Морковные маффины с овсяными хлопьями и курагой
Диетические морковные кексики с корицей и нотками кокоса. Благодаря моркови кексы получаются очень сочными, с ярким вкусом и ароматом. Рецепт простой, легко впишется в рацион здорового питания.
КБЖУ на 100 г: 85/3/5/8.
Ингредиенты:
Морковь – 400 г.
Молотая овсянка – 100 г.
Яйца – 2 шт.
Курага – 40 г.
Кокосовое масло – 1 ст. л.
Корица – 1 ч. л.
Сода – ½ ст. л.
Кокосовая стружка.
Приготовление:
Натираем морковь на мелкой терке. Овсяные хлопья долгой варки измельчаем блендером или мясорубкой.
Промытую, высушенную курагу режем квадратиками. Также можно использовать другие сухофрукты, например изюм или чернослив.
К тертой моркови добавляе
Готовим шикарную выпечку в стиле польской кухни. Это вкусно!
Польский яблочный пирог
Очень нежный и вкусный пирог с яблоками. По сравнению со стандартной яблочной шарлоткой – это просто шедевр. Выпечка имеет несколько слоев с разными вкусами и текстурами – тонкий слой теста, мягкие яблоки с лимонным ароматом, затем идет слой воздушного и нежного, как облако, безе и стружка теста. Пирог выглядит очень «нарядно», его даже можно подать к чаю вместо праздничного торта.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная – 150 г
Сливочное масло – 200 г
Яичные желтки – 4 шт.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Для начинки:
Яблоки – 1 кг
Сахар – 100 г
Цедра 1 лимона
1 ст.л. сока лимона
Для безе:
Яичные
Советы бывалых кулинаров
УЧИМСЯ ГОТОВИТЬ ВСЕ ВИДЫ ФРАНЦУЗСКОГО ТЕСТА
Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.
1. ТЕСТО БРИЗЕ
В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удало
Изумительный рецепт — вкусное, нежное и воздушное печенье
Итальянское лимонное печенье
Для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые с легкостью найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 250 г.
Маргарин – 80 г.
Сахарный песок – 80 г.
Сахарная пудра – 80 г.
Средний лимон – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Гашеная сода – половина ч. л.
1.Маргарин нужно подержать при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Затем маргарин соединить с сахаром и размять вилкой до однородности.
2.Куриное яйцо лучше взять фермерское. Обязательно помойте яйцо перед тем как разбить его содержимое в миску.
3.Смесь можно перемешать при помощи миксера, так смесь будет бе
Редкие духи и популярная парфюмерия! Без предоплат! Запросите каталог и заказать у Лидии ok.ru/profile/558402463829 Отзывы тут: ok.ru/sumkayoudream.ru Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Готовим замечательную вишневую выпечку.Вкусно, как у мамы!
БЫСТРЫЙ «ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ»
Пирог очень простой, но до чего же вкусный…
ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч. ложки соды или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 200 гр сметаны (у меня 20%)
- 100 сливочного масла (у меня сливочный маргарин)
- 1 пакет ванильного сахара (брала 3 ч. ложки)
- 1,5 стакана муки (стакан 240 мл)
- 1 банка вишневого компота (вишня без косточек) 350 гр нетто или замороженная 300 – 400 гр
Приготовление:
1. Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать хорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с крахмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать к
Готовим вкусный и сытный завтрак для всей семьи!
Блины на кефире
Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда
Ингредиенты:
пол-литра кефира или простокваши
стакан молока
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
пол-чайной ложки соли
чайная ложка соды
мука
растительное масло
Приготовление:
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Про
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ, БАНАНОМ И ИЗЮМОМ.
Быстро, легко и очень вкусно!
КБЖУ НА ВЕСЬ РУЛЕТ: 700/46/8/113
Ингредиенты:
лист лаваша (~100 гр)
банан
1 яйцо + желток
творог 200 гр
изюм 30 гр
щепотка ванилина
орешки для украшения 15 г
подсластитель по вкусу
Приготовление:
Изюм залить на 10 минут тёплой водой.
Творог тщательно смешать с подсластителем, яйцом и ванилином.
Весь лист лаваша смазать творожной массой, выложить по всему листу мелко нарезанный банан и обсушенный изюм.
Свернуть лаваш в рулет, смазать верх желтком, посыпать молотыми орешками и отправить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180.
Дать немного остыть и можно наслаждаться
ЛЕГКИЙ САЛАТ НА УЖИН
Такой салат простой в приготовлении ,вкусный и диетический
Ингредиенты
куриная грудка вареная ~ 100 гр
пекинская капуста ~ 50 гр
кукуруза консервированная ~ 3 ст ложки
огурец - 1 средний
сметана ~ 2 ст ложки
соль по вкусу и горчица зёрнами 1/2 ч.л
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать, выложить в салатик. Смешать сметану с горчицей, посолить и заправить салат.
Каша из полбы на молоке.
Являясь прародительницей современной пшеницы, полба уходит корнями аж в 5 тысячелетие до н.э. Памятники трипольской культуры сохранили отчетливый орнамент ее зерен.
В Древней Руси ценнейшая и устойчивая к болезням при произрастании полба широко использовалась крестьянами для выпечки хлеба. В Америке и Европе крупа была не менее популярна с другим названием – спельта.
До сегодняшних времен полба имеет несколько имен. Полба – это и спельта, и камут.
На 100 г - 127 кКалорий
Бжу - 3.8/1.3/14
Ингредиенты:
Полба цельная - 250 г
Молоко - 1 л
Вода - 1,5 л
Соль - 1/2 ч.л.
Сахарозаменитель по вкусу
Или мёд при подаче.
Масло сливочное для подачи - 20 г
Приготовление:
К