Всегда на груди носи иконку Пресвятой Богородицы, прикладывайся к ней... И чем больше ты будешь Ее любить - тем больше Она будет любить тебя. И при любых обстоятельствах, когда ты будешь Ее призывать, почувствуешь Ее ощутимую помощь и утешение.
Помоги, Господи, каждой душе. И меня не забудь, Господи! Помоги всем обрести покой. И помоги любить Тебя так же, как ангелы Тебя любят. И дай сил любить Тебя так, как любит Тебя Пресвятая Матерь Твоя. Дай и мне такую силу, Господи!
Короткая молитва старца Фаддея Витовницкого
Господь сталкивает нас с людьми не напрасно. Мы вот все относимся к людям, встречающимся с нами в жизни, равнодушно, без внимания, а между тем Господь приводит к тебе человека, чтобы ты дал ему, чего у него нет. Помог бы ему не только материально, но и духовно: научил любви, смирению, кротости – словом, привлек ко Христу своим примером.
Если ты ему откажешь, ни в чем не послужишь, то помни, что он все-таки не будет лишен этого. Господь дает тебе случай сделать добро, приблизиться к Богу. Если ты не хочешь, Он найдет другого человека, который даст требующему должное и нужное ему.
Святой праведный Алексий Мечёв
Скорбим, молимся за Белгород. Мы с вами.🙏 🙏 🙏 🙏 🙏
Очень крутое видео сделали в Псково-Печерском. Монахи монастыря - ветераны Великой Отечественной Войны.
Одним из неожиданных итогов Войны нынешней - той же Отечественной - то, что по всей стране обители заполнятся монахами - ветеранами СВО.
Во многие из вновь-построенных, отреставрированных после советского лихолетья - красивых, но пока еще часто малочисленных монастырей - придут узнавшие Бога на войне близко-близко и очень честно,
видевшие Его чудеса и действие Его руки - бойцы СВО.
(Смотрите фильм "Чудо на войне" https://vk.com/video-55490878_456497963)
************************************************************
На самом деле - это тоже будет та ПОДЛИННАЯ ЭЛИТА, о которой сказал През
Светлой седмицей не заканчивается празднование Воскресения Христова. Чествование этого события продолжается в течение сорока дней, в память сорокадневного пребывания на земле Воскресшего Господа, и завершается «отданием Пасхи» – торжественным богослужением накануне праздника Вознесения (в этом году –13 июня).
С Днём Нашей Победы!
Я вот точно знаю, что в этот день нет на Земле человека, который, глядя на самую популярную в мире телетрансляцию сегодня, - остался бы равнодушным.
Просто одни радуются, как мы - нас наполняет чувство счастья от сопричастности к этой грандиозной красоте и великой победной истории.
Другие, как большая мира, смотрит с восхищением на страну сильных и верных - и уповает на её силу, Победу, трезвость, пытается вглядеться в эту непостижимость нашу, неумираемость и непобедимость в веках, в это русское сочетание скромности, простоты и величия... Вглядеться и полюбить их.
А третьи, как меньшая часть мира - Запад и его колонии - смотрят либо с откровенной завистью, которую се
04:33
vk.com
С ДНЕМ ПОБЕДЫ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!!!🇷🇺 🇷🇺 🇷🇺
Сегодня, как тогда – в 45-м, весенняя радость Пасхальных дней неразрывно соединяется с радостью Победы. Пусть же воскресший Господь укрепляет наши душевные и телесные силы, даруя сердцу – радость, а Российской земле — счастье и мир!
Показать ещё