added June 20 at 13:06
Как «умное» голосование может стать «глупым» Технологии не стоят на месте. В том числе, политические – в их предвыборной ипостаси. Чего только не придумывают некоторые так называемые политические деятели для того, чтобы дорваться до власти. Вот и известный оппозиционер по имени Алексей Навальный решил блеснуть своим ноу-хау. И придумал «умное» голосование.
Суть этой технологии в централизованном сборе подписей за кандидатов оппозиционного толка. Не за всех, конечно, а за тех, кто дружен с Навальным. За Митрохина, например, собирать не будут, он прямой конкурент Соболь – протеже ФБК Навального. И всё бы нечего – и офис в центре столицы, и тысячи потенциальных «подписчиков», но что-то пошло не так. Никак не получается собрать необходимое количество подписей. Может потому, что для этого нужны живые люди? Боты, как в соцсетях и блогосфере – не прока
added June 10 at 11:15
КАК СЭКОНОМИТЬ НА ЛЕКАРСТВАХ Лето пришло намного раньше, чем все ожидали, поэтому решили с подругой ещё в выходные отправиться на строгинский пляж (недалеко от стадиона Янтарь) и позагорать, раз выпала такая возможность, но видимо не рассчитали и сгорели оба буквально за 2 часа. Мама, по старинке, посоветовала намазаться сметаной, но я как-то, знаете, привык употреблять продукты по их назначению.)
Отправились с подругой в аптеку, где продавец порекомендовала нам Лиоксазин, сославшись на хорошее качество и бонус, который полагается за покупку именно этого препарата. После участия в программе кэшбека на карту вернулась неплохая такая сумма. К слову, размер кэшбэка может достигать 20%, а это даже психологически очень ощутимая скидка. Как будто покупаешь 4 товара, а пятый тебе дают бесплатно - кулл!)
added May 28 at 21:55
Жители Покровского-Стрешнева обсудили реновацию в Красном Октябре Жители 18 старых домов московского 16го квартала района Покровское-Стрешнево уже приняли решение - реновации быть!
Осталось дело за "малым" - обсудить проект, согласовать и ждать переезда в новые квартиры. Шучу, конечно. Вопросов у покровцев ещё много. Даже с учётом того, что они двумя руками голосовали за этот проект. Ответ жители хотят получить из первых уст, поэтому самые активные, обеспокоенные и не равнодушные собрались на публичные слушания. Оно и понятно, выбор жилья штука серьёзная.
added May 27 at 12:26
Выборы: есть выбор!
Нужно ли ходить на выборы? Этот вопрос обязательно возникает перед каждыми выборами. Выборы в МГД в этом году – не исключение. Я хочу пояснить, почему для меня лично такой вопрос вообще не стоит. Дело в том, что я привык сам управлять своей жизнью. Делать выбор, отвечать за последствия. По крайней мере я всегда пытаюсь принимать активное участие в собственной жизни. Странно этого не делать, правда?
added April 24 at 12:03
ТПУ И ПРОТЕСТЫ Москва снова погружается в оппозиционные раздоры. Чем ближе выборы, тем жарче накал страстей. В Москве до выборов (по меркам политических кампаний) осталось не так много времени, а это значит, что разгораться страсти будут все чаще и чаще.
Последние горячие темы в основном связаны со строительством ТПУ, дорожных развязок и хорд.
added April 11 at 21:47
ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ВЛАСТЕЙ! Слушали нас, слушали, и наконец дослушали – говоря языком Чебурашки из известного всем детского мультфильма, можно рассказать о том, что происходило сегодня на публичных слушаниях, куда я попал из любопытства, приехав к знакомым и узнав, что они туда собираются.
Вопрос, который обсуждался, самый актуальный – реновация, а также все, что касается изменения жизни района по этому поводу (благоустройство, парковки, социальная инфраструктура, дороги, дома и их высотность). Многие жители выражали обеспокоенность, и их понять, конечно, можно. Действительно: если вместо маленького (относительно) дома строится многоэтажка, то что будет с районом? На слушаниях пояснили, что с районом все будет нормально. Во-первых, на освободившихся местах после сноса домов по пр
added March 11 at 22:19
БИЛЕТЫ БЕЗ НАЦЕНКИ!!! Теперь купить любой билет на концерт или спектакль можно будет не переплачивая. Узнай - как.
Сервисные сборы, которые любой сервис по продаже билетов на концерты или спектакли (и, самое обидное, иногда не важно, где ты покупаешь: на сайте или лично приехав в кассу), наконец-то можно будет обойти: МТС объявляет об отмене у своих дочерних компаний тикетлэнд и пономиналу.ру (их компания, если вы помните, выкупила в феврале прошлого года) дополнительных сборов. Соответственно, снизится и цена на билет, т.е фактически билеты будут продаваться по номиналу. #театр #билеты #мтс #искусство
added February 14 at 19:05
БОРЬБА ЗА ДОМИКИ ДЛЯ РЕПТИЛОИДОВ Снова митинг, снова Раменки. Между выборами в Москве в политическом плане настолько скучно, что обращаешь внимание на любые события, даже небольшие митинги. Вот сегодня, например, в очередной раз и при такой же минимальной поддержке граждан, как и ранее, прошел митинг против застройки.  Традиционно было указано до 1000 человек, но так всегда указывают, что б побольше. На моей памяти только на акции типа Бессмертный полк больше заявленного приходит, а на всякие
https://twitter.com/s_udaltsov/status/1095715033420570626  Я, правда, посмотрел внимательно фото и, правда, не понял. Где там 200 человек???? Посмотрите и вы, может увидите:
added January 23 at 20:46
И вновь продолжается бой! В смысле, протест, в Раменках, о котором я писал недавно.
