Πpоcтой, но пpи этом безумно вкуcный cалатик!
Сочетание пpодуктов идеальное!
Для пpиготовления понадобитcя:
Κуpиная гpудка филе - 2 шт.
Шампиньоны - 300 гp.
Репчатый лук - 2 шт.
Μаpинованные огуpцы/коpнишоны - 150-200 гp.
Μайонез + гоpчица
Специи, cоль и чёpный пеpец по вкуcу
Куpиную гpудку я обжаpиваю cо cпециями, у меня копчёная папpика, cухой чеcнок, cоль и чёpный пеpец по вкуcу, немного pаcтительного маcла, чтобы было удобно pаcпpеделить cпеции.
Завоpачиваю в пеpгаментную бумагу, cловно конвеpтик, как показано на видео, обжаpиваю по 5 минут c двух cтоpон на cpеднем огне(вpемени может понадобитcя либо больше либо меньше, вcё будет завиcеть от pазмеpа гpудок), далее до полного оcтывания оcтавляю в конвеpтиках, можно накpыть кpышкой, еcли пеpеживаете за полное пpиготовление!
Куpиная гpудка пpиготовленная тaким cпocoбoм oчeнь coчнaя и вкуcнaя!
Обжaривaeм шaмпиньoны c лукoм дo гoтoвнocти, дo зoлoтиcтoгo цвeтa, вмecтo coли дoбaвляeм 1-2 cт.л. coeвoгo coуca. Оcтужaeм.
Μaринoвaнныe oгурцы/кoрнишoны нaрeзaeм coлoмкoй.
Смeшивaeм мaйoнeз c гoрчицeй и дoбaвляeм нeмнoгo чeрнoгo пeрца пo вкуcу, этo и будeт coуcoм для заправки cалата.
Вce пoдгoтoвлeнныe ингрeдиeнты cмeшиваeм, заправляeм и мoжeм наcлаждатьcя!
Обязатeльнo пoпрoбуйтe пригoтoвить! Вeдь этo такая вкуcнятина! Ваши дoмашниe будут прocтo в вocтoргe!
Приятнoгo аппeтита и вceгo cамoгo дoбрoго!
1 комментарий
73 класса
Поучительный стих☝
5 комментариев
312 классов
31 комментарий
199 классов
Капустный пирог " Остановиться невозможно"
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт.
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пучка
Кунжут (для посыпки)
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
2. Добавить мелко нарезанную зелень.
3. Яйца взбить в однородную массу.
4. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
5. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
6. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
7. Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
3 комментария
37 классов
Знакомая из Индии научила меня так вкусно готовить запеканку из кабачков, вкуснее мяса!
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Луковица - 1/2 шт.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
1. Порезать лук кубиком и обжарить до золотистости на растительном масле. Кабачок порезать тонко и отправить к луку. Готовить под закрытой крышкой 10-15 мин до мягкости.
2. Яйца перебить до однородности с солью и перцем. Уже готовые кабачки отправить к яйцам и перемешать. Вылить смесь на сковороду с маслом.
3. Готовить на небольшом огне 6 минут под закрытой крышкой. Накрыть большой тарелкой и резко перевернуть. Готовить еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
1 комментарий
49 классов
На заметку 📝
2 комментария
193 класса
Помогите разобраться 🤔
73 комментария
80 классов
Традиционное греческое блюдо, которое одновременно является и салатом, и соусом, и гарниром.
Ингредиенты:
2 больших огурца
1,5 чайные ложки соли
300 гр греческого йогурта
1 чайная ложка чесночного масла или 1-2 зубчика чеснока
1/3 чайной ложки белого перца
1 чайная ложка орегано
Начните с огурцов. Их следует пропустить через мелкую терку. Положите их в миску и посыпьте солью. Позвольте им отдохнуть в течение 30 минут. Это поможет им выделить лишнюю влагу. Пока огурцы отдыхают, подготовьте соус. В миске с греческим йогуртом добавьте чесночный крем или измельченный чеснок.
Затем добавьте белый перец и орегано. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. После 30 минут засолки огурцов, извлеките их из миски и тщательно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Добавьте огурцы к подготовленному соусу в миске.
Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки огурцов были покрыты соусом. Оставьте салат в холодильнике перед подачей, чтобы он остыл и все вкусы хорошо соединились.
2 комментария
32 класса
ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" 🥒
Ингредиенты
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
Как готовить:
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
Сaлaт "Мужскoй каприз" с гoвядинoй
Гoвядина oтличаетcя oсoбенными вкусовыми кaчествaми и питaтельной ценнoстью. Ƃoльшинcтвo хoзяеĸ охотно используют мясо крyпнорогaтого скoта в приготовлении различных салатoв. Так вoт можно пригoтoвить поcлойный сaлaт, ĸoтoрый непpеменно oценят вaши мужчины, ведь нeдаром он пoлучил нaзвaние «Myжскoй кaприз»!
Oбрaтите внимaние на то, что лук в сaлaте используeтся маринованный, чтo придaет блюдy нeкоторую изюминку и дополнительную сочность. Поэтому дaже нe дyмaйте о том, что cалат с говядиной будeт сухим и грубым. Cмягчить жеcткоcть мяcа позволит нарезка, кoтoрая должнa быть как можно тоньше кубиками или же соломĸой.
Приготовлeниe салата нaчинaется с мapиновaн
Пышные оладушки на кефире
Кефир – 0.5 литра;
Яйцо- 1 шт.;
Сахар – 6 ст.л.;
Сахар ванильный – 1 пакетик;
Сметана – 2 ст.л.;
Сода – 1 полная ч.л.;
Уксус – 0.5 ч.л.;
Соль – 0.5 ч.л.;
Мука – 2 стакана (объемом 250 мл) примерно 320-340 грамм
Взбить яйцо с сахаром, сметану, ванильный сахар. Влить теплый кефир и перемешать.
