6 комментариев
    82 класса
    Хрустящие трубочки из лаваша Трубочки из лаваша с картошкой и сыром — простая и вкусная закуска. Ингредиенты: Лаваш – 1 лист Картофель – 5 штук Чеснок – 2-3 зубчика Сыр – 80 гр Укроп – небольшой пучок Яйцо – 2 шт Соль, перец и другие специи на ваш вкус
    2 комментария
    162 класса
    Сочные котлетки Нас понадобится: Фарш - 1300 кг (любой) Лук - 600 г Чеснок - 4 зубчика Яйцо - 2 шт Хлеб - 120 г Молоко - 100 мл Соль, перец - по вкусу Готовим: 1. Фарш оставит в холодильнике на 2 часа. 2. С одной стороны жарим 2 минуты. Переворачиваем и жарим ещё минут 3 под крышкой. Жарить на среднем огне. Приятного аппетита!
    6 комментариев
    344 класса
    Надеюсь я такая не одна... Кому знакомо? 😅
    48 комментариев
    212 классов
    Лагман 🗒 Ингредиенты: ‣ мясо – 500 г ‣ лук – 1 шт ‣ болгарский перец – 2 шт ‣ томатная паста – 2 ст.л ‣ специи, чёрный и красный перец, паприка и зира – по вкусу ‣ морковь – 1 шт ‣ томаты – 2 шт ‣ картофель – 3 шт ‣ вода – 500 мл ‣ чеснок и зелень – по вкусу ‣ лапша для лагмана – 300 г
    9 комментариев
    183 класса
    Сочная куриная запеканка Ингредиенты: ⠀ куриная грудка 2 помидора 3 яйца 3 ст. ложки сметаны 150г сыра 2 зубчика чеснока специи по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ Грудку режем на мелкие кусочки. Форму смазываем немного подсолнечным маслом, выкладываем грудку и приправляем специями (у меня соль, копченая паприка, перец и немного приправы ролтон). 3 яйца взбиваем со сметаной и чесноком и заливаем грудку. Сыр трём на крупной тёрке и добавляем половину к грудке. Перемешали и утрамбовали. Помидоры режем кольцами и выкладываем поверх грудки. Посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 гр 35-40 мин
    1 комментарий
    93 класса
    Нам принесли мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной… Выпросила рецепт! Делюсь с вами! Берете любое любимое в вашей семье мясо В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок). Обычно я завариваю листовой чай в заварном чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. Выключаете, накрывете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!!!! Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками (тоже не моя идея, а турка). Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем… В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это игриво посыплете зеленью…
    1 комментарий
    141 класс
    Чтобы меньше мыть сковороду
    1 комментарий
    37 классов
    Рассыпчатый плов в домашних условиях 🗒 Ингредиенты: ‣ говядина – 600 г ‣ лук – 2 шт ‣ морковь – 1 шт ‣ растительное масло – 100 мл ‣ рис – 400 г ‣ вода – 1 л ‣ соль и перец – по вкусу ‣ куркума – 1 ст.л ‣ зира – 0,5 ст.л ‣ чеснок – 1 головка
    1 комментарий
    85 классов
    Не знаю ни одного человека, которому бы не понравилось это блюдо 🤤
    1 комментарий
    55 классов
Овощная запеканка
Ингредиенты:
Баклажаны 2 крупных
Помидоры 2 шт
2 шт Лук
Фарш 500 г, Зелень
Заливка
Сливочное масло 80 г
Мука 2 ст л
500 мл молока
Соль 0,5 ч л, перец, орегано
Яйца 2 шт
Сыр 150 г
180° ≈ 35 мин
00:25
Овощная запеканка
394 просмотра
✨Пасхальный кулич с белым шоколадом✨
✔Вам понадобится:
молоко 60 мл
яйца 2 шт
сливочное масло 145 гр
соль 6 гр
сахар 40 гр
ванильный сахар 15 гр
пшеничная мука в/с 365 гр
сухие дрожжи 6 г
белый шоколад 150 гр
грецкие орехи 2-3 шт.
Приготовление:
