Яркое детство наших детей

Яркое детство наших детей
Popular topics
Пеналы из пластиковой бутылки своими руками
Comments 2
Likes 64
Придумайте название для фото)
Comments 11
Likes 56
Организм человека способен выдержать только до 45 del (единица измерения боли). Во время родов женщина чувствует боль до 57 del. Это похоже на двадцать переломов костей, полученных одновременно. Мужчины, цените тех, кто вам подарил ребёнка.
Comments 1
Likes 101
Ну что тут скажешь Хочет спать-будет спать И не важно как)
Comments 2
Likes 199
Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика 1. "Не пей холодную воду, а то горло заболит". - Горло болит не от холодной воды, а от невысказанных эмоций/мыслей. Если ребенку рот не затыкать тогда, когда он говорит, кричит, плачет, а также не ругать его за его слова, эмоции и способы их выражения, то горло болеть не будет. 2. "Не балуйся с едой." - Дети вообще не умеют баловаться. Они познают мир и физические свойства предметов, в том числе и еды. 3. "Не смотри так близко, а то глаза сломаешь/зрение посадишь" - Что значит сломаешь? Куда зрение посадишь, на диван что ли?))) Зрение ухудшается (становится близоруким), когда формируются неприятные ассоциации с будущим. Например, когда взрослый говорит грубо: "вот вырастишь - узнаешь", "вырастешь - поймешь как трудно живется/зарабатывается и т.д." А также зрение становится близоруким, когда человек отказывается видеть детали, тоже в следствии запретов на это. Дети очень любят всё рассматривать, трогать, в том числе и на улице, а взрослые их дергают, наезжают, требуют не возиться, не ковыряться. Родители всячески вытаскивают детей из макромира во взрослую скучную жизнь. 4. "Хватит дурачиться/баловаться/беситься". - Да с чего бы это? Когда еще дурачиться, как не в детстве? Если в детстве не надурачиться как следует, то потом это желание "побыть клоуном" будет постоянно вылезать во взрослом возрасте в самых странных формах и образах на фоне общей серьезности человека. Еще и будет сопровождаться внутренней неудовлетворенностью. 5. "Что ты такое говоришь! Как тебе не стыдно?!" - Очень чревато вешать на ребенка стыд и чувство вины. Взрослый так сбрасывает свою ответственность за себя, свое состояние, свой уровень сознания, свой метод воспитания на ребенка. И потом ребенок живет с этим чужим грузом, болеет, становится несчастным, озлобленным на мир, начинает пакостничать и вредничать. 6. "Хватит реветь! Успокойся!" - Это всё равно что сказать: "Хватит очищать свою душу, оставь внутреннюю боль в себе и живи с ней дальше, сделай вид, что тебе не больно, обмани себя". Не выплаканная боль будет всегда копиться и делать ребенка злее и черствее. 7. "Упадешь, ударишься, больно будет". - Если так говорить ребенку, то так и будет. Эти слова - это не предостережение для ребенка, а факты, которые программируют его Сознание на такой исход событий. Вместо таких фраз нужно помочь ребенку попробовать себя там, где еще не попробовал, дать ему руку, оказать поддержку, вселить в ребенка уверенность в его силах и способностях.
Comments 3
Likes 45
9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, 1. Рецепт - из баклажан по-армянски Для армянского угощения баклажаны (7кг.) нарезают соломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготовленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг.), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 гp.), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу. Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипящей воде 30 мин. и укупоривают. 2. Рецепт - закуска из баклажан по-грузински Также, примерно, консервируют баклажаны по грузинско-му рецепту 50-х годов прошлого века. Плоды нарезают кружками, подсаливают, выдерживают пару-тройку часов, чтобы они пустили сок, отжимают и поджаривают. Затем укладывают в банки, переслаивая начинкой: измельченные грецкие орехи (стакан), репчатый лук (200 г), (2 зубчика), семена кинзы (1 ч. ложка), соль и перец (по вкусу). Заливают винный уксус (3/4 стакана), сверху растительное масло (слоем 2 см). Банки подогревают в кастрюле с кипящей водой (30 мин.) и укупоривают крышками. Заготовка на зиму - рецепт из баклажан по-грузински готов. Хранить лучше в подвале. 3. 3акуска из баклажан и перца Сладкий перец и баклажаны (по 1 плоду) для заготовки по-азербайджански сначала пекут на огне и очищают от кожицы, а перец – и от семян. Помидоры (2 шт.), предварительно ошпарив и очистив от шкурки, и репчатый лук (головку) нарезают кружками и поджаривают на растительном масле. Овощи выкладывают в кастрюлю слоями, пересыпая зеленью и толченым чесноком. Солят по вкусу, тушат, а затем расфасовываю горячую массу по банкам. Укупоривают и дают остыть под одеялом. 4. 