Десерт мильфей Ингредиенты: тесто слоеное готовое 900 гр. яйцо куриное 2 шт. сахар 150 гр. ванилин щепотка мука пшеничная 3 ст.л. молоко 600 мл. масло сливочное 100 гр. ягоды (клубника, черешня, голубика и др. ) 500 гр. Пошаговый рецепт приготовления Приготовить крем из яиц, сахара, муки и молока, для ароматизации добавить ванилин. В крем положить сливочное масло. Поставить крем охлаждаться. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто разморозить, раскатать и нарезать прямоугольниками. Выпекать минут 10 до золотистого цвета. Собрать пирожное из трех прямоугольников, прослаивая кремом и ягодами. Верх украсить веточкой мяты по желанию. Сразу подавать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Пряный сбитень по рецепту 19 века Ингредиенты: вода – 1 л. сахар – 150 гр. мёд – 150 мл. лавровый лист – 1 шт. корица – 1/2 шт. гвоздика – 5 шт. кардамон – 1 ч.л . имбирь – 5 гр. Пошаговый рецепт приготовления Ставим кастрюлю на огонь. Заливаем в неё 1 литр воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем 150 гр сахара и 150 мл меда. Перемешиваем ингредиенты, пока они полностью не растворятся. После растворения мёда и сахара добавляем 1 лавровый лист, половину палочки корицы, 5 соцветий гвоздики, 1 ч.л. кардамона и кусочек имбиря примерным весом 5гр. Кипятим содержимое кастрюли 15-20 минут, после чего выключаем огонь и настаиваем сбитень в течении получаса, затем разливаем его по чашкам. Приятного аппетита!
    2 комментария
    5 классов
    Минтай под овощами Блюда из минтая всегда питательны, аппетитны и просто готовятся; Особенно вкусным получается минтай, тушеный с овощами; Это блюдо восхитительно как в горячем, так и в холодном виде; Мясо рыбки получается сочным, нежным, пропитанным ароматами специй и вкусом овощей. Ингредиенты: сливки – 100 мл. морковь – 1 шт. минтай – 1 шт. лук репчатый – 1 головка. сухари панировочные. масло растительное. масло сливочное. мука. Приготовление: Порезать рыбу на одинаковые кусочки, присолить, оставить в покое на пару часов. Перемешать муку и сухари, можно добавить любимые специи, обвалять со всех сторон кусочки, обжарить в хорошо разогретом масле. Натереть крупно морковь, луковицу нашинковать на полукольца, обжарить вместе с рыбой с добавлением сливочного масла, залить смесь сливками. Тушить минтай в сливках под овощами под крышкой на малом огне четверть часа.
    1 комментарий
    87 классов
    Харчо ИНГРЕДИЕНТЫ: Грудинка телятины — 1 кг Репчатый лук — 300 г Томат — 50 г Свежие помидоры — 150 г Абхазская аджика — 1 ч. л. Хмели-сунели — 1 ч. л. Рис — 60 г Бульон на телятине — 1,5 л Кинза — 50 г Лавровый лист — 2 шт. Соль Перец Чеснок — 3–4 зубчика ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Отварить телятину, добавив в бульон соль, перец и лавровый лист. Мелко напассировать лук и обжарить его. Добавить нарезанные мелко помидоры и томат. Достать телятину, остудить и нарезать на небольшие кусочки. В бульон добавить смесь из овощей и нарезанную телятину. Добавить аджику и хмели-сунели. Раздавить зубчики чеснока и добавить в суп. Все перемешать и недолго варить. Добавить в суп рис и варить до готовности. Нарубить свежую зелень и добавить при подаче.
    1 комментарий
    70 классов
    Цыпленок по-венски ИНГРЕДИЕНТЫ: цыпленок — 1 шт. лимон — 1 шт. мука — 8 ст.л. яйцо — 2 шт. панировочные сухари - 100 гр. (можно добавить по 1/2 ч.л. паприки и куркумы, для цвета) оливковое масло — 100 мл. растительное масло - 100 мл. черный молотый перец соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Тушку цыпленка моем, обсушиваем и разрезаем на части. Крылья, хребет и ребра убираем, из них можно сварить бульон. Голени и грудь можно разрезать на 2 части. 2. Кусочки цыпленка хорошенько натираем солью и ч.м. перцем и поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться на час или больше. 3. Готовим панировку - насыпаем в тарелку муку, взбиваем яйца, белые тертые сухари можно смешать с паприкой и куркумой, для цвета. Кусочки курицы сначала хорошо обваливаем в муке, затем в яйце и потом - в сухарях. 4. На сковороде смешиваем растительное и оливковое масло, масла должно быть достаточно много, чтобы цыпленок жарился во фритюре. Обжариваем кусочки курицы сначала на сильном огне, а затем на среднем, прикрыв сковороду крышкой, доводим цыпленка до готовности. 5. Бакхендль традиционно подают с кусочками лимона и петрушкой.
    1 комментарий
    65 классов
    Сенегальская ясса - маринованная курица ИНГРЕДИЕНТЫ: куриные бедра — 3 шт. чеснок — 3 зубчика лимон — 1 шт. лук — 1 шт. перец чили — 1/2 шт. лавровый лист — 1 шт. растительное масло — 2 ст.л. соль, молотый перец рис басмати "мистраль — 1 ст. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Курицу, если она целая разделить на части. 2. Выжать сок лимона, лук порезать полукольцами, перец чили мелко порезать, освободив от семян, так же мелко порезать чеснок. 3. Из лимонного сока, нарезанных лука, чеснока, перца, лаврового листа, соли приготовить маринад (можно добавить несколько кусочков лимонной цедры), залить им курицу и оставить мариноваться на несколько часов. 4. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить и обжарить с обеих сторон вместе с луком. 5. Добавить немного тёплой воды и тушить мясо до готовности, а потом вылить в сковороду с мясом остатки маринада и прокипятить ещё 5 минут. Подавать с рассыпчатым рисом.
