ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ Простой и вкусный пирог для любителей шоколада и поклонников элементарного сметанного крема. Шоколад и сметанный крем дают вместе замечательное сочетаний - лично на мой вкус, тут больше ничего не нужно. Хотя некоторые дегустаторы высказали желание, чтобы в следующий раз для коржа была предусмотрена какая-то пропитка. Но это большие любители влажных тортов ;) Важно: сметана для крема должна быть такой густой, чтобы в ней ложка стояла - в таком случае крем останется на поверхности пирога, а не стечет на блюдо. Ингредиенты на форму 21-26 см: Для бисквита: 100 г темного шоколада (от 50% какао) 50 г какао-порошка 180 мл горячего свежесваренного ко
Паста с томатами, базиликом и чесноком Ингредиенты: 450 г помидоров-черри 3 столовых ложки оливкового масла половина красной луковицы, мелко нарубить 1 столовая ложка чеснока в масле 1 столовая ложка нарезанного тимьяна 1 столовая ложка нарезанного орегано 1 чайная ложка хлопьев красного перца 1 чайная ложка сахара 450 г лапши или спагетти 1/4 стакана тертого пармезана базилик Приготовление: Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут. Выложите на сковороду все специи и зелень и обжаривайте пока чеснок не начнет становиться золотисто-коричневым, а затем уже добавьте помидоры и сахар. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте держ
Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Подсластитель по вкусу (1 ст л мёда) Приготовление: 1. Лавашный лист нарезать на полоски. 3. Банан нарезать на кружочки. 4. Выкладываем на лаваш начинку, как на видео. Заворачиваем в треугольнике. 5. Готовим на сухой сковороде под крышкой, по 4-5 минут с каждой стороны, на среднем режиме.
Шоколадный бисквит Ингредиенты: Яйца куриные — 4 шт Мука — 100 г Какао — 50 г Сахар — 200 г Масло сливочное — для смазывания формы Приготовление: 1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно
АНГЛИЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ Куриный бульон – 1 литр; Куриную грудку – 300 грамм; Рис длиннозёрный – 80 грамм; Лук-порей – 100 грамм; Мягкий плавленый сыр – 100 грамм; Сливочное масло – 2 ст. ложки; Петрушка свежая – 4 веточки; Перец чёрный молотый – 1 щепотка; Соль – по вкусу. Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат. Для приготовления супа нужно взять куриный бульон, куриное филе, рис длиннозёрный, лук-порей, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), сливочное масло, свежую зелень петрушки, перец ч
Котлеты «Черепашки» ИНГРЕДИЕНТЫ: 300-400 г мясного котлетного фарша, 5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках, соль,перец, несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик». Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем
Цыпленок с пармезаном в томатном соусе Ингредиенты: базилик сушеный 1/2 ч. л. куриные грудки 6 шт. масло сливочное 2 ст. л. оливковое масло 1/4 стакана соль и перец по вкусу спагетти 200 г сыр Моцарелла 6 кусочков сыр Пармезан 50 г томатная паста 800 г цельнозерновые крекеры (можно заменить панировочными сухарями) 1 стакан чеснок 2 зубчика яйцо куриное 2 шт. Приготовление: Это не просто цыпленок, а целый обед: запеченная с сыром курочка, томатный соус, спагетти - сытно, аппетитно и очень вкусно! Итак, разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите цельнозерновые крекеры в целлофановом пакете (так удобнее будет обвалять в них мясо). Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. В большой
В миске взбиваем яица с сахаром,солью и растительным маслом до однородности.Затем выливаем кефир и перемешиваем.Просеиваем 1/2 часть муки и добавляем соду.Размешиваем до однородности,чтобы не было комочков.Вливаем кипяток и быстренько перемешиваем венчиком.Осталось просеять оставшуюся часть муки и соединить.Если масса получилась слишком жидкои,добавьте еще немного муки (1- 2 ст.л)Из общеи массы выливаем 250 мл в другую миску.Туда же какао,хорошо перемешиваем,чтобы какао полностью растворился.Шоколадное тесто переливаем в бутылочку(например из под кефира,в крышке делаем маленькую дырочку). На среднем огне обжариваем блинчики.Пока блинчик еще сырои ,выливаем узор по кругу.Переворачиваем и