3аготовка баклажан на зиму по итальянскому рецепту В кастрюлю наливают и подогревают подсолнечное масло и с интервалом в 5 мин. по очереди кладут очищенные и измельченные лук, морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, регулярно перемешивая овощи. Когда они станут мягкими, добавляют натертые помидоры (без шку-рок), итальянские травы (покупают в магазине) и варят сначала под крышкой, а затем без нее, регулярно помешивая массу. Как только она начнет немного пыхтеть, добавляют соль и сахар по вкусу. На любителя можно добавить кусочек жгучего перца. Быстро раскладывают массу по банкам, укупоривают их и дают остыть, предварительно укутав одеялом. 5. Баклажаны маринованные как грибы Все пропорции произвольные, а для баклажанов-грибочков 4 л. воды, 4 кг. баклажанов 4 головки чеснока 4 ст. ложки соли 4 ст. ложки уксусной эссенции 100 гp. растительного масла большой пучок зелени укропа Воду кипятят, добавляют соль и эссенцию, среднего и одинакового размера кубики баклажана и выдерживают ровно 5 мин. с момента закипания жидкости. Откидывают баклажаны на дуршлаг и, дав стечь воде, переносят в эмалированный таз. Туда же помещают измельченный чеснок (давить не надо), укроп и растительное масло. Осторожно перемешивают, расфасовывают по чистым банкам (0,5 л), подогревают 15 мин в кипящей воде, укупоривают и остужают шубой. 6. Маринованные баклажаны – простой рецепт Отрезают у баклажанов хвостики, складывают в кастрюлю, заливают холодной соленой водой и доводят до кипения (маленькие плоды 4 мин., большие – 5-7 мин.). Сливают во-ду, дают баклажанам остыть и укладывают в трехлитровые банки. В каждую банку добавляют специи (1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца), заливают кипятком до плечиков, выдерживают 5 мин и сливают жидкость. Затем готовят маринад (2 л воды, 150 мл уксуса, 3 ст. ложки соли), заполняют им банки, укупоривают их и дают остыть под шубой. Зимой баклажаны нарезают кубиками и заправляют майонезом или растительным маслом с чесноком и луком. По вкусу и внешне такие баклажаны напоминают грибы. 7. Баклажаны маринованные по-корейски Баклажаны (кусочками) и перец (соломкой) в соотношении 1:1 по отдельности отваривают до полумягкости в кипятке, промывают холодной водой и отжимают. Соединяют овощи, сбрызгивают уксусной эссенцией, накрывают полотенцем и дают немного постоять. Затем добавляют нарезанный полукольцам лук (половину от веса баклажанов и перца), чеснок (2 зубчика), соевый соус, зелень. Все перемешивают, в овощной массе делаю углубление, всыпают в него молотый красный жгучий перец и выливают горячее (нагретое до появления дымка) растительное масло. Еще раз перемешивают, раскладывают по банкам и закрывают их полиэтилено-выми (капроновыми) крышками. Такая заготовка на зиму из баклажан хранится в холодильнике весь холодный период. 8. Баклажаннaя икрa, причем без соли, уксуса и сахара Баклажаны протирают салфеткой и запекают в духовке при t 200* C. до готовности (становятся мягкими и их свободно протыкает вилка). Затем осторожно перекладывают их на разделочную доску, накрывают другой чистой доской и помещаю груз (кастрюльку с водой), чтобы вытек горький сок. Остывшие плоды очищают от кожицы. Аналогично подготавливают сладкий овощной перец. Наконец помидоры заливают на 3-5 минут кипятком, обдают холодной водой и тоже удаляют кожицу. В литровую банку кладут сначала слой помидоров, затем баклажаны и перец, а сверху еще один слой помидоров. Банки выдерживают в кипящей воде 30-40 минут, закатывают крышками и остужают под шубой. Остывшие банки хранят в темном прохладном месте. Зимой содержимое банки измельчают ножом, добавляют свежеподжаренный лук, подогревают массу в сковороде около 10 минут и заправляют толченым чесноком. Икра должна быть с легким запахом дыма. 9. Баклажаны **Огонек** По рецепту на 5 литровых банок: 5 кг. баклажан 300 гp. чеснока 10 шт.красного сладкого перца 8 шт. пекучего перца 1 кг. помидор 0,5 л подсолнечного масла 1 стакан 9% уксуса cоль 1. Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны. 2. Когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней. 3. Нужно помыть банки для закатки. Я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком. Теперь овощи. 4. Баклажанам срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, посыпаем солью. Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь. 5. В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны. Готовим соус для баклажан. 1. Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и пекучий перец, чеснок. Ставим соус на огонь. Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус. Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь. 2. В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Заполняем банки, накрываем их крышками и стерилизуем 40 минут. 3. Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до середины банки. На дно кастрюли положите полотенечко. Нагрейте воду и ставьте в нее наполненную баклажанами банку. На медленном огне банка простерилизуется 40 минут. 4. Я делаю так. На одной комфорке у меня томится соус, на трех других стерилизуются банки. 5. Потом закатывайте. Я еще накрываю закатанные банки одеялом. Они дополнительно стерилизуются, медленно остывая. Весь процесс занимает около 4 часов.
