Готовим изумительно вкусное мягкое печенье к семейным чаепитиям!👩🍳🥨🥐🥟
Печенье "Все по два"
Рецепт полезного печения к чаю. Тесто готовится быстро из простых продуктов. Печенье очень мягкое, вкусное, а главное полезное. Его можно брать с собой в дорогу для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
Яйца -2шт.
Сахар -1 ст.
Сметана -4 ст.л.
Мука -2 ст.
Разрыхлитель -1ч.л.
Ванильный сахар -1 пачка
Изюм - 2стакана.
Грецкие орехи - 2стакана
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты для приготовления печенья.
Изюм перед использованием замочите на 2-3 минуты в кипятке, чтобы он стал мягким. Жидкость слейте, изюм промойте и выложите на бумажную салфетку, сверху также промокните его салфеткой.
В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сметану.
Всыпьте необходимое количество сахарного песка и пачку ванилина. Компоненты тщательно размешайте венчиком до однородности.
Муку просейте через сито, добавьте в основной состав, параллельно смешивая ее с пекарским разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто средней густоты. Оно не должно содержать комков, поэтому тщательно выместите его ложкой.
В тесто добавьте распаренный изюм в целом виде.
Грецкие орехи нарежьте ножом или подробите в ступке на кусочки среднего размера. Также можно поместить их в полиэтиленовой пакет и пройтись по нему скалкой, измельчая кусочки. Главное, не делать орехи очень мелкими, они должны хорошо чувствоваться в итоговом блюде. Измельченные орехи добавьте в тесто вслед за изюмом.
Смесь тщательно перемешайте, полностью соединяя тесто с изюмом и орехами.
Противень застелите пергаментом, сверху выложите тесто, распределите его по всей поверхности, формируя прямоугольный пласт.
Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите противень с заготовкой. Выпекайте изделие следующие 25 минут, его поверхность должна слегка подрумянится.
Выпечку немного остудите, нарежьте на небольшие порционные квадраты.
Подайте печенье на стол к чашке чая. Приятного аппетита!
1 комментарий
39 классов
01:03
17 комментариев
4.1K раз поделились
4.5K классов
- Класс
- Класс
01:21
2 комментария
3.8K раз поделились
1.1K классов
- Класс
00:13
1 комментарий
1.4K раз поделились
5.7K классов
- Класс
01:02
5 комментариев
191 раз поделились
365 классов
- Класс
01:00
5 комментариев
1.4K раз поделились
6.1K классов
- Класс
Готовим праздничный пасхальный стол. Светлого Вам Воскресенья!
Пасхальный творожный кулич – старый рецепт
Ароматный, сдобный, румяный Кулич, приготовленный по старинному венгерскому рецепту, украсит ваш праздничный стол и обязательно понравится вашим домашним.
Понадобится:
Для теста:
500 г муки;
120 г сахара;
250 мл теплого молока;
50 г растопленного сливочного масла;
50 мл растительного масла;
2 яичных желтка;
10 г сухих дрожжей (или 25 г свежих);
Цедра одного лимона;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
1 щепотка соли.
Для начинки:
450 г творога;
1 яйцо;
2-3 ст. ложки сахара;
100 г изюма;
3 ст. ложки манной крупы;
1 ст. ложка растительного масла;
цедра одного лимона;
2 пакетика
- Класс
01:29
32 комментария
4.3K раз поделились
13K классов
Готовим восхитительную выпечку к чаю! Вкусно, как у мамочки
Пушистый кекс "Секретарский"
Состав:
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 0,5 стакана кефира
-1,5 стакана муки
- пакетик (11 гр) разрыхлителя
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. ванилина
- изюм или курага - по вкусу.
Сливочное масло растапливаем и смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем кефир и, по желанию, цукаты. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином и просеиваем масляно-яичную смесь.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса (я пользуюсь прямоугольной длиной 30 см, шириной внизу 7 см, а вверху 10 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто в форму и выпекаем около
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Группа - энциклопедия рецептов консервирования овощей, фруктов - ягоды, грибов, консервы из рыбы и мяса.... Много полезной информации для начинающих хозяюшек...
Показать еще
Скрыть информацию
Участники648 177
Фото из альбомов