#рубрика
Разумеется, причин, почему лишние килограммчики нас не покидают может быть много.
Но напомним, главный постулат гласит: «Тратим больше, чем потребляем».
При этом, ежедневный дефицит должен быть разумным: 15-20% от обычной суточной калорийности.
Многие допускают ошибку, не считая калории. На мой взгляд, на начальном этапе это делать необходимо.
А те, кто считает, часто вбивают в счетчики только основные приемы пищи, забывая, что учитывать надо абсолютно ВСЮ пищу.
Прикинем
Коллега угостил печенькой - 45 ккал
Рука сама потянулась к вазочке с миндалем - и + 42 калории
Заправляла салат и отправила в рот ложку сметаны - 26 доп.калорий
Американо с молоком потянет на 62 ккал
Доела за ребёнком яблоко - плюс 18 ккал
Пробовала гречку в процессе готовки - вот ещё 12 калорий.
Итого больше 200 неучтенных килокалорий!
Представим, что норма калорийности 1700. 15% дефицита составят 255 ккал. Но из-за этих «доедашек» и «пробовалок» дефицит фактически нивелируется.
Запомните!
Борщ, съеденный из кастрюли, стоя у плиты - считается!??
Содержимое тарелки мужа, которое «я только попробовать» - считается!??
Корочка, отгрызенная у багета по пути домой - считается!??
А если серьёзно, то анализируя рацион, не забывайте о кусочках и жидких калориях. Они проскакивают незаметно, но мешают процессу. Иногда бывает достаточно перестать доедать за домашними и убрать с глаз долой вазочку с орешками, как дело трогается с места.
Нет комментариев