Всем Привет!!! Наша группа в одноклассниках http://ok.ru/hoziayki еще только развивается, растет и наполняется хорошими рецептами и нужной информацией. А чтобы она стала еще интереснее, приглашаем хозяюшек, которые хотели бы поделиться своими домашними рецептами. Для чего были открыты альбомы http://ok.ru/hoziayki/albums, где можно опубликовать фото своих кушаний и написать рецепт в комментариях к нему. Самые лучшие рецепты мы опубликуем во всех наших группах в 4 соцсетях (вк, ок, инстаграм
УТКА С ЯБЛОКАМИ автор [id161462328|Любовь Брянцева] Это самый простой и самый мой любимый рецепт запеченной в духовку утки. Эта птица жирная, поэтому яблоки очень хорошо дополняют блюдо, маскируют специфический запах и становятся хорошим гарниром к мясу утки. Продукты: 1 утка весом около 1 кг 800 г, 5-6 больших кислых яблок, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки жидкого меда или готовой горчицы, соль, перец. Домашнюю утку хорошо вытереть бумажными полотенцами, а затем хорошо посолить, поперч
КАК МОЖНО ОРИГИНАЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА НА ЗАВТРАК Яйца в луковых кольцах Берем большую луковицу и разрезаем ее поперек на широкие дольки. Аккуратно отделяем кольца друг от друга, чтобы не порвать. Обжариваем луковые кольца с одной стороны, переворачиваем и аккуратно вбиваем в кольца яйца. Жарим их до готовности. Солим-перчим по вкусу. Яйца в кольцах из сладкого перца Готовим по аналогии с луковыми кольцами. Яйца в беконе Берём маленькие формочки для запекания. На дно и по бокам выкладывае
Оранчелло Так мы назвали апельсиновый ликер, который готовили параллельно с Лимончелло. Основное его отличие — использование для приготовления не только цедры, но и сока самих апельсинов. Вкус более насыщенный, но и более сладкий. На первой дегустации мнения разделились и, что самое интересное, обе стороны продолжают пополняться сообщниками. «Среднего» не существует. Каждый обязательно отдает предпочтение какому-то одному ликеру. Готовьте, пробуйте, пишите, очень интересно и ваше мнение на сей
ОВОЩНОЙ САЛАТ «КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ» автор [id161462328|Любовь Брянцева] Ничего революционного в этом салате нет, ну разве капелька ностальгии за тем винегретом, который мы готовили на октябрьские праздники вместе с «Оливье», голубцами, котлетами и другими, до сих пор любимыми, традиционными блюдами. Продукты: 2 средних отварных свеклы, 1 стакан (250 мл) моркови по-корейски, 1 стакан квашенной или маринованной капусты, 1 стакан вареной фасоли, 1 красная луковица (можно взять обычную), растительное
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ КОРЖЕЙ ДЛЯ ТОРТОВ 1. Бисквитное тесто для торта ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука (1 стакан); ● сахар (1 стакан); ● яйца (4 шт.); ● разрыхлитель (1/2 пакетика); ● ванильный сахар (1 пакетик). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и
БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА автор [id161462328|Любовь Брянцева] источник http://www.hoziayki.com/2016/10/Bulochki-iz-tvorozhnogo-testa-s-jablokami.html Красивые и вкусные булочки, которые можно назвать и пирожками я почерпнула в интернете, но рецепт мне пришлось изменить, он оказался несколько неудачным. Булочки понравятся любителям разнообразной выпечки и помогут по-хозяйски распорядится остатками творога, который залежался на полке холодильника. Продукты: 150-170 г творога, 3 ст.л
Малосольные помидоры. авто *id343833204(Галина Мирошниченко) Рассол: 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. Закипятить и остудить. Фарш: нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, чеснок и петрушку нарезать. Все смешать. Пропорции по желанию. У помидор срезать крышечку, выбрать часть мякоти, нафаршировать. На дно емкости положить соцветия укропа (можно семена), выложить подготовленные помидоры, добавить лавровый лист, целый острый перец, перец черный горошком. Залить рассо
БОЛЬШИЕ ПЛЮШКИ С МАКОМ (авторский рецепт) автор [id164234078|Марина Гармаш] 0,5 л молока (теплого) 5 ст.л сахара 0,5 ч.л соли 2 яйца 1,5 ст.л сухих дрожжей ванилин (на кончике ножа) 12 ст.л растительного масла 6 ст.муки (200 мл) просеять!!!! Посыпка: Сахар,мак,растопленное сливочное масло(70-100 гр) 1) Молоко+сахар+сухие дрожжи-оставить на 15 минут. 2) Добавить соль+яйца+10 ст.л растительного масла+ванилин+муку (5 ст.сразу, а 6-й постепенно) в конце замеса 2 ст.л растительного масла. 3) Дат
ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ С ЧЕСНОКОМ автор [id161462328|Любовь Брянцева] источник http://www.hoziayki.com/2016/10/Malosolnye-pomidory-s-chesnokom.html Крепкие (можно чуть не доспевшие) помидоры уложить в банки (любые, какие удобно для вашей семьи) вместе с горьким перцем ( я в этот раз перец не добавляла), чесноком и петрушкой (все по вкусу) и залить доверху холодным рассолом – 25 грамм соли на 1 литр воды. Добавить 1 лавровый листик. Банки накрыть крышками и оставить на 5-6 дней для брожения при к
Тыквенное варенье "Оранжевое наслаждение" автор [id169961658|Наталья Кравченко] РЕЦЕПТ - 0,5 кг тыквы, - 1 лимон или апельсин (у меня лимон), - сахар по вкусу (у меня 200 гр) т.к .тыква витаминная и очень сладкая Тыкву и лимон перекрутить через мясорубку, добавить сахар. Все продукты в сыром виде!!! Хорошенько перемешать, разложить по баночкам, хранить в холодильнике. Тыква в любом виде хороша для пищеварения, снижает вес, желудок будет работать хорошо.Это еще хорошая начинка для пирогов
Show more
Вкуснейшее чебуречное тесто 2 (2,5) стакана муки 3 ст. ложки растительного масла 1 стакан кипятка 1 ч.л. соли 1. В миску насыпаем 1 стакан муки. Добавляем в стакан кипятка масло и выливаем его в муку, хорошо помешивая. Потом добавляем остатки муки и хорошо вымешиваем. Тесто эластичное, мягкое, но не липкое. 2. Это тесто при жарке получается очень нежное, не «резиновое». 3. Для вегетарианцев начинка может быть в этих чебуреках такая: чечевичный фарш, творог с зеленью, соевый фарш с морковью, грибы с зеленью и сыром, капустный, баклажановый фарш и так далее. Из открытых источников