Итого на 100 грамм 86 ккал
Б/Ж/У 10.4 / 4 / 2.3
Ингредиенты:
● 2 небольших филе трески или другой белой рыбы
● соль, чёрный перец по вкусу
● 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
● 5 ст.ложек натурального йогурта
● 2 ч.ложки горчицы (можно взять крупнозерновую)
● 100 г твёрдого сыра (низкой % жирности)
● зелень
Приготовление:
Если филе мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Помидоры моем и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Раскладываем по рыбному филе.
Можно ещё присолить. Сметану соединяем с горчицей. Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст.ложки молока.
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев