Любые пряные травы делают блюда более насыщенными и ароматными, поэтому многое дачники выращивают их на своем участке. Пряных трав много: петрушка, базилик, кинза, но самая распространенная из них — укроп.
Многие хозяйки укроп замораживают или сушат, я же предпочитаю делать из него ароматную заправку. И для ее приготовления у меня идет не только ботва укропа, но и его стебли, от которых чаще мы спешим избавиться из — за их жесткости.
Но, не спешите этого делать, стебли укропа можно перекрутить на мясорубке или блендере и получится ароматная заправка на зиму.
Когда укроп подрос, я его вместе стеблями, хорошо промываю под проточной водой, даю стечь воде и рублю ножом. После чего пропускаю его вместе с 2 - 3 зубчиками чеснока через мясорубку или блендер. Добавляю немного оливкового или подсолнечного масла, немного сока лимона и немного соли, все добавляю на свой вкус.
Перемешиваю и раскладываю в небольшие баночки, которые храню на дверце холодильника. Часто к этой заправке, добавляю и другие пряные травы.
Зимой очень удобно при готовке, открыть баночку и в конце варки добавить заправку в блюдо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 36