Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!! 👍  Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.  Ингредиенты:  - 4 ст. муки (иногда нужно немного больше, т.к. мука бывает разная)  - 2 ст. л сахара  - 1\2 ч.л. соли  - 2 ст. л. масла подсолнечного  - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так - большой разницы не будет)  - пакет сухих дрожжей 11 гр.  Приготовление:  1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!  2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.  Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
    5 комментариев
    508 классов
    Боже, нельзя с маленьких смеяться, но здесь удержаться не возможно, 🌸🌸🌸🌸
    10 комментариев
    177 классов
    Суп-солянка😍 Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски. Ингредиенты: Сосиски — 2 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 2 шт. Картофель -2 шт. Огурцы корнишоны — 5 шт. Оливки — 1 банка Лимон — 4 кружочка Подсолнечное масло Томатная паста — 2 ст. ложки Приготовление: 1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем. 3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут. 4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки. 5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут. Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится. Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу. Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    81 класс
    ✅ Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный  Ингредиенты: 3 филе курицы,  300 гр твердого сыра,  6 яиц,  стакан сладкого чернослива без косточек,  1 зубчик чеснока,  300 гр готовой пряной морковки по-корейски,  полстакана немного толченых грецких орехов,  500 гр майонеза,  соль,  черный молотый перец по вкусу,  пучок петрушки. Приготовление: Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью. Приятного аппетита!  Успехов в кулинарии!
    2 комментария
    116 классов
    Хворост на кефире.😍 Я принес вам снова очень вкусный и незамысловатый рецепт! Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям! 📝Вам потребуется: 1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока. 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки соды муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще). по желанию пакетик ванильного сахара. 📝Как готовить: 1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост. 3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу). 4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.
    3 комментария
    128 классов
    Кто помнит этот вкус?😝😆👌
    3 комментария
    75 классов
    ✅ Салатик Вот девчонки на работе салатом угостили, очень мне понравился: оригинальный и неизбитый.  Попробуйте)  1 слой - (даю расход продуктов на одну большую салатницу) - половинка куриного филе (отварить, мелко порезать, присолить, поперчить).  2 слой - один крупный киви (порезать полукольцами)  3 слой - тертые на терке белки 3 яиц  4 слой - тертое на терке яблоко  5 слой - 150 гр. сыра (примерно), тоже потереть на терке  6 слой - корейская морковь (девочки, морковку тоже надо порезать, обязательно!, она обычно длинненькая, поэтому, когда начинаешь салат набирать, морковь почти всем слоем за ложкой тянется) только что ели, намучились, я по незнанию как есть положила)  7 слой - оставшиеся желтки (на мелкую терку).  Все слои промазываем майонезом.  Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    12 комментариев
    301 класс
    Красивое творожное печенье к чаю😍 ⠀ 📝Ингредиенты: Творог — 250 г Масло сливочное (или маргарин) — 100 г Мука — 400 г Яичный желток — 2 шт. Сахар — 120 г Ванилин — 1 г Сода — 0,25 ч. л. Соль — 1 щепотка ⠀ 📝Приготовление: 1. Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности. Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков. 2. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик. 3. Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки». Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. 4. Выпекать печенье в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите! Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.
    1 комментарий
    19 классов
    ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА Ингредиенты: 400гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) добавить 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя соль щепотка Приготовление: Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета. ✨ Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
    1 комментарий
    28 классов
    👏👍🏻✅
    237 комментариев
    883 класса
Дорогие участники группы!
🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем интересный опрос
Фаршированный перец половинками Состав на 1 противень Перец сладкий — 6 (средние) штук; Фарш свино-говяжий (можно курино-свиной) — 500 г; Рис — 1/3 стакана; елень (укроп, петрушка или базилик) — немного; Помидоры — 2 штуки (средние); Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки; Сыр твердый — 100 г; Растительное масло — 1/2 столовой ложки; Сметана — 6 столовых ложек; Соль — по вкусу. По желанию в фарш можно добавить чеснок — зубчик (натереть или порубить мелко). Подготовить все ингредиенты Подготовить рис: промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с холодной водой (1 л), варить до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть водой, чтобы остыл, дать обтечь. Приготовить фарш из свини
Курица в кефире Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный! Ингредиенты: - 1 курица - 0,5-0,75 л кефира - соль, приправы для курицы Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
✅ КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА! 3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать. Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс». В третий я уж душеньку отвела
✅ 👍ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ👍 🍴1,5 стакана тёплой воды 🍴2 ст.л. сахар 🍴3 ст.л. мука 🍴11 грамм сухие дрожжи Хорошо перемешать. Оставить на 10 минут. (Я была в шоке, когда тесто за считанные минуты так поднялось) Затем добавить 0,5 стакана подсолнечного масла 3 стакана муки и соль Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное, приятно брать в руки и раскатывать..) Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
Простой пирог с вишней на кефире.🍒 🍒Вам потребуется: . 🍒 Вишня (можно замороженную) — 200 г Кефир — 1 ст. (200 мл) Яйцо куриное — 3 шт. Мука — 1 ст. (200 мл) Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Сахар — 1 ст. (200 мл) Сахарная пудра — по желанию Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы 🍒Как готовить: . 🍒 1. В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее. Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога. Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок. 2. Соединить яйца и сахар в миске. Если взболтать яйца ви
Домашняя шаурма😍 📝Ингредиенты • Лаваш – 3 больших листа • Мясо (мякоть) – 400г • Капуста свежая белокочанная – 200 г • Огурцы – 4 штуки • Помидоры – 2 штуки • Майонез – по вкусу • Кетчуп или соус – по вкусу • Соль, перец, приправа карри • Чеснок – 2 зубчика 📝Приготовление: 1. Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски. 2. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец. 3. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью. 4. Огурцы порежем также тонкой соломкой.
Салат с корейской морковкой и копченой курицей🥗 📝Ингредиенты: Морковь по-корейски — 400 Грамм Копченый окорок — 1 Штука Кукуруза консервированная — 200 Грамм 📝Как приготовить: Подготовьте все необходимые ингердиенты. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это очень просто! Мясо отделите от кости, измельчите. Смещайте нарезанное куриное мясо, кукурузу и корейскую морковку. Заправьте салат майонезом, дайте настояться в течении получаса. Салат с морковкой по-корейски и копченой курицей готов, приятного аппетита!
Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами 😍😍 📝Ингредиенты: Филе грудки — 600 Грамм Сыр — 100 Грамм Помидоры — 2 Штук Йогурт натуральный — 200 Грамм Зелень укропа — 25 Грамм Соль — 1 По вкусу Перец — 1 По вкусу 📝Приготовление: 1. Приготовить продукты. 2. Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон. 3. Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать. 4. Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. 5. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром. 6. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Показать ещё