Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 15 ноября 2023 в 14:56

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 331
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 17 ноября 2023 в 08:56
  • Класс!2 080
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 18:00

Розы и глазурь из Швейцарской меренги для куличей

Это просто 👍❤️
Белки и сахар=красота💕
Состав:
200 гр белков
400 гр сахара
1/4чл лимонной кислоты
Ванилин
Вся рабочая посуда должна быть обезжирена.
Белки соединить с сахаром в чаше и перемешать.
Поставить чашу на водяную баню и постоянно помешивая венчиком , прогревать на водяной бане до тех пор пока все крупинки сахара полностью не растают.
Если у вас есть термометр , то ориентируйтесь на 55-65 гр.
Я стараюсь держаться ближе к 65.
Снять с водяной бани осторожно, чтобы капельки воды не попали в чашу.
Перелить в чашу миксера.
И начинать взбивать на средних оборотах, через минуту увеличить скорость , и взбивать на высокой скорости до увели
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 16:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 14:00

Пирог а-ля жульен

Сытный, вкусный и при этом простой.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 корж
Сливки 20% - 200 мл.
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 150гр.
Куриное филе – 450 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень – по вкусу
Соль, перец, ароматные травы – по вкусу
Приготовление:
На сливочном и растительном масле обжариваем до золотистости лук, убираем с огня. Следом грибы, солим, убираем с огня. Куриное филе, солим, перчим, запечатываем со всех сторон и убираем с огня.
Добавляем к начинке чеснок, перемешиваем.
Раскатываем слоеное тесто. Укладываем в форму, выкладываем начинку, сыр.
Для заливки берем яйца, сливки, травы, соль, перемешиваем и заливаем наш пирог.
Кра
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 13:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 10:00

Восхитительный декор для пасхальных куличей

Ваши куличи будут самыми красивыми!
Для цветочков:
маршмеллоу + сахарная посыпка.
Для вербы:
хрустящая сладкая соломка + маршмеллоу.
Для гнезд:
растопленный шоколад + ледяная вода (готовое гнездо сразу уберите в холодильник).
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 08:06
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 06:00

Быстрый и простой рецепт Пасхального Кулича

Сдобный, мягкий, волокнистый. Не черствеет никогда!
Ингредиенты:
Опара:
Молоко теплое 200 мл
Сухие дрожжи 1 ч.л
Сахар 2 ст.л (от общего количества)
Мука 3 ст.л (от общего количества)
Тесто:
Мука 600 г + -
Яйца 3 шт
Сахар 120 г
Ванильный сахар 1 ч.л
Сливочное масло 100 г
Соль 0,5 ч.л
Изюм 100 г
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена сегодня в 04:00

Вермишель с курицей

В стиле плова. Получается неожиданно вкусно.
Ингредиенты:
Вермишель 400г.
Бедро куриное 700г.
Лук 1шт.
Морковь 3-4шт.
Соль, перец
Приправа для плова 1 ч/л
Базилик сушенный 0,5 ч/л
Теплая вода
Свежая зелень
Приготовление:
В сковороду высыпаем вермишель и обжариваем до золотистого цвета. Убираем вермишель и обжариваем куриные бедра с двух сторон до золотистой корочки. Добавляем нарезанную морковь, лук, соль, перец, приправы для плова, базилик, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
После добавляем вермишель, заливаем теплой водой, чтобы вся вермишель была покрыта водой. Накрываем крышкой и оставляем на 7 минут. Затем перемешиваем, посыпаем зеленью.

Картошка-гармошка - эффектная и вкусная

Ингредиенты:
1 кг картофеля
Морская соль
Смесь измельченных трав
3 ст. л. сливочного масла
Оливковое масло
1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
2. Поместите картофель на палочки для нарезки.
3. Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
4. Выложите картофель на противень и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в течение 60 минут.
5. Разогрейте духовку до 210 градусов по Цельсию.
6. Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте измельченный чеснок. Выньте через 1 минуту.
7. Обваляйте каждую картофелину в масляной смеси.
8. Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 30 минут, каждые 10 минут поливая противень сливочным маслом.
9. Достаньте

Вам обязательно нужно попробовать эту лазанью ЛЕНИВУЮ в одной СКОВОРОДЕ

На вкус оно невероятно вкусное и готовится очень быстро.
Ингредиенты на 2-3 персоны:
1 Луковица
500 г говяжьего фарша
1 Морковь
2 Зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1 Банка нарезанных помидоров (400 г)
550 мл говяжьего фарша
1 Лавровый лист
200 г листьев лазаньи
100 г тертой моцареллы
Соль, перец, орегано
2 ст.л. оливкового масла
Подлива:
150 г воды или бульон
Базилик

Зеленый борщ с крапивой

И для меня он самый вкусный 😍
ПРОБОВАЛИ ТАКОЙ?)
Нам нужны для бульона:
* картофель 3-4шт
* свинина (желательно, ребра 400г)
* лук 1 шт
* морковь 1 шт
* лавровый лист
* перец горошком 4-5шт
* чеснок 1-2 зуб
Зажарка:
* лук 1 шт
* морковь 1-2 шт
* томат 400мл
* масло для жарки
+ крапива 2 пучка
+ щавель 2 пучка
+ яйца вареные 3-4шт

Манник на кефире

Рецептик к чаю, который должен быть у всех в копилочке.
Ингредиенты:
Кефир 1 стакан
Манка 1 стакан
Сахар 1 стакан (лучше меньше)
Яйцо 1шт.
Сливочное масло 100 г (растопленного)
Мука 1 стакан
Сода 0,5 ч/л
Приготовление:
В чаще смешиваем кефир, манку и сахар. Добавляем яйцо, перемешиваем и убираем набухать на 30-40 минут. После вводим растопленное сливочное масло, муку и соду, все хорошо перемешиваем.
Выкладываем в форму и отправляем выпекаться на 40 минут при 180 градусах.
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 23 апреля в 21:30

Ватрушки из детства

Помните чай с такими ватрушечками в школьной столовой?
Ингредиенты:
Для теста:
мука 450-500 гр
дрожжи быстродействующие 7 гр
молоко (теплое) 200 мл
яйцо 1 шт (комнатной температуры)
соль 0,5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
Для начинки:
творог 500 гр
яичный желток 1 шт
ванильный сахар 1 пак. (8 гр)
крахмал (картофельный или кукурузный) 1 ст.л.
сметана (любой жирности, у меня 20%) 2 ст.л.
сахар 2-3 ст.л. (по мере сладости)
соль 1 щепотка
Дополнительно:
яйцо 1 шт (для смазки)
молоко 1 ст.л. (для смазки)
сахарная пудра (для украшения)
Приготовление:
В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, яйцо и перемешиваем. В теплом молоке растворяем соль и сахар, затем
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 23 апреля в 20:06
Показать ещё