Просейте муку, заранее достаньте яйца и сливочное масло из холодильника — эти продукты должны быть комнатной температуры, подогрейте молоко, чтобы было приятно тёплым. Просеянную муку соедините с сухими дрожжами и перемешайте в отдельной миске.
Взбейте яйца вместе с солью, сахаром и ванильным сахаром 3-5 минут до пышной пены.
Добавьте тёплое молоко.
Ещё немного взбейте и поменяйте насадку миксера — установите насадку для замеса теста.
Подсыпайте му
Творожные лепешки
Ингредиенты:
300 г творога
2 яйца
4 ст л растит масла
1ч л разрыхлителя
1 ст л сахара
1/3 ч л соли
~270 г муки
130 г сыра сулугуни
180° ~15 мин
На 8-10 частей
00:29
Творожные лепешки
1 308 просмотров
Рулет банкетный
Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Вино белое сухое - 100 мл
Сок томатный - 400 мл
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 2 шт
Сыр - 200 г
Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки
Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
Петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому
Куриные шарики в сливочном соусе!
Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление
1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить заливку: сыр потере
Тесто «2 в 1» стало для меня открытием: с дрожжевого – пышность, с песочного – рассыпчатость
Этот рецепт стал одним из самых любимых: это универсальное печенье, которое готовится из самого минимального набора продуктов, пышное и одновременно песочное.
Ингредиенты:
масло сливочное, 250 г;
сахар, 80 г;
яйца, 3 шт;
соль щепотка;
ванилин;
дрожжи, 1 пакетик;
вода, 80 мл;
мука, около 550 г.
Процесс приготовления
Воду теплую смешиваем с частью сахара и дрожжами.
Размягченное сливочное масло соединяем с солью и сахаром, взбиваем миксером до пышности.
По одному вводим яйца и каждый раз хорошо взбиваем.
Вливаем воду с дрожжами и взбиваем.
Муку просеиваем и частями вводим в массу.
Совет: муки ва
Хрустящие трубочки из лаваша
Трубочки из лаваша с картошкой и сыром — простая и вкусная закуска.
Ингредиенты:
Лаваш – 1 лист
Картофель – 5 штук
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр – 80 гр
Укроп – небольшой пучок
Яйцо – 2 шт
Соль, перец и другие специи на ваш вкус
Очень вкусный кулич с мёдом
Ингредиенты:
3 яйца
2 стакана муки
0,5 стакана сахарного песка
100 г сливочного масла
100 г изюма
2 ст.л. меда
1 ст.л. соды
0,5 ст.л. соли
Приготовление:
1.Растереть масло с сахаром и по степенно добавлять в смесь яйца, мед, просеянную муку, соду и соль. Замешиваем тесто, а когда оно почти готово вводим изюм.
2.Формы смазываем маслом,выкладываем тесто и выпекаем при температуре 200 – 210 градусов до готовности (около 30 минут).
3.Готовый кулич смазываем глазурью и украшаем посыпкой.
Сочная куриная запеканка
Ингредиенты:

куриная грудка
2 помидора
3 яйца
3 ст. ложки сметаны
150г сыра
2 зубчика чеснока
специи по вкусу

Приготовление:

Грудку режем на мелкие кусочки.
Форму смазываем немного подсолнечным маслом, выкладываем грудку и приправляем специями (у меня соль, копченая паприка, перец и немного приправы ролтон).
3 яйца взбиваем со сметаной и чесноком и заливаем грудку.
Сыр трём на крупной тёрке и добавляем половину к грудке. Перемешали и утрамбовали.
Помидоры режем кольцами и выкладываем поверх грудки.
Посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 гр 35-40 мин
00:33
запеканка
4 725 просмотров
Показать ещё