Возьмите два лимона порежьте каждый на две половинки. Из половинок выдавите сок прямо на противень, туда же положите дольки.
Теперь к лимонному соку добавьте воду , заполнив противень примерно на треть. Поставьте его в духовку, включайте её на режим 120 градусов Цельсия и оставляйте лимоны с водой «запекаться» на 30 минут.
Через 30 минут выключайте духовку и дайте ей остыть ещё минут 10. После этого осторожно открывайте дверцу (берегите лицо от пара!), доставайте противень и вооружайтесь чистой губкой. Вода с лимоном, испаряясь, эффективно растопит жир и нагар, так что вам останется просто аккуратно собрать всё это «фи» крупной мочалкой.
После прополощите губку и ещё раз пройдитесь по духовке, чтобы вымыть остатки жира. По надобности промокните лишнюю жидкость бумажным полотенцем и наслаждайтесь чистым результатом.
Комментарии 17