«Луковые» лепешки на сковороде: “Ленивыми пирожками” еще можно называть эти лепешки! Не нужно долго выжидать, пока подойдет тесто, готовить и остужать начинку. Все очень просто. Благодаря особенностям приготовления, тесто получается слоеным и хрустящим, но не сухим. Рецепт удобно использовать не только дома, но и на даче, так как не требует выпечки. Продукты: — зеленый лук — пучок — яйца — 2 шт — теплая вода — 200 мл — соль — 1 ч.л. — мука — 480-500 гр для соуса: — желток — 1 шт — сливочное масло — 80 гр — соль — щепотка — вода — 2 ст.л. Вот как готовим: Нарезаем зеленый лук. Добавляем в него соль и яйца, начинаем перемешивать и вливаем стакан теплой воды. Мешаем до однородности. Далее порционно добавляем просеянную муку, замешивая тесто. Долго месить не нужно, достаточно просто добиться однородности. Тесто мукой сильно не забивайте! Когда перейдете на рабочую поверхность для замешивания, смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Вот такое мягкое тесто должно получиться. Оно практически не липнет к рукам. Оставляем его на столе, накрыв полотенцем или пленкой, чтобы не заветрилось, минут на 10-15. А пока приготовим соус для смазки. В растопленное, но не горячее сливочное масло добавляем соль, пару столовых ложек воды и яичный желток. Перемешиваем до однородности. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Отдохнувшее тесто раскатываем в жгут и делим на порционные кусочки. У меня их получилось восемь штук. Каждый кусочек подминаем в колбаски и смазываем подготовленным соусом. Оставляем минут на 10, чтобы они отдохнули. Через 10 минут берем один кусочек, слегка его разминаем руками. Тесто очень мягкое, пластичное и с ним легко работать. Раскатываем его в очень тонкую лепешку, которая будет слегка просвечиваться. Затем смазываем соусом и собираем в гармошку. Готовую гармошку сворачиваем в рулетик — получается розочка. Перекладываем ее на тарелку и проделываем такое с каждым кусочком теста. Листайте карусель, чтобы увидеть фото с подробностями. Розочки раскатываем в лепешки при помощи скалки или разминаем руками. Обжариваем на сухой или слегка смазанной растительным маслом сковороде. Ее предварительно нужно хорошо разогреть! Жарим на умеренном огне, чтобы лепешки как следует пропеклись. Посмотрите, какие аппетитные лепешки получились! Не хуже, чем пирожки (я их,кстати,и вместо хлеба подаю). Мягкие, слоеные — самое то со стаканчиком молока. Обязательно попробуйте приготовить, чтобы порадовать своих близких разнообразием.
    2 комментария
    10 классов
    5 комментариев
    699 классов
    Нежнейшее пирожное Сохрани рецепт в копилку. Ингредиенты: Бисквит: Яйцо — 3 шт. Сахар — 150 г Растительное масло — 100 мл Молоко — 125 мл Разрыхлитель — 0,5 ст. л. Ванильный сахар — 1 ст. л. Мука — 250 г Соус: Молоко — 125 мл Какао — 1 ст. л. Сахар — 50 г Шоколад — 50 г Дополнительно: Кокосовая стружка — по вкусу Приготовление: 1. Приготовить бисквит