🔱Профилактическая работа – основа благополучия животноводческих хозяйств❗
🏫В администрации Батецкого муниципального района 29 мая состоялся семинар на тему: «Наука-производству: условия для обеспечения здорового поголовья сельскохозяйственных животных и реализации их генетически обусловленной продуктивности».
👥Представители комитета ветеринарии Новгородской области и Батецкой районной ветеринарной станции рассказали руководителям животноводческих хозяйств о ситуации по заразным болезням животных, мерах по их недопущению, а также о том, что все животные обязательно должны быть промаркированы, а данные о них занесены в информационную систему.
❗👉Своевременная профилактика заразных болезн
✨Состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению ежегодного областного конкурса среди организаций и специалистов государственной ветеринарной службы Новгородской области.
🔎Рассмотрев конкурсные материалы на 8 (восемь) номинаций и на основании оценочных листов, конкурсная комиссия приняла решение определить победителем в конкурсе среди специалистов в области ветеринарии по номинациям:
✅«Лучшая ветеринарная станция года» - областное бюджетное учреждение «Новгородская городская ветеринарная станция», начальник- Федотова Елена Николаевна.
✅«Лучшая ветеринарная лаборатория (лечебно-диагностический отдел) года» - областное бюджетное учреждение «Новгородская областная ветеринарная лабо
🤝Государственная ветеринарная служба Новгородской области приглашает в свою дружную команду молодых ветеринарных специалистов!
👩‍🎓14 мая 2024 году в Санкт-Петербургском государственном университете ветеринарной медицины состоялась встреча с будущими выпускниками, на которой заместитель председателя комитета ветеринарии - Данилова Евгения Петровна совместно с коллегами из других регионов рассказала о перспективах работы в государственной ветеринарной службе.
📚На встрече студенты имели возможность задать любые вопросы, обсудить перспективы развития ветеринарной медицины и получить советы по успешному трудоустройству в нашей области.
🌐💫3 мая сотрудники комитета приняли участие в обучающем мероприятии «Фабрика Офисных Процессов».
Обучение состояло из нескольких раундов, по итогам которых достигнуты результаты:
✅ устранение потерь в процессах согласования и избыточной обработки документации;
✅ эффективное перераспределение нагрузки среди сотрудников позволит не только справиться с поставленными задачами, но и повысит удовлетворенность персонала.
💯Эти достижения подтверждают эффективность применяемых методик и подходов бережливого производства!
🌏15 мая 2024 года в Международный день семьи ГОКУ «Государственное юридическое бюро Новгородской области» проводит консультирование семей с детьми по правовым вопросам.
👥Прием граждан осуществляется по адресу: Новгородская область, г. Великий Новгород, ул. Тихвинская, д. 11/16 (график работы: 8 часов 30 минут – 17 часов 30 минут, обеденный перерыв – с 13 часов 00 минут до 14 часов 00 минут).
Консультирование также может быть проведено посредством телефонной связи или электронной почты.
☎Контактные телефоны: (8162)63-72-27, (8162)63-72-29
✉Адрес электронной почты: gosurburo@novreg.ru
🎗Бавин Василий Фёдорович, родился в 1910 г. в г. Валдае Валдайского района Новгородской (в прошлом, Ленинградской) области.
Был призван в РККА 24 июня 1941 г. Рузским РВК Московской области, служил в стрелковом полку на Белорусском фронте в звании лейтенанта ветеринарной службы, старшего ветфельдшера ветеринарного лазарета, затем в звании старшего лейтенанта ветеринарной службы.
🏅Награждён орденом Красной Звезды, медалями: «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.».
🎗Исаков Федор Михайлович - проживал в с. Белебелка Поддорского района. В 1933 году получил ветеринарное образование. В Великую Участвовал в военных действиях на Ленинградском фронте в звании старшины.
🎖Награжден медалью «За оборону Ленинграда»..После войны вернулся к своей профессии. Затем 3 года был председателем укрупненного колхоза, находился на партийной работе, позже его избрали председателем рабочего комитета совхоза «Полнеть» Поддорского района.
🎗Продолжаем рассказывать про наших соотечественников – ветеринарных специалистов, которые занимались лечением и восстановлением здоровья служебных лошадей и собак, возвращая их в строй в годы Великой Отечественной войны, приближая Победу!
Архипов Иван Семенович, родился 23 июня 1920 г. – военный ветеринарный фельдшер.
В июле 1941 года был призван на фронт. Служил на Северо-западном (Ленинградском) фронте, в г. Ораниенбаум (г. Ломоносов), служебное звание имел - военный ветеринарный фельдшер.
Неоднократно награждался наградами и памятными подарками.
🇷🇺💯Российская военно-ветеринарная служба является одной из старейших в мире. Еще в 1715 году император Петр I подписал Указ об учреждении в кавалерии «врачевателей животных» и обучении «доброй коновальной науке», т.е. положил начало подготовке первых ветеринарных специалистов для армии.
🇷🇺В России по 13 июня 2024 года проходит проект «День собственника». В рамках проекта управляющие организации и активные собственники проводят общие собрания собственников (ОСС) с использованием ГИС ЖКХ.
📄👥Собственники могут ознакомиться с повесткой, изучить материалы и проголосовать в приложении «Госуслуги.Дом» или в личном кабинете ГИС ЖКХ в удобное время, а также загрузить протокол общего собрания при проведении голосования в офлайн-формате.
Показать ещё