Comments 3
Likes 104
Хорошо в детстве: проснулся, улыбнулся,потянулся и снова заснул)))
Comments 1
Likes 232
😍
Comments 1
Likes 235
Поделка: Божьи коровки
Comments 1
Likes 115
Даже не верится!
Comments 2
Likes 226
Тарталетки - 7 рецептов! 1). Тарталетки закусочные Ингредиенты: Тарталетки-15 шт. Сыр плавл.(дружба)-1 шт. Огурец св.-1 шт. Яйцо вар.-1 шт. Рыбка красн.-200 гр. Майонез-2 стол.л. Приготовление: 1.Сыр,яйцо,. натереть. 2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком. 3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию. 2). Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом. Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в пригото
✏Задания на развитие начальных графических навыков и мелкой моторики руки
RENUMAX 👉 http://v.pro-trade-online.ru/rd/Og3X3r - новое средство для удаления царапин, потертостей и мелких повреждений на кузове 🚗. В его составе находятся миллионы полирующих микрочастиц, которые равномерно заполняют поврежденный участок, притягивают к себе частички краски и возвращают поверхности ее первоначальный внешний вид 😉. На весь процесс восстановления уйдет не более 10 минут 👍! Попробуйте это простое и эффективное средство по скидке 50%💸 👉 http://v.pro-trade-online.ru/rd/Og3X
Организм человека способен выдержать только до 45 del (единица измерения боли). Во время родов женщина чувствует боль до 57 del. Это похоже на двадцать переломов костей, полученных одновременно. Мужчины, цените тех, кто вам подарил ребёнка.
ОШИБКИ РОДИТЕЛЕЙ 👍 1. Ошибка первая - обещание больше не любить. "Если ты не будешь таким, как я хочу, я больше не буду тебя любить" Мнение родителей: Почему дети так часто спорят по поводу любой нашей просьбы? Может быть, они делают нам назло, как быть? Призывать к здравому смыслу? Да они просто не слышат, что взрослые им говорят. Угрожать? Это больше не действует. В таких случаях многие используют своеобразную козырную карту: "Теперь мамочка больше не будет любить тебя". Как часто многие
Придумайте название для фото)
🌿 Соседям на зависть В прошлом году весной посадили, а точнее залили жидкий газон Hydro Mousse))) Покупали вот на этом сайте для пробы 👉 http://e.perfectbuyhere.ru/rd/nRw6mP . Очень хорошо взошла травичка, долго радовала глаз. Особого ухода не было. Покосили – забыли. Рядом посадили другой сорт, нашего производства, обычный, а не наливной – печалька…Цвет не такой натуральный, трава жесткая, растет быстрее, и после зимы – еще большая печалька. Если первый газон возродился на 100%, то этот в
Весь мир начинается с мамы... И в сердце хранится портрет Той женщины ласковой самой, Которой родней в мире нет... И с первой минуты рожденья, Она, словно ангел земной, Подарит любовь и терпенье... Она за ребёнка стеной... И каждой слезинке печалясь, Волнуется мамы душа. Для мамы мы те же остались, Ведь ей не забыть малыша, Что рос под сердечком, толкался... Бессонных ночей хоровод... Как зубик с трудом прорезался И мучил младенца живот... И первой улыбки сиянье, И гордость от первых шагов.
Тефтели в сырно-сливочном соусе Самые простые блюда можно приготовить по-разному, придав им очень интересные нотки. Например, если тефтели запечь в сырно-сливочном соусе, они получатся такими нежными и вкусными, что оторваться от них будет сложно и маленьким, и взрослым. Это простое блюдо обязательно надо приготовить для ваших близких. Для приготовления тефтелей в сырно-сливочном соусе понадобится: домашний фарш - 500 г; яйцо - 1 шт.; морковь - 1 шт.; рис, сваренный до полуготовности - 50
Пеналы из пластиковой бутылки своими руками
Show more
About page
Children, Novosibirsk, Russia
Группа, в которой вы найдете много интересной и полезной информации о детях, почерпнете идеи совместных занятий, вкусных рецептов и, конечно, юмора. Присоединяйтесь!