В магазине больше не покупаю! Домашнее полезнее и вкуснее. Ингредиенты: 250 гр творога 100 гр мягкого сливочного масла 1 яйцо 100 гр сахара (половина в тесто, половина для посыпки) Разрыхлитель Ванилин 200-250 гр муки Приготовление: Смешиваем творог, сливочное масло, яйцо и сахар. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем. И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться. Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку Выпекаем при 180’С, 10-15 минут. Посыпаем
Это просто Белки и сахар=красота Состав: 200 гр белков 400 гр сахара 1/4чл лимонной кислоты Ванилин Вся рабочая посуда должна быть обезжирена. Белки соединить с сахаром в чаше и перемешать. Поставить чашу на водяную баню и постоянно помешивая венчиком , прогревать на водяной бане до тех пор пока все крупинки сахара полностью не растают. Если у вас есть термометр , то ориентируйтесь на 55-65 гр. Я стараюсь держаться ближе к 65. Снять с водяной бани осторожно, чтобы капельки воды не попали в чашу. Перелить в чашу миксера. И начинать взбивать на средних оборотах, через минуту увеличить скорость , и взбивать на высокой скорости до увели
Cухарики на сковороде
Лучше всего сухарики готовить именно из ржаного хлеба. Хотя, можете попробовать по этому рецепту и из белого сделать. Готовые сухарики прекрасно подойдут к пиву, их можно добавить и в салат, и в суп. Для приготовления сухариков на сковороде я беру измельченный и высушенный чеснок, обычно беру много. Но это необязательно, не всем ведь нравится чеснок. Смотрим рецепт с фото.
Ингридиенты:
Хлеб ржаной : 1 Штука,
Молотый чеснок: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Оливковое масло: 30 Миллилитров
Приготовление:
Главное - это хороший хлеб, желательно, чтобы именно ржаной, а не бородинский.
Молотый чеснок сейчас не проблема купить и в магазине.
Режем хлеб, обрезаем
Сытный, вкусный и при этом простой. Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто – 1 корж Сливки 20% - 200 мл. Яйца – 2 шт. Сыр твердый – 150гр. Куриное филе – 450 гр. Шампиньоны – 300 гр. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Зелень – по вкусу Соль, перец, ароматные травы – по вкусу Приготовление: На сливочном и растительном масле обжариваем до золотистости лук, убираем с огня. Следом грибы, солим, убираем с огня. Куриное филе, солим, перчим, запечатываем со всех сторон и убираем с огня. Добавляем к начинке чеснок, перемешиваем. Раскатываем слоеное тесто. Укладываем в форму, выкладываем начинку, сыр. Для заливки берем яйца, сливки, травы, соль, перемешиваем и заливаем наш пирог. Кра
Разноцветный маринованный лук-украшение любого стола
Представляем вам рецепт очень интересного маринованного лука. Получается он просто фантастическим. Такой лук обязательно станет украшением любого праздничного стола. Получается ярким, сочным и бесподобно вкусным.
Ингредиенты :
3 луковицы
1 ст. ложка куркумы
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 свекла
40 мл. воды
70 мл. винного уксуса
5 ст. ложек растительного масла
Приготовление :
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Перекладываем его в дуршлаг и обдаем кипятком.
В миску наливаем воду и добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения. Затем добавляем уксус и растительное масло. Все снова перемешиваем.
Делим лук на 3 части и ра
Ваши куличи будут самыми красивыми! Для цветочков: маршмеллоу + сахарная посыпка. Для вербы: хрустящая сладкая соломка + маршмеллоу. Для гнезд: растопленный шоколад + ледяная вода (готовое гнездо сразу уберите в холодильник).
Блинчики.. нет пирожки...нет все таки блинчики... вообщем, блинно-пирожки, да еще и с творогом!
Требуется:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 стл муки с горкой -300 гр. ,
соль,
сахар.
Растительное масло 100мл (для теста)
Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , п