(авторский рецепт)
автор [id164234078|Марина Гармаш]
0,5 л молока (теплого)
5 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
2 яйца
1,5 ст.л сухих дрожжей
ванилин (на кончике ножа)
12 ст.л растительного масла
6 ст.муки (200 мл) просеять!!!!
Посыпка: Сахар,мак,растопленное сливочное масло(70-100 гр)
1) Молоко+сахар+сухие дрожжи-оставить на 15 минут.
2) Добавить соль+яйца+10 ст.л растительного масла+ванилин+муку (5 ст.сразу, а 6-й постепенно) в конце замеса 2 ст.л растительного масла.
3) Дать 2 часа на поднятие теста (один, два раза обмять)
4) Тесто разделить на 2 части, каждую из них на три, получается 6 частей.Раскатать в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, маком, сложить, все повторить снова, опять сложить, снова повторить опять сложить (останется маленький треугольник), его разрезать не до конца и вывернуть на верх, концы спрятать под тесто (в низ). Дать 10-15 минут постоять смазать яйцом, посыпать сахаром и печь при температуре 180* 25 минут.
Можно сделать плюшки и маленькие.
Приятного аппетита!!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2