Такое растение как одуванчик, знает каждый, а вот о полезности которая в нем таится не все. С давних времен это растение называют "эликсир жизни". Одуванчик содержит в себе золотой запас самых полезных элементов. Таким вином себя точно можно побаловать - безумно полезно и безумно вкусно.
Ингредиенты:
Цветы одуванчиков - 1л. банка,
апельсины 2 шт.,
лимоны 2 шт.,
изюм 1 ½ ст. л.,
вода 3 л,
сахар 500 г.
Приготовление:
Собрать цветочки одуванчиков при солнечном свете, когда они открыты.
Сложить их в литровую банку, пересыпав сахаром.
Когда соцветия пустят сок, это произойдет на 2-3 день, добавить стакан холодной кипяченой воды и оставить еще на 3-4 дня.
Из апельсинов и лимонов выдавить сок и пол
Горчичный порошок в огороде.
Горчицу не любит множество огородных вредителей, поэтому запасайте горчичный порошок к дачному сезону.
Особенно, если вы против пестицидов и двумя руками за органические овощи и фрукты.
Горчица помогает в нелегкой борьбе со слизнями. Порошок нужно рассыпать между растениями при первых признаках этого несносного вредителя: на капусте, перцах, хостах и т.д.
Горчичный порошок — один из компонентов настоя против капустной тли.
Настой горчицы отлично работает против огневки, пилильщиков, клопов, трипсов, тли, яблоневой плодожорки и других листогрызущих гусениц.
Для его приготовления 100 гр горчичного порошка заливают 10 л воды и настаивают два дня.
За
Пп хачапури по-аджарски.
Ингредиенты:
Тесто:
- творог 200 г
- 1 яйцо
- мука 50 г (у меня рисовая)
- соль
.
Приготовление:
1. Отделить белок от желтка.
2. Смешать белок с творогом ( если творог крупнозернистый-протереть через сито. Рекомендую брать в пачках-его протирать не надо). Добавить муку и соль, замесить тесто.
2. Из теста сформировать лодочку с бортиками.
3. Смазать лодочку желтком
4. Отправить лодочку в разогретую на 180 градусов духовку на 10 минут.
Начинка:
- Сыр сулугуни или моцарелла для пиццы 50 г
- Творог 30 г
Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке
2. Смешать сыр и творог
3. Достать лодочку из духовки, наполнить начинкой и снова отправить в духовку ещё на 10 минут.
Люля из курицы.
Ингредиенты:
-Куриная грудка
-Яйцо
-Сибирская клетчатка
-Петрушка
-Чеснок
-Паприка сладкая
-Соль
-Перец
Приготовление:
куриную грудку пропустить через мясорубку
добавить подрезанную петрушку, соль, паприку, перец, чеснок и яйцо. Все перемешать
добавить ст ложку клетчатки и вымесить ещё раз
смочить руки хоромной водой и сформировать люля
отправить люля в морозилку
разогреть сковородку гриль и подарить люля с двух сторон