Тот самый, где застройщик, имея на руках все разрешительные документы, сталкивается с сопротивлением на местах. Ну как с сопротивлением: несколько активистов активно протестуют. Правда, активисты немного странные, на просьбу показать паспорт с пропиской тут же сливаются, а у организатора контактный телефон вообще зарегистрирован в Татарстане. Кстати, про организатора. Любопытный товарищ этот Иван Климов, просто страсть какой. Очень активный, причем такой, знаете, с выдумкой и ноу-хау. Он как-то
added December 30 2018 at 13:32
Новый год - время развлекательных шоу и сказочных постановок. Московская оппозиция решила не отставать: свое новое шоу под названием "Дебош на Мичуринском 30Б" они в ежедневном режиме разыгрывают для неравнодушных зрителей ( таких, правда, немного) и правоохранительных органов (эти уклониться от просмотра не могут).
Сюжет простой: злой застройщик , якобы нарушая все договоренности (нет) и без документов ( тоже нет) мешает местным жителям (местные жители представлены актерами из других районов города). На подмогу добрым (нет) активистам приезжают бравые эльфы в форме МВД (да) и разбираются в проблеме, наводят порядок (да), наказывая виновных. Вот только вот в чем фишка этой новогодней пьесы, которая отличается от традиционных постановок: в итоге номинальное зло, объявленное и назначенное активистами, якобы п
Show more
10 994 participants in the group
Выборы: есть выбор!
Нужно ли ходить на выборы? Этот вопрос обязательно возникает перед каждыми выборами. Выборы в МГД в этом году – не исключение. Я хочу пояснить, почему для меня лично такой вопрос вообще не стоит. Дело в том, что я привык сам управлять своей жизнью. Делать выбор, отвечать за последствия. По крайней мере я всегда пытаюсь принимать активное участие в собственной жизни. Странно этого не делать, правда?
О важности самой возможности выбора люди подумали давно. Не даром МГД, вернее, ее прабабушка (дедушка?) Московское заксобрание возникло еще в конце 18 века. Даже во времена СССР были депутаты, которые отстаивали интересы своих районов и округов, что уж говорить о настоящем времени, когда многие вопросы вообще можно решить только с их помощью! Что зависит от выбора? Да все. У меня перед глазами примеры, где депутаты активны (там и в районах все в порядке, и проблемы многие решаются гораздо быстрее), и районы, куда депутаты пришли просто для того, чтобы получить власть (не буду называть их, цель моего поста в другом). Там дела обстоят хуже. Не совсем плохо, но гораздо хуже, у жителей больше проблем, которые им никто не помогает решать.
Я всегда хожу на все выборы, тем более, что сейчас проблем с этим нет, можно было даже прикрепиться к более удобному участку (помните, как на президентских выборах резко увеличилось количество участвовавших в голосовании? Схема голосования там, где удобно, а не там, где прописан, оказалась правильной).
Не знаю, будет ли использована такая схема на выборах в МГД, но для меня это и не важно, я все равно пойду и проголосую. Выборы в МГД – это шанс изменить управление городом. Выбрать тех, кому на самом деле не все равно. Кто идет в Думу, чтобы решать проблемы города, а не удовлетворять какие-то свои собственные амбиции, от интересов простых жителей крайне далеких. Вы ведь хотите жить лучше? Вот и я хочу! А в таком случае какие вообще могут быть вопросы? #ОкМосгордума #8сентября
Оксана Алексуткина(Солмина)
27 May
На выборы нужно ходить обязательно.Иногда голос твой может быть решающим.
Оleg Vel
27 May
Оleg Vel replied to Оксана
Мы ходим на выборы, выбираем, тратим свое время на это мероприятие, но... депутаты. такое ощущение работают и принимают законы против простых людей. Нонсенс, не правда ли?))))))
Brent Steenland
27 May
В настоящее время в сети активно обсуждается  Нюта Федермессер  –  она уже депутат – это 100% Прикрываясь благотворительной деятельностью эта дама не перед чем не остановиться!  Мерзко на душе  от всех этих грязных выборов!
Екатерина Бурвикова
27 May
Времени это много не займет, а голос и вправду может быть решающим.
Аркадий Дицкий
27 May
На выборы надо ходить, но выбирать тех депутатов, которые имеют свою предвыборную программу, чтобы можно было с них спросить за невыполнение.
Татьяна Селявкина
27 May
Я считаю, что ходить, конечно же, надо всем гражданам и голосовать за того, кого считают нужным, выборы для этого и даны, чтобы на них ходить.
Анна Андреева
27 May
Если человек хочет, чтобы его проблемам уделяли внимание и помогали решать их, то и он должен уделить свое время и выбрать тех, кто заслуживает своей должности.
Lizavetka Reztsova
27 May
Моя гражданская позиция мучительно разделилась надвое. C одной стороны, идти не хочу, если честно, то в прозрачность процесса не верится...ну никак, хоть вот закидайте меня камнями все те, кто не согласен с такой точкой зрения! Кстати, с Вами я тоже согласна по-своему , это ведь у нас будет воскресенье, самое то на природе отдохнуть, почему бы не добежать до участка и не проголосовать, а потом со спокойной душей гулять? На самом деле, несмотря на сомнительную достоверность, а так очень часто бывает, я склоняюсь к тому, что бы пойти на голосование. У меня есть право высказаться, почему бы и не сделать этого? А обо всем другом не мне беспокоиться! Дело избирателя - отдать свой голос! Нужно - отдадим!!!!)
Оleg Vel
27 May
А я хожу на выборы просто для того, что бы испортить бюллетень. Вот такая моя гражданская позиция!
Илона Михайловна Б
27 May
Всегда ходила и хожу на выборы....на Украине и даже здесь, в Израиле....
Андрей) )
28 May
Стадо
Log in or sign up to add a comment