная пудра — 100 гр + вода — 2 ст.л (25 гр.) Желатина — 0,5 ч.л. (3-4 гр.) + 1 ст.л. воды (13 гр.) Лимонного сока (по желанию) — 1 ч.л. Готовим: В маленькой мисочке или чашке смешиваем 1 чайную ложку желатина с 1 ст.л ложкой воды и оставляем для набухания на минут 10 -15. В маленькой кастрюльке смешиваем 100 г сахарной пудры, 2 ст.л. воды и по желанию добавляем чайную ложку лимонного сока. Или же немного лимонной кислоты. Всё хорошенько перемешиваем и ставим на небольшой огонь и помешивая доводим до кипения. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, самое главное чтобы он полностью растворился.Как
Суп фасолевый Нам понадобится: •Говядина - 500 г •Фасоль - 150 г •Картофель - 250 г •Морковь - 50 г •Лук репчатый - 0,5-1 шт •Масло сливочное - 25 г •Вода - 2,5 л •Соль - 1 ст.л (по вкусу) Способ приготовления: 1.Фасоль замочить в холодной воде на 2 часа.Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками.Мясо варить до готовности. 2.Морковь и лук очистить, вымыть.Морковь натереть на терке, лук мелко измельчить.Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.Разогреть сковороду, выложить сливочное масло.В горячее масло выложить морковь и вместе с измельченным луком спассеровать на сливочном масле.Мясной бульон довести до к
Котлетки из рыбного фарша Вкусные рыбные котлетки можно приготовить как из готового, так и из домашнего фарша. В первом случае приготовление займёт не более 15 минут. Мы выбрали для котлет филе минтая и будем делать фарш самостоятельно, поскольку готовим для детей... Ингредиенты: Филе минтая – 300 г. Лук репчатый – 1 шт. Батон белый – 1-2 ломтика. Яйцо куриное – 1 шт. Молоко – 100 мл. Панировочные сухари или манка – 20 г. Соль, перец – по вкусу. Приготовление: Филе минтая разморозить при комнатной температуре. Вместо готового филе можно взять целую тушку рыбы и разделать её, срезав мякоть и удалив хребет, кости, шкуру и плавники; Ломтики батона замочить в молоке и оставить на 5-10 минут
Печень по-строгановски! Ингредиенты: 0,7-1 кг печени (я беру говяжью) 0,5 л молока 2-3 средних луковицы 2 ст ложки муки (без горки) 200 гр сметаны 100 мл воды соль, перец по вкусу, сухой чеснок сливочное и растительное масло для обжаривания Приготовление: Печень промываем, снимаем плёнки, убираем все лишнее, нарезаем соломкой или небольшими кубиками. Заливаем молоком и оставляем на 30 минут Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сливочном масле, убираем в миску Печень обжариваем на смеси растительного и сливочного масла, на достаточно сильном огне (следите чтобы не горела), постоянно помешивая Соединяем печень с луком, перемешиваем, убавляем огонь до среднего, слегка обжариваем вме
Голубцы из пекинской капусты в духовке Ингредиенты: капуста пекинская - 14 листов; фарш(говядина+свинина) - 500 г; рис(басматти) - 10 ст.л; подсолнечное масло - для жарки; лук - 1 ср.шт; морковь - 1 бол.шт; томат - 0,5 л; вода - если нужно; соль и специи - по вкусу; сахар - 1 ст.л или по вкусу; зелень- по желанию. Приготовление: В морозилке у меня лежал готовый фарш, который я заранее разморозила. Готовить я начала с риса. Взяла басматти - аромат этого риса как раз был кстати:) Промыла его и кинула в кипящую воду. Варила около минут 10 и откинула на дуршлаг. Когда он остыл, смешала его с фаршем руками - так удобнее. Посолила, добавила сушеный зеленый лук, черный молотый перец, сушеный че