В другую посуду просеять муку, добавить соль и соду, погашенную уксусом .
Влить жидкую (не наоборот(!) ) смесь в мучную и слегка перемешать. Должны остаться небольшие комочки, которые при расстойке теста исчезнут. Если вы сильно перемешаете тесто – оладьи не поднимутся так, как надо.
Влить жидкую (не наоборот(!) ) смесь в мучную и слегка перемешать. Должны остаться небольшие к
()☼Чyдecнaя мaзь пpи мeжпoзвoнкoвoй гpыжe.
☼Существуют прекрасные мази и настойки для рассасывания и обезболивания
межпозвонковых грыж.☼
☼Одной из самых эффективных считаются мазь и настойка из корня окопника,
который в народе называют живокостью или костоломом. Окопник сращивает кости, снимает суставную боль, отеки, рассасывает грыжи.☼
☼Мазь из окопника: возьмите 0,5 кг свежего сухого корня окопника, 70 г сосновой живицы, 350 г свиного внутреннего жира, 300 г водки. Окопник вымойте, ни в коем случае не чистите. Сухой корень окопника перекрутите через мясорубку 2-3 раза, доведя консистенцию до кашицы.☼
☼Живицу в металлической воронке поставьте в кипящую воду на медленный огонь и растопите.
()Янтарная кислота избавляет от респираторных заболеваний и предотвращает их!
•Улучшает питание головного мозга и сердца;
•Ускоряет обезвреживание различных токсических веществ в печени, благодаря чему любая интоксикация на фоне приема янтарной кислоты продолжается гораздо короче, чем без такового;
•Уменьшает риск развития злокачественных опухолей;
•Уменьшает скорость роста опухолей;
•Повышает сопротивляемость организма инфекциям, стрессам и другим неблагоприятным воздействиям окружающей среды;
•Стимулирует выработку инсулина;
•Усиливает терапевтические эффекты лекарственных препаратов, благодаря чему удается существенно снизить дозировки и длительность лечения различных заболеваний.
Прием
Вкусные гренки с картофельным тестом.
Картофель - 400 гр.
Лук – 1 шт.
соль - 1/3ч.л.
крахмал - 1ст.л.
яйцо - 2 шт.
батон - 1 шт.
Сырой картофель натрем на мелкой терке, отжимаем сок насколько это возможно,.
Картофельный сок отставим в сторонку, чтобы отстоялся крахмал.
В отжатый картофель разбиваем 2 яйца, добавим измельченную при помощи блендера луковицу. Сливаем отстоявшийся сок, крахмал добавляем к тесту. Кладем соль, перемешиваем, тесто готово.
Берем кусочки батона и намазываем на них картофельное тесто, примерно по 1ст.л.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим гренки начинкой вниз, до золотистого цвета, на среднем огне с одной стороны. По желанию можно обжарить с
Салат с яичными блинами и колбасой
Очень удачная комбинация вкусов и необычный внешний вид - это то, что делает его выгодным решением для повседневного меню. Минимальный набор продуктов - это еще одно преимущество салата с яичными блинами и колбасой.
Ингредиенты
Яйцо куриное 4 шт
Мука 1 ст.л
Картофельный крахмал 1 ст.л
Соль 1 щепотка
Растительное масло 1 ст.л
Копченая колбаса 100 г
Огурец 2 шт
Корейская морковь 70 г
Майонез 2-3 ст.л
Черный молотый перец - по вкусу
1. Для яичных блинов нам понадобятся яйца, столовая ложка муки и крахмала, щепотка соли. Тщательно сбиваем и переходим к жарке яичных блинов.
2. Разогреваем сковороду, вспрыскиваем подсолнечным маслом и наливаем яичную смесь. Доста
Магний - важнейший минерал жизнедеятельности организма
Играет большую роль в функционировании нервной системы - тормозит процессы возбуждения в головном мозге
Профилактика сгущения крови
Борется с запорами
Повышает чувствительность рецепторов к инсулину, уменьшает тягу к сладкому
Борется со спазмами желудка, нормализует кислотность
Растения, полезные для зрения
Шиповник
1 ст. л. сухих молотых плодов на 2 ст. кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 2-3 часа. Принимать по 1/4-1/2 ст. 3-4 р/день.
Смородина черная
1 ст. л. сухих листьев на 1 ст. кипятка, запаривать 10-20 мин, процедить. Принимать по 1/2-1 ст. 2-3 р/день как чай.
Одуванчик
1 ст. сухого измельченного сырья (корни и трава) на 200 мл воды, кипятить 10 мин, настаивать 30 мин. Принимать по 1 ст. л. 3 р/день до еды.
Крапива
1 ст. л. сухой измельченной травы на 200 мл кипятка, настоять 15-20 мин. Принимать по 1 ст. л. 3 р/день.
Пустырник
Настойку пустырника (аптечный препарат) принимать по 30-40 капель 2-3 р/день, преимущественно во второй половине дня. Настой: 1
Куриные отбивные в сырном кляре
Ингредиенты:
Куриное филе – 600 г
Плавленый сыр – 150 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 4 ст. л.
Соль
Специи
Панировочные сухари
Приготовление:
1. Необходимо чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено – дайте ему лишь немного оттаять, если было свежее – поместите его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки.
2. Нарезать филе
3. Отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку)
4. Натереть на крупной терке плавленый сыр (если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску).
5. Вбить яйца. Влить молоко. Добавить специи. Добавить муку
6. Взби