Свинина, запеченная в сливочном масле
Понадобится:
600 г свиной вырезки, 180 г сливочного масла, 1 чайная ложка молотой сладкой паприки, 1 чайная ложка итальянских трав, 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока, соль, перец по вкусу.
Размягченное сливочное масло смешать с пряностями и специями. Полученной смесью ровным слоем смазать фольгу.
Мясо хорошо промыть, обсушить. Выложить на смазанную маслом фольгу и завернуть как можно туже. Обернуть несколькими слоями фольги, чтобы не вытекал сок.
Запекать в духовке час при температуре 180 градусов.
Домашние конфеты с орешками и кокосовой стружкой
Понадобится:
3 банана, 400 г печенья, 100 г измельченных орехов, 100 г кокосовой стружки.
Бананы нарезать небольшими кусочками. Печенье измельчить. Смешать в однородную массу. Убрать подготовленную массу в холодильник на 30 минут.
Взять кусочек теста и скатать в шарик. Запанировать в орешках или кокосовой стружке. Выкладывать заготовки на тарелку или разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой. Убрать в холодильник на 10–15 минут. Конфеты охладятся и станут плотными.
Домашняя бездрожжевая пицца
«…Этот рецепт просто палочка-выручалочка, когда времени долго готовить – всего через 10 минут вкусная пицца на тонком тесте уже на столе…»
Для теста: 320 г муки,
1/2 чайной ложки соли,
1 чайная ложка разрыхлителя,
250 мл кефира,
1/2 чайной ложки соды, растительное масло.
Для начинки: томатный соус, колбаса, моцарелла, помидоры черри, кунжут.
Муку смешать с солью и разрыхлителем. В теплый кефир всыпать соду и размешать. Кефир должен вспениться. Всыпать муку и замесить тесто. Оно получается мягкое и слегка липнет к рукам.
Затем разделить тесто на две части. Каждую подкатать в шарик.
На пергаментную бумагу налить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить
Капустные котлеты с мясом
Понадобится:
300 г свежей белокочанной капусты,
200 г отварного мяса,
100 мл молока,
1 яйцо,
1,5 столовой ложки растительного масла, пшеничная мука по потребности, соль по вкусу,
3 столовые ложки сметаны.
Капусту тонко нашинковать. Выложить в сотейник или кастрюлю, влить молоко, тушить на слабом огне до полуготовности. Затем остудить.
Мясо обмыть, залить горячей водой, отварить до мягкости. Пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Соединить капусту с фаршем, добавить яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать небольшие котлеты.
Обвалять котлеты в муке. Слегка обжарить на масле с двух сторон. После чего переложить в ф
Мамы школьников! Если ваш ребёнок много времени проводит в гаджетах, смотрит там всякую ерунду или играет в непонятные игры, то эта информация для вас. Запретами и уговорами делу не поможешь, но можно превратить увлечение гаджетами в полезное занятие. Например, предложить ребёнку обучение в Школе программистов. Это не развлечение, не курсы, а нормальная серьезная ИТ- школа, которая учит более 20 лет. Их ребята школьники — пишут проги для Алисы, создают нейросети, побеждают олимпиадах, поступают в ВШЭ! Но не это главное. Главное, что у вашего ребёнка будет интересное увлечение, а на уроки, он будет идти с радостью. Учиться можно удалённо, в зуме. Это очень удобно, родители смотря
Куриные сердечки с овощами
Понадобится
: 600 г куриных сердечек,
250 г стручковой фасоли,
1 морковь, 1 луковица,
1 красный сладкий перец,
1 банка консервированного нута (можно взять отварной),
1 чайная ложка прованских трав, соль, перец, растительное масло.
Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
Подготовленные овощи выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выбрать программу «Жарка» и установить таймер на 40 минут. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
Сладкий перец нарезать крупными кубиками. Вместе со стручковой фасолью выложить к луку и моркови, обжарить 10 минут.
Сердечки разрезать попо
Показать ещё