Шашлык из осетра готовится несколько иначе, чем из обычного мяса; Дело в том, что эта рыба очень нежная, а блюдо получается весьма сочным; Приготовление требует особой деликатности; Не стоит злоупотреблять приправами и специями; Время приготовления также лучше снизить, чтобы мясо было насыщенным, не сухим.
Ингредиенты:
осетрина – 1-1,2 кг.
вино – 500 мл (сухое белое).
луковица – 2 шт.
оливковое масло – 2 ст.л.
белый перец – 6 горошин.
соль – по вкусу.
лимон – 1/2 шт.
зелень.
Приготовление:
Нарезав рыбу кусочками для шашлыка, выложить ее в глубокую миску, где она будет мариноваться.
Белый перец измельчить в ступке, посыпать рыбу, посолить ее, полить соком лимона, полить растительным маслом, перемешать.
Влить в емкость с рыбой в специях вино.
Репчатый лук нарезать кольцами достаточно толсто, затем помять руками, чтобы из него выделился сок, добавить к рыбе и аккуратно все перемешать.
Выдержать осетра в маринаде при комнатной температуре под крышкой около 2ч.
Далее нанизать кусочки рыбы, чередуя их с луком, на шампуры, либо выложить на решетку, жарить над углями до готовности около 20мин.
Подавать шашлык из осетрины горячим, полив соком лимона и украсив его дольками и зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев