Кто помнит этот вкус?😝😆👌
    2 комментария
    27 классов
    ✅ Салатик Вот девчонки на работе салатом угостили, очень мне понравился: оригинальный и неизбитый.  Попробуйте)  1 слой - (даю расход продуктов на одну большую салатницу) - половинка куриного филе (отварить, мелко порезать, присолить, поперчить).  2 слой - один крупный киви (порезать полукольцами)  3 слой - тертые на терке белки 3 яиц  4 слой - тертое на терке яблоко  5 слой - 150 гр. сыра (примерно), тоже потереть на терке  6 слой - корейская морковь (девочки, морковку тоже надо порезать, обязательно!, она обычно длинненькая, поэтому, когда начинаешь салат набирать, морковь почти всем слоем за ложкой тянется) только что ели, намучились, я по незнанию как есть положила)  7 слой - оставшиеся желтки (на мелкую терку).  Все слои промазываем майонезом.  Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    11 комментариев
    260 классов
    СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЖЕНЩИНЫ☺ Ингредиенты:  - Картофель - 20 шт.  - Лук - 3-4 шт.  - Мясо - сколько уйдет  - Сыр - 300-400 г  - Майонез - 2 упаковки  - Соль  - Специи  - Зелень  Приготовление:  Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.  Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!  Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:  1. Картошка.  2. Лук.  3. Мясо.  Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.  Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    50 классов
    ✅ Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой. — картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло — перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку — солить в самом конце — лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9. Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут. Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    5 комментариев
    95 классов
    🤭👏😀
    47 комментариев
    465 классов
    Котлетки под шубкой😋 ⠀ 📝Ингредиенты: Фарш (из индейки) - 1 кг Яйцо куриное - 2 шт Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л. Молоко - 120 мл Соль Перец Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г Масло сливочное - 50 г Помидор - 2 шт Масло растительное ⠀ 📝Приготовление: Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны). Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
    1 комментарий
    24 класса
    ✅ Несложные салатики на каждый день  Итак, очень простые и очень вкусные салаты!  Салат "Поющие в терновнике"  1. Упаковку помидорок черри нарезаем половинками.  2. Листья салата нарезаем средними полосочками.  3. Луковицу режем полукольцами.  4. На крупной терке натераем немного, любого сыра.  Солим и заправляем маслом или майонезом (по вкусу).  Салат "Черри Чиз"  1. Помидоры Черри режем на 4 части.  2. На крупной терке трем сыр.  3. Мелко режем зеленый лук.  4. На четыре части нарезаем маслины.  5. Заправляем майонезом и солим по вкусу.  Салат из мидий "Утонченность"  Время, проведенное на кухне : 20 минут.  Салат получается очень вкусным и оригинальным.  1. Половину упаковки мяса мидий отварить в подсоленной воде (около 15 минут)  2. Отварить пол стаканчика риса.  3. Консервированный ананас порезать небольшими кубиками. (Около половины большой банки)  4. Среднюю луковицу порезать мелкими кубиками.  5. Натереть на маленькой терке 3 головки чеснока.  6. Готовые мидии мелко порезать.  7.Смешать мидии, вареный рис, ананасы, репчатый лук и чеснок.  8. Мелко порезать петрушку.  9. Заправить майонезом и подать на стол!  Крабовый салат " Салют ! "  1. В миску для салата нарезаем 2 (двойные) упаковки крабовых палочек. Нарезаем не слишком мелко, в идеале - палочку один раз вдоль и потом поперек.Получатся кубики небольшие.  2. К палочкам такими же небольшими кубиками нарезаем свежие огурцы. (По вкусу, но лично я нарезаю 2 больших).  3. Добавляем полноценную (не крошечную) баночку кукурузы. Предпочитаю Хаинц, с ней никогда не прогадаешь.  4. Парочку сладких, болгарских перчиков, так же нарезаем небольшими кубиками.  5. На мелкой терке, трем один-два зубчика чеснока.  6. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу. Можно украсить зеленью.  Салат "Красная Армия"  1. Помидорки Черри нарезаем на 4 части. (Приблизительно 1 упаковку)  2. На маленькой терке, трем кусочек любого сыра и 4-5 зубчиков чеснока (на ваш вкус)  3. Мелко нарезаем свежую петрушку.  4.Заправляем салат майонезом и солим.  Крабовый салат "Лямур-Тужур"  Время, проведенное на кухне: 20 минут.  Это очень нежный салатик.  1. Нарезаем две упаковки крабовых палочек. Режем их не так мелко как мы привыкли, а чуть крупнее-кубиками.  2. Маленькую упаковку помидорок черри, так же нарезаем кубиками.  3. На мелкой терке, трем кусочек любого сыра и пару зубчиков чеснока (на ваш вкус).  4. Кладем в салат баночку кукурузы.  5. Заправляем майонезом и украшаем зеленью.  Можно добавить в салат Болгарский перец.  Салат "Скумбрик"  Время, проведенное на кухне: 15 минут.  1. Мелко нарезаем баночку скумбрии (консервы)  2. Мелко режем 1-2 огурчика  3. На мелкой терке, трем 1-2 головки чеснока  4. Мелко шинкуем репчатый лук  5. Солим и заправляем майонезом.  Картофельный салат "Милашка"  Время, проведенное на кухне: 30 минут.  1. Варим несколько картофелин и режем их кубиками.  2. Мелко нарезаем вареное куриное филе.  3. Кубиками режем свежий огурец (можно малосольный)  4. Мелко режем репчатый лук.  5. На маленькой терке, трем 1-2 головки чеснока.  6. Солим и заправляем майонезом. Украшаем зеленью.  Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    15 классов
    Срочно в театральный😂 ☺ 😍
    18 комментариев
    227 классов
    ✅ Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Рецепт — просто бомба!  Ингредиенты  Свиной фарш 800 г  Куриный фарш 300 г  Лук 1 шт.  Молоко 200 мл  Хлеб 70 г  Соль по вкусу  Черный перец (молотый) по вкусу  Сметана 200 мл  Яйцо 2 шт.  Твердый сыр 150 г  Укроп по вкусу  Приготовление  1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.  2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.  3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.  4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.  5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.  6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.  Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что  скорее вспоминайте хитрости его приготовления. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    47 классов
    Хворост на кефире.😍 Я принес вам снова очень вкусный и незамысловатый рецепт! Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям! 📝Вам потребуется: 1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока. 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки соды муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще). по желанию пакетик ванильного сахара. 📝Как готовить: 1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост. 3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу). 4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.
