РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ, БАНАНОМ И ИЗЮМОМ.
Быстро, легко и очень вкусно!
КБЖУ НА ВЕСЬ РУЛЕТ: 700/46/8/113
Ингредиенты:
лист лаваша (~100 гр)
банан
1 яйцо + желток
творог 200 гр
изюм 30 гр
щепотка ванилина
орешки для украшения 15 г
подсластитель по вкусу
Приготовление:
Изюм залить на 10 минут тёплой водой.
Творог тщательно смешать с подсластителем, яйцом и ванилином.
Весь лист лаваша смазать творожной массой, выложить по всему листу мелко нарезанный банан и обсушенный изюм.
Свернуть лаваш в рулет, смазать верх желтком, посыпать молотыми орешками и отправить на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180.
Дать немного остыть и можно наслаждаться
ЛЕГКИЙ САЛАТ НА УЖИН
Такой салат простой в приготовлении ,вкусный и диетический
Ингредиенты
куриная грудка вареная ~ 100 гр
пекинская капуста ~ 50 гр
кукуруза консервированная ~ 3 ст ложки
огурец - 1 средний
сметана ~ 2 ст ложки
соль по вкусу и горчица зёрнами 1/2 ч.л
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать, выложить в салатик. Смешать сметану с горчицей, посолить и заправить салат.
Каша из полбы на молоке.
Являясь прародительницей современной пшеницы, полба уходит корнями аж в 5 тысячелетие до н.э. Памятники трипольской культуры сохранили отчетливый орнамент ее зерен.
В Древней Руси ценнейшая и устойчивая к болезням при произрастании полба широко использовалась крестьянами для выпечки хлеба. В Америке и Европе крупа была не менее популярна с другим названием – спельта.
До сегодняшних времен полба имеет несколько имен. Полба – это и спельта, и камут.
На 100 г - 127 кКалорий
Бжу - 3.8/1.3/14
Ингредиенты:
Полба цельная - 250 г
Молоко - 1 л
Вода - 1,5 л
Соль - 1/2 ч.л.
Сахарозаменитель по вкусу
Или мёд при подаче.
Масло сливочное для подачи - 20 г
Приготовление:
К
Такой вкусный хлеб можно печь хоть каждый день. Угощайтесь!
Это рецепт очень вкусного хлеба, который не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
молоко - 250 мл.
мука - 270 г. (+-)
сахар - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сухие дрожжи - 5 г. (1 ч.л. с горкой)
сливочное масло – 80 г.
кунжут
яичный желток
В глубокую ёмкость отправляем тёплое молоко.
Далее добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем.
Затем добавляем немного муки и перемешиваем. Накрываем кухонным полотенцем и убираем в тёплое место на 15-20 минут.
Следующим этапом добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получится липким!
Рабочую поверхность присыпаем мукой и вываливаем тесто и ещё раз вымешивае
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Пишите для заказа Татьяне: ok.ru/profile/574069602896 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Оладьи из цветной капусты
Итого на 100 грамм 132 ккал
Б/Ж/У 7 / 7 / 11
250г отварной цветной капусты (не переварите)
2 яйца
2ст.л. натертого сыра
2ст.л. манки или лучше овсяной муки
2ст.л. нарезанной зелени укропа
1-2 ч.л. масла оливкового
соль, перец
Капусту измельчить в чаше блендера. Добавить яйца, сыр, укроп, соль, перец, овсяную муку или манку. смочить салфетку маслом и протереть сковороду.
Выкладывать по 1ст.л. и жарить до золотистой корочки с двух сторон. если хотите совсем полезно, то готовьте в пароварке)
приятного аппетита))
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Готовим по старым рецептам. Просто, вкусно, не дорого!
Рыбные котлеты по рецепту из журнала "Работница" за 1982 год
Рецепты различных блюд я начала собирать еще в детстве,с 12 лет.Тогда кулинарных журналов не было,все новые рецепты печатались в двух журналах для женщин "Работница и "Крестьянка". Я аккуратно вырезала понравившиеся рецепты и складывала в папочку. Очень эта папочка мне потом пригодилась.
Начинаем готовить с закупки продуктов:
1 кг рыбы минтай, хек, треска,
2 яйца,
1 луковица,
150 гр сыра, (по желанию)
3 ломтика белого батона ,
50 гр молока, соль, перец
Готовим фарш.
1)Рыбу моем,режем на кусочки и отвариваем в небольшом количестве воды.Сегодня готовлю и
Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов
Сметана с хреном, йогурт с карри, тартар и прочие альтернативы для оливье, селёдки под шубой, мяса по-французски и других блюд.
Чем заменить майонез в салатах
Сметанный соус с горчицей
Подходит для селёдки под шубой и других слоёных салатов. Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
2 варёных желтка;
200 г сметаны (не менее 20% жирности);
1 столовая ложка дижонской горчицы;
соль — по вкусу.
Приготовление
Разотрите желтки со сметаной, добавьте остальные ингредиенты. Взбейте блендером (примерно 30 секунд) для более воздушной текстуры.
Сметану обязательно используйте жирную: она гуще и лучше держит форму салата. А вот дижонс