2 комментария
    148 классов
    Кто-то писал: здоровье - опасная вещь, это условие для греха. Потому что когда тело здоровое, оно сразу начинает всего хотеть. Хочу поесть вкусно, хочу девку красивую, хочу, хочу. А когда болен - да какую там девку, лишь бы не болела нога эта! Поэтому болезнь Бог посылает, когда видит: ну никак его не исправишь, пошлю ему болезнь, чтобы он не мог этого делать просто физически. Может, хоть так спасу его. Пётр Мамонов
    1 комментарий
    21 класс
    ⚡️💀⚡️Коловрат и Чёрное солнце: как российские нацики пошли дружить с украинскими В интервью 🎙 радио «Комсомольская правда» один из соавторов коллективной монографии «Украинство» Андрей Берсенев рассказывает о корнях украинской идентичности, о том, кто и как ее конструировал. Он настаивает на искусственном характере общности «украинцы», изначально создававшейся как специальное оружие, направленное против России – отсюда и взращенная ненависть к "москалям". ☝🏻Берсенев раскрывает, насколько сегодняшний украинский фашизм преемственен бандеровщине времен Великой Отечественной войны и насколько он связан с современными западными ультраправыми. Также — о связях русских нацистов с украинскими, в том числе, о происхождении Русского добровольческого корпуса (РДК, запрещен в РФ). ❗️В ходе передачи автор подчеркивает оккультный характер украинского неонацизма. И уделяет особое место символике: Черному солнцу, Коловрату, рунам и т.п. Берсенев доказывает, что широко известное Черное солнце – не имеет никакого отношения к якобы существующим древним славянским оберегам, а является сугубо нацистским символом, играющем ключевую роль в формировании российского неонацистского подполья... #АндрейБерсенев190424 #Украина #Интервью #Оккультизм #Украинство #Нацик #Нацизм #СутьВремени #Россия
    1 комментарий
    4 класса
    Жизнь Начинается С Момента Зачатия Учёные увидели вспышки в момент зачатия - смотрите съёмки с микроскопа 💥🔥 В момент зачатия можно наблюдать потрясающие по своей красоте вспышки света на поверхности яйцеклетки. При встрече сперматозоида и яйцеклетки на поверхности последней появляются яркие цинковые искры. Вот как комментирует это открытие профессор Тереза Вудрафф, одна из соавторов исследования: «Мы увидели это захватывающе зрелище на поверхности яйцеклетки человека. Момент оплодотворения – это начало жизни любого существа, и оказывается, мы знаем так мало об этом процессе в организме человека».
    3 комментария
    38 классов
    1 комментарий
    40 классов
    Эта история произошла с женщиной среднего возраста. Жила она в Индии, а домашним любимцем был питон, которого она очень любила. Змея была длиной четыре метра и прекрасно себя чувствовала в заботливых руках. Но в один прекрасный день питон перестал есть. Отсутствие аппетита продолжалось в течение нескольких недель. Чего только не пыталась делать отчаявшаяся женщина, но ничего не помогало. Тогда женщина понесла своего любимца к ветеринару. Тот внимательно все выслушал и спросил женщину: «Ваша змея в течение ночи оборачивается вокруг вас в постели»? Оказалось, что питон это делает каждую ночь, что заставляет бедную женщину очень грустить оттого, что она не знает, как помочь любимцу. И тогда ветеринар просто шокировал хозяйку питона: «Змея не больна. Она просто готовится съесть вас. Всякий раз, когда она обнимает вас и оборачивается вокруг вашего тела, она просто рассчитывает свои шаги. Она готовится к атаке и не ест для того, чтобы в желудке было достаточно места. Тогда легче будет вас переварить…». Подобно этой женщине мы можем впустить грех в свою жизнь. Мы можем к нему привыкнуть и даже со временем чувствовать к нему привязанность. Но любой грех ждет момент, чтобы нас смертельно ужалить и убить духовно и физически. “Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете”(Лк.13:2-5). "потому что, каковы мысли в душе его, таков и он..." (Прит 23:7) Иеромонах Димитрий Тыщенко.
    6 комментариев
    4 класса
    Зачем православные крестятся при виде каждого храма? Сейчас многие считают, что традиция креститься при виде православного храма не является чем-то обязательным для православного человека и на этот счет не существует никаких особых правил и канонов. Однако испокон веков православный русский человек крестным знамением при виде храма исповедовал перед всеми Христа, заявляя о своей вере и поступая по словам Священного Писания, в котором сказано: «Кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего…» (Мк. 8:38). Еще одна причина, по которой христианину следует налагать на себя крест при виде храма – это знак уважения, любви и бесконечного почитания Святых Даров, ведь в алтаре каждого храма находятся в чаше – Тело и Кровь Господа, и сам Он невидимо пребывает на престоле.
    16 комментариев
    209 классов
    Слава рода человеческого уже началась Похвала Пресвятой Богородицы Протоиерей Александр Шаргунов  Пастырская проповедь  Великий пост  Великий пост близок к завершению, и сегодня Церковь приносит похвалу Пресвятой Богородице. Святой Великий пост есть средоточие нашей жизни, осмысление всех Божественных тайн, всех тайн нашего спасения, к которым мы приобщаемся через Божию Матерь. Церковь приносит Божией Матери похвалу от Архангела Гавриила, который говорит Ей: «Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою, благословенна Ты в женах». Она приносит Пресвятой Богородице похвалу святой праведной Елисаветы — матери большего из всех рожденных женами, которая так же называет Ее Блаженной и Благословенной. Архангел Гавриил возвещает Божией Матери о Божественном царском достоинстве Сына, Которого Она зачнет и родит: «Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца». И святая праведная Елисавета приветствует свою родственницу как Матерь Господа. «Когда Она стала Матерью Творца, — говорит святой Иоанн Дамаскин, — Она стала поистине Госпожой всей твари». Подробнее: https://ruskline.ru/news_rl/2024/04/19/slava_roda_chelovecheskogo_uzhe_nachalas
    1 комментарий
    80 классов
    Ко дню рождения великого русского философа Ивана Александровича Ильина Плакат С. Мачехина
    2 комментария
    144 класса
    2 комментария
    285 классов
Теперь Его час пришел
Слово на Пассии. Евангелие от Иоанна
Протоиерей Александр Шаргунов
Пастырская проповедь  Великий пост 
В Евангелии от Иоанна нет описаний страданий Господа в Гефсимании. Хотя незадолго до них, Господь, взволнованный приходом язычников, желающих видеть Его, охвачен переживаниями предстоящей Ему Крестной смерти: «Пришел час прославиться Сыну Человеческому… Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел» (Ин. 12, 23, 27).
Таким образом, Евангелие от Иоанна с особенной силой обозначает победоносный путь Спасителя, с державным достоинством хранящего власть над всеми событиями. Господь Сам предает Себя пришедшим
Показать ещё