    0 комментариев
    111 классов
Дорогие участники группы!
🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем интересный опрос
Булочки с яблоком из быстрого теста Ингредиенты: 200 мл. теплого молока 30 гр. сливочного масла 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла 1 шт. яйцо 1 пакетик ванильного сахара 1/4 ч.л. соли 1 ч. ложка с горкой дрожжей "Саф момент" 2-2.5 стакана муки 2 шт. яблока сахар вареное сгущенное молоко Приготовление: Просеять в миску 3 столовых ложки муки,смешать с дрожжами, влить теплое молоко,размешать,пока опару отставить в сторону. Растопить масло,перелить в миску,добавить сахар,соль,ванильный сахар,растительное масло и яйцо,все хорошо перемешать,перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку,замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть,убрать в тепло на 30-40 ми
Пирожные на скорую руку Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто. Ингредиенты: Тесто (на 10 пирожных): Сахар – неполный стакан, Мука – неполный стакан, Яйца – 2 шт. Заварной крем: Мука – 1 ложка, Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше), Яйцо – 1 шт., Молоко – 1 стакан, Ванилин, Сливочное масло – 100 гр. Приготовление: Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с
Блюда с картошкой: подборка рецептов на каждый день Сохрани себе ✒ 1. Картошка в горшочке Картошка в горшочках — элементарное блюдо, которое всегда выручает в «трудную минуту». Время активного приготовления — не больше пяти минут. Важно: яйца нужно вливать в горшочек, когда он хорошенько прогрелся — только тогда картошка получится «воздушной» и даже немного поднимется. Ингредиенты: Картофель (большие клубни) — 2 шт. Яйца — 2 шт. Молоко — 4 ст. л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Приготовление: 1. Включить духовку нагреваться до температуры 220 °С. 2. Две большие картофелины (по одной на горшочек) очистить и нарезать тонкими кружочками. Пересыпать специями для картофеля (или просто со
Картофельные зразы с мясным фаршем Ингредиенты: - картофель - 1 морковь - 1 лук репчатый - мясной фарш - 1 яйцо - соль Приготовление: 1. Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть). 2. Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой. Все перемешать, посолить. 3. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать. 4. Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку. Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой). 5. Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолго
✅ Фунчоза по-корейски Вермишель фунчоза – 145 г, морковь – 100 г, огурцы свежие – 145 г, перец сладкий – 45 г, чеснок – 15 г, зелень – 30 г, заправка для фунчозы – 115 г. Способ приготовления. Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
Чебуреки на заварном тесте😍 Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев. Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется: 📝Для теста: 3,5 стакана муки; 1/2 ч. л. соли; 1 стакан кипятка; 100 г сливочного масла; 1 яйцо. Для начинки: 500 г мякоти свинины; 4-6 луковиц; соль, душистый перец - по вкусу; подсолнечное масло для жарки. 📝Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте. В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное м
«Умное» пирожное😘 Ингредиенты: Мука пшеничная 110 г Яйца куриные 4 шт. Молоко 500 мл Сахар 150 г Сахар ванильный 15 г Масло сливочное 125 г В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бискви
✅ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПОЦЕЛУЙЧИКИ" Бесподобно вкусно и быстро! Печенье получается нежное, хрустящее сверху, сочное внутри и к тому же красивое))) Пока тарелка стоит рядом, не остановишься, пока не догрызешь последнее ))) Продукты: -100 г масла, -200 г творога 0% (посуше, он не должен быть жидкий,) -около 1 ст. муки (количество зависит от влажности творога), -2-3 ст л сахара, -щепотка соли, ваниль Творожно- масляное тесто не только очень вкусное, оно еще и готовится почти моментально. Холодное масло режете крупными кубиками. Посыпаете солью и ванилином, и всыпаете муку. Потом вилкой немного его разминаете, не усердствуя особо: чем больше недоразмешанных кусочков масла будет попадаться в тес
🍄 "Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе" 🍄 📝Ингредиенты: ●Филе куриное — 4 шт ●Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г ●Сыр твердый — 4 ст. л. ●Лук репчатый (средний) — 1 шт ●Соль (по вкусу) ●Перец черный (молотый по вкусу) ●Масло растительное — 100 г ●Сметана — 200 г ●Чеснок — 5 зуб. ●Укроп (свежий мелко нарезанный) — 2 ст. л. 📝Приготовление: Грудки отбить, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть. В миске смешать сметану, укроп, чеснок,чтобы получился соус. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить н
Показать ещё