ВКУСНОЕ Домашнее сливовое ВИНО по рецепту от известного винодела !
Делюсь с вами подробным фото рецептом. Сохраняйте.
Для классического рецепта вина из сливы нужно взять:
10 кг сливы, 2 кг сахара,
50 г дрожжей.
Способ приготовления.
Сливы промываем, удаляем косточки, заливаем небольшим количеством воды и провариваем до мягкости.
Массу протираем через сито, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, выкладываем в емкость для брожения и плотно укупориваем пробкой с водяным затвором.
Ставим для брожения в теплое место.
Когда процесс брожения завершится, молодое вино сливаем, добавляем по вкусу сахар, перемешиваем и даем постоять еще 2-3 дня.
#Рецепт
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ 2023!
УЗНАЛ САМ - РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
949K участников
ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 👪
☚ Подпишись на наш журнал!
Нас уже более 3 000 000 подписчиков!
✓Лайфхаки ✓Видео
✓ Рецепты ✓ Кулинария
Любые ягоды, засыпаем в банку, бутыль - засыпаем сахар один стакан на литр ягод, закрываем перчаткой и оставляем на 21-25 дней.перчатку, когда подымется- проколоть. Слить, процедить и добавить 50 грамм водки на 1литр вина. Может стоять долго.
К выше сказанному, засыпаю малину, клубнику, облепиху, иргу и немного горькой жимолости- воду не добавляем, засыпаем сахар и он сам растворяется постепенно. Вино получается обалденное.
Комментарии 30