Цветная капуста в кляре – это простое и вкусное второе блюдо, а для кого-то и сытная горячая закуска; При правильном приготовлении кляр порадует вас хрустом и воздушностью, цветная капуста – нежностью и сочностью, а пиво придает блюду дополнительные пикантные нотки.
Ингредиенты:
капуста цветная – 1 кочан
для кляра:
яйца – 1 шт.
мука – 3/4 стакана
пиво – 1/2 стакана
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Приготовить кляр: взбить венчиком яйцо, муку и пиво.
Добавить перец, соль.
Разделить капусту на соцветия.
Опустить соцветия в подсоленную, кипящую воду и готовить 7 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг, остудить, подождать, пока вода полностью стечет.
Разогреть на сковороде растительное масло глубиной приблизительно 1 сантиметр.
Окунуть в кляр кусочки капусты.
Обжарить капусту в кляре со всех сторон до золотистого оттенка.
Готовые кусочки цветной капусты выложить на салфетки, чтобы стекло масло.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев