Ингредиенты:
Для теста:
• 200 грамм молока (у меня 1,5%)
• 30 грамм СОМ (сухое обезжиренное молоко)
• 1 яйцо
• 50 грамм кукурузного крахмала
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 100 грамм мягкого творога (лучше обезжиренный)
• 50 грамм овсяной муки
• 10 грамм какао порошка
• сах.зам. по вкусу
Для шоколадной начинки:
• 150 грамм молока
• 10 грамм какао порошка
• 10 грамм кукурузного крахмала
• 20 грамм горького шоколада
• сах.зам. по вкусу
Изготовление:
Приготовить тесто: молоко, СОМ, желток, крахмал, творог, разрыхлитель, какао порошок, муку и сах.зам. Смешать вместе. Белок взбить миксером до пиков и вмешать в массу.
Приготовить начинку: всё взбить миксером, поставить на небольшой огонь и довести до консистенции густого крема, все время помешивая.
Формочки смазать маслом (как пример - кокосовое), в каждую выложить тесто, затем жидкую начинку и снова тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 9-10 минут. Проверить готовность зубочисткой, фондан должен быть влажным по середине и запёкшимся по краям. Дать немного остыть и после этого можно подавать. Сверху посыпать какао. 😊
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1