Очень вкусные и нежные творожные печенья
В магазине больше не покупаю! Домашнее полезнее и вкуснее.
Ингредиенты:
250 гр творога
100 гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
100 гр сахара (половина в тесто, половина для посыпки)
Разрыхлитель
Ванилин
200-250 гр муки
Приготовление:
Смешиваем творог, сливочное масло, яйцо и сахар. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем.
И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку
Выпекаем при 180’С, 10-15 минут. Посыпаем
Сахарные помидорки Получается примерно 6 банок по 800 гр: — небольшие спелые помидоры (не черри) — 2 средние луковицы — 1/2 головки чеснока — 2 красных и 1 зелёный перца чили — зонтики укропа — семена укропа — семена горчицы — чёрный перец горошком — лавровый лист Для маринада: — 1 литр воды — 5 столовых ложек сахара — 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная) — 3 столовые ложки красного винного уксуса
Розы и глазурь из Швейцарской меренги для куличей
Это просто 👍❤️
Белки и сахар=красота💕
Состав:
200 гр белков
400 гр сахара
1/4чл лимонной кислоты
Ванилин
Вся рабочая посуда должна быть обезжирена.
Белки соединить с сахаром в чаше и перемешать.
Поставить чашу на водяную баню и постоянно помешивая венчиком , прогревать на водяной бане до тех пор пока все крупинки сахара полностью не растают.
Если у вас есть термометр , то ориентируйтесь на 55-65 гр.
Я стараюсь держаться ближе к 65.
Снять с водяной бани осторожно, чтобы капельки воды не попали в чашу.
Перелить в чашу миксера.
И начинать взбивать на средних оборотах, через минуту увеличить скорость , и взбивать на высокой скорости до увели
Cухарики на сковороде Лучше всего сухарики готовить именно из ржаного хлеба. Хотя, можете попробовать по этому рецепту и из белого сделать. Готовые сухарики прекрасно подойдут к пиву, их можно добавить и в салат, и в суп. Для приготовления сухариков на сковороде я беру измельченный и высушенный чеснок, обычно беру много. Но это необязательно, не всем ведь нравится чеснок. Смотрим рецепт с фото. Ингридиенты: Хлеб ржаной : 1 Штука, Молотый чеснок: По вкусу, Соль: По вкусу, Оливковое масло: 30 Миллилитров Приготовление: Главное - это хороший хлеб, желательно, чтобы именно ржаной, а не бородинский. Молотый чеснок сейчас не проблема купить и в магазине. Режем хлеб, обрезаем
Пирог а-ля жульен
Сытный, вкусный и при этом простой.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 корж
Сливки 20% - 200 мл.
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 150гр.
Куриное филе – 450 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень – по вкусу
Соль, перец, ароматные травы – по вкусу
Приготовление:
На сливочном и растительном масле обжариваем до золотистости лук, убираем с огня. Следом грибы, солим, убираем с огня. Куриное филе, солим, перчим, запечатываем со всех сторон и убираем с огня.
Добавляем к начинке чеснок, перемешиваем.
Раскатываем слоеное тесто. Укладываем в форму, выкладываем начинку, сыр.
Для заливки берем яйца, сливки, травы, соль, перемешиваем и заливаем наш пирог.
Кра
Разноцветный маринованный лук-украшение любого стола Представляем вам рецепт очень интересного маринованного лука. Получается он просто фантастическим. Такой лук обязательно станет украшением любого праздничного стола. Получается ярким, сочным и бесподобно вкусным. Ингредиенты : 3 луковицы 1 ст. ложка куркумы 2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка соли 1 свекла 40 мл. воды 70 мл. винного уксуса 5 ст. ложек растительного масла Приготовление : Лук очищаем и нарезаем кольцами. Перекладываем его в дуршлаг и обдаем кипятком. В миску наливаем воду и добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения. Затем добавляем уксус и растительное масло. Все снова перемешиваем. Делим лук на 3 части и ра
Восхитительный декор для пасхальных куличей
Ваши куличи будут самыми красивыми!
Для цветочков:
маршмеллоу + сахарная посыпка.
Для вербы:
хрустящая сладкая соломка + маршмеллоу.
Для гнезд:
растопленный шоколад + ледяная вода (готовое гнездо сразу уберите в холодильник).
Блинчики.. нет пирожки...нет все таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом! Требуется: 2 яйца, 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), 200 гр. творога любой жирности , 1 ч.л. соды, 12 стл муки с горкой -300 гр. , соль, сахар. Растительное масло 100мл (для теста) Приготовление: Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны. Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , п
Быстрый и простой рецепт Пасхального Кулича
Сдобный, мягкий, волокнистый. Не черствеет никогда!
Ингредиенты:
Опара:
Молоко теплое 200 мл
Сухие дрожжи 1 ч.л
Сахар 2 ст.л (от общего количества)
Мука 3 ст.л (от общего количества)
Тесто:
Мука 600 г + -
Яйца 3 шт
Сахар 120 г
Ванильный сахар 1 ч.л
Сливочное масло 100 г
Соль 0,5 ч.л
Изюм 100 г
Как можно надежно запаковать яйца. На заметку, хозяюшки! 😘
Показать ещё