    1 комментарий
    66 классов
    Сицилийский салат с баклажанами ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажан (средних) — 2 шт моцарелла — 120 г помидоры черри — 120 г масло оливковое — по вкусу соль — по вкусу чеснок — 3 зуб. мята (только листики) — по вкусу перец черный — по вкусу ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Баклажаны порезать на кружочки, пересыпать солью -так при жарке баклажаны впитают меньше масла - и оставить на 30 минут. Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на сковороде гриль с двух сторон. Порезать баклажаны широкими полосками, как остынут Мелко порезать мяту и посыпать баклажаны. Добавить черный перец. Чеснок порезать как можно мельче и всыпать в баклажаны. Порвать моцареллу, добавить в баклажаны. Добавить черри, порезанные на половинки. Полить оливковым маслом. Перемешать. Откорректировать на вкус. Поставить в холодильник на час. Подавать.
    2 комментария
    53 класса
    Бразильский куриный салат - сальпико ИНГРЕДИЕНТЫ: куриная грудка или филе — 600 г морковь некрупная — 2 шт. кукуруза консервированная — 100 г горошек зеленый консервированный или свежезамороженный — 100 г яблоко зеленое — 1-2 шт. изюм без косточек — горсть (50 г) лук красный — 1/2 шт. картофель — 2 шт. петрушка — 1 небольшой пучок майонез — 100 г сметана (необязательно) — 1 ст.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Куриную грудку без кожи или куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде и порезать кубиком, как обычно на салат. 2. Морковь очистить и натереть на крупной терке, бланшировать натертую морковь в кипящей воде вместе со свежемороженым горошком пару минут. 3. Горошек, если используете консервированный, бланшировать, конечно, не надо. 4. Консервированную кукурузу откинуть на сито, в сезон можно и свежую использовать, только ее предварительно отварить. 5. Лук очистить и мелко нарезать. 6. Яблоки (1 крупное или 2 небольших) очистить и порезать кубиками. 7. Картофель по рецепту предполагалось использовать готовый к употреблению из пакета, наструганный соломкой, но я взяла обычную сырую картошку, почистила, нарезала тонкой соломкой и проварила в кипящей подсоленной воде (в глубокой сковороде) 5 минут. 8. Петрушку мелко нарубить. 9. Изюм, если жесткий поместить на некоторое время в горячую воду, если нет, просто обдать кипятком и обсушить бумажной салфеткой. 10. Теперь складываем в большую миску подготовленные продукты - курицу, кукурузу, горошек, морковь, лук, изюм, яблоки, петрушку, 2/3 картошки, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем качественным покупным или домашним майонезом, по желанию добавляем столовую ложку сметаны, снова аккуратно перемешиваем, выкладываем в салатник, в котором будем подавать и сверху украшаем оставшимся картофелем - так делают там, где используют картошку из пакетика, ну а мы любим украшать салаты зеленью, поэтому можно не заморачиваться, а класть в салат сразу всю приготовленную картошку. 11. Немножко листиков и петрушки сверху для красоты и - приятного аппетита!
    1 комментарий
    67 классов
    Schlemmertopf (немецкий густой суп) ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г. фарша смешанного 800 г. картофеля 250 г. моркови 2 красной паприки 1 большая луковица 400 г. консервированной красной фасоли 2 ст.л. томатной пасты 100 г. плавленного сыра 1 л. овощного бульона растительное масло соль перец красная молотая паприка 2 зубчика чеснока зелень ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Лук и чеснок мелко нарезать. Паприку, морковь и картофель нарезать на небольшие кубики, чтобы было всё одинаковым размером. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить там фарш. К фаршу добавить лук, чеснок, томатную пасту и специи. Положить картофель, морковь, паприку и всё немного обжарить. Далее залить всё овощным бульоном, накрыть крышкой и готовить примерно 20-30 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить плавленный сыр,фасоль и зелень, всё перемешать. Попробовать на вкус по необходимости добавить специи.
    1 комментарий
    56 классов
    Тапас с испанской колбасой и острым перцем ИНГРЕДИЕНТЫ: чиабатта — 1 шт варено-копченая колбаса "испанская окраина" — 4 ломтика маринованные корнишоны — 2 шт средний перец чили — 1,4 маленькая красная луковица — 1 шт зеленый лук — 2 пера чеснок — 1 зубчик густая сметана — 120 гр. спелый томат оливковое масло — 5 капель зеленый или красный листовой салат — 4 листа выпаренный бальзамический уксус — 1 ч.л ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Чиабатту порезать на тонкие куски, слегка сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на сильно разогретом гриле или сковороде, до легкого почернения. 2. Корнишоны порезать тонкими пяточками, красный лук кольцами, чили, чеснок и зеленый лук измельчить. Переложить в миску, добавить сметану и перемешать. 3. Колбасу порезать на тонкие ломтики, салат крупно порвать, томат нарезать тонкими кружками. 4. На ломтики чиабатты поочередно выложить листья салата, кружки помидора, колбасу, лук и сметанный соус, присыпать сухим орегано, полить выпаренным бальзамическим уксусом.
    1 комментарий
    59 классов
Показать ещё