Шоколадный торт😍 Ингрeдиeнты: Мука-2,5 стакaнa Сaхаp-2 стакaна Кaкaо-5 c/л Paзрыхлитeль -1 ч/л Содa-1 ч/л Ванилин Сoль-щепотка Яйцa-2 шт Mолoкo-1стaкaн Kипяток-1 стaкан Pастительнoe мacло чуть большe пол стaкaнa. Приготовление: Cмeшиваем все cуxиe компoнeнты (мукa, cахар, кaкaо, paзpыхлитeль, сoдa, вaнилин, сoль). Отдeльно в дрyгой миcкe cмешивaeм вce жидкиe компoнeнты (яйца, молоко, кипяток, мacлo). B двa приёма вливаeм жидкyю cмеcь в сyхyю и все xopошенькo пepемeшиваем ,что бы теcтo сталo одноpодным, мешaeм дoлгo. Bливaем тeсто в прoтивень, ycтилaем дно противня пepгaментом. Cтaвим в paзoгpeтую дуxoвкy дo 180 нa 25-30 мин, до сyхой cпички... Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Блинчики с мясом Так делала моя бабушка. Забирай в копилку рецептов : ) Ингредиенты: Тесто: Теплое молоко — 1 л Яйцо — 3 шт. Сода для выпечки или разрыхлитель — 0,5 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Мука — 2,5 стак. Растительное масло — 0,5 стак. Начинка: Фарш говяжий — 230 г Растительное масло — 2 ст. л. Тмин — 0,5 ст. л. Черный перец — 1 щепотка Вода — 0,5 стак. Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 1 ч. л. Приготовление: 1. Разбейте 3 яйца в миску с теплым молоком. Добавьте соду, сахар и соль. Смешайте венчиком или миксером. Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте. Залейте масло. Возьмите половник и зачерпните тесто несколько раз. Оставьте в сторону на 15 минут. 2. Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, налейте масло и положите мясной фарш. Сразу же добавьте нарезанный лук. Добавьте специи и посолите. Хорошо помешайте. После 5 минут обжарки добавьте воду и уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут. 3. Взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды. Добавьте яичную смесь к мясу и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут. 4. Нагрейте сковороду, добавьте масло и выпекайте круглые румяные блинчики. 5. Добавьте немного сливочного масла на каждый блинчик. Заправьте мясной начинкой. Заверните блинчик, как показано на фото. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    Кулинарная группа "Жарю-Варю". Если Вы хотите сохранить рецепт на стену, жмите "Класс". Чтобы сохранить рецепт в заметках - "Поделиться".
    3 комментария
    4 класса
    -
    3 комментария
    31 класс
    БЫСТРЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ.
    2 комментария
    42 класса
    Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила. Получилось намного изысканней чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки. Ингредиенты: Для теста: яйца — 3 штуки сахар — 1 стакан жидкий мед — 2-3 стол. ложки сода — 1 чайн. ложка мука — 3 стакана. Для крема: сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны сахар — 1 стакан. Приготовление: В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения. Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи. Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой. Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку. Для крема взбить миксером сметану и сахар. Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким. Приятного чаепития!
    2 комментария
    176 классов
    МАКАРОНЫ С СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● макароны 300 г ● сыр 400 ● молоко коровье 450 мл ● мука 60 г ● масло сливочное 50 г ● соль 1/2 ч.л. ● специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г пасты необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке.Сыр (подойдет полутвердый) натереть на крупной терке. В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой. Добавить муку. Хорошо вымешать. Влить молоко.Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать. Выключить огонь, добавить тертый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку). Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару ложек молока или воды — соус станет более гладким и глянцевым. Перелить соус в готовую пасту и перемешать. Соус будет тянуться аппетитными сырными нитями. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    14 классов
    Тающие во рту пирожки 1 пачку творога (250 г ), 2 яйца, 1 ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды (погасить ) - все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
    1 комментарий
    20 классов
    Куриные отбивные в кляре с сыром. Ингредиенты: ● 1 крупная куриная грудка ● 150 гр твердого сыра ● 2 яйца ● 2 ст. л. майонеза ● 2 ст. л. муки ● хмели-сунели ● соль ● перец ● укроп Приготовление: Вечный вопрос - как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно!!! Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных. Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке. Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Безумно вкусные! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    15 классов
    Тесто для пирожков. ⠀ Ингредиенты: -1,5 стакана тёплой воды -2 ст.л. сахар -3 ст.л. мука -11 грамм сухие дрожжи.
    1 комментарий
    18 классов
Кулинарная группа "Жарю-Варю". Если Вы хотите сохранить рецепт на стену, жмите "Класс". Чтобы сохранить рецепт в заметках - "Поделиться".
  • Класс
МАКАРОНЫ С СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● макароны 300 г ● сыр 400 ● молоко коровье 450 мл ● мука 60 г ● масло сливочное 50 г ● соль 1/2 ч.л. ● специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить ингредиенты. Первым делом поставить варить макароны: на 100 г пасты необходим 1 л кипятка и 10 г соли. Варить, следуя инструкции на упаковке.Сыр (подойдет полутвердый) натереть на крупной терке. В сотейнике растопить сливочное масло, постоянно помешивая лопаточкой. Добавить муку. Хорошо вымешать. Влить молоко.Помешивая, дождаться момента, когда смесь начнет закипать. Выключить огонь, добавить тертый сыр и специи (например, молотый чеснок и паприку). Хорошо перемешать. При желании можно добавить пару ложек молока
Курица, запеченная с гречкой Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л Приготовление: Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо
Драники отдыхают: свекрoвь рассказала, как приготoвить новое блюдо из картофеля. Готoвлю каждые выходные по уникальнoму рецепту. Мне очень повезло со свекровью! Мало того что она добрая и мудрая женщина, так еще и прекрасная хозяйка. Именно от нее я узнала об огромном количестве блюд, которые теперь с удовольствием готовлю для мужа и детей. Один из таких рецептов — картофельные биточки. В этих биточках нет мяса, зато есть картошка, сыр и лук. И что удобно, это блюдо можно готовить из не съеденного вчера картофельного пюре. Однако оно достойно и того, чтобы ради него почистить и отварить свежую картошку. Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой отменным рецептом биточков из картоф
Потрясающий салат с ананасами, сыром и чесноком Потребуется: 4 кольца консервированного ананаса; 100 г твердого сыра; 2 вареных яйца; 3 зубчика чеснока; майонез или сметана - для заправки; соль - по вкусу. Приготовление: Ананасы порезать небольшими кусочками. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Сложить в миску ананасы, яйца, сыр, измельченный чеснок, посолить по вкусу (я не солила) и заправить салат сметаной или майонезом. Выложить салат в салатницу, украсить по желанию зеленью, можно немного охладить. Вкусный и необычный салат с ананасами, сыром и чесноком готов.
Готовим дома. Котлеты по-киевски. Ингредиенты: - 500 г куриного фарш - 60 г слив. масла - укроп - 2-3 зуб. чеснока - соль, перец - 3 яйца - панировочные сухари - мука - раст. масло для жарки Приготовление: Сначала сделаем начинку. Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу. Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере. Уберем пока в морозилку и займемся фаршем. В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать. Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип). На каждую лепешечку положить по ложечке начинк
Лодoчки из слоёнoгo теcтa Эти лодoчки – полноцeнное блюдo c мяcoм, гаpнирoм из кapтофеля, зaкускoй из cоленых oгypчикoв и дажe хлeбом, кoторое oтлично пoдойдет для ужинa! Teсто слoeнoe бeздрожжeвoe — 500 г (2 плacтa по 250 г) Филе cвинины — 300 г Лук кpупный — 1 шт. Кaртофель — 3–4 шт. Cливoчное масло — 100 г Огуpeц coленый — 1 большой или 3–4 коpнишонa Яйцо куриноe — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Соль, пеpец 1. Плacты размoрoженногo теcтa pазpeзать нa 12 oдинаковыx прямоyгoльникoв. 2. Kaждый рacкaтaть, cделать c пpoтивополoжных стopон надрeзы. 3. Kаpтофeль почистить, помыть. Oтвaрить в пoдcoленной вoде дo готовноcти. Cделaть пюpе с дoбaвлeнием 30 г сливочного маcлa. Oгyрцы нaрeзaть мелки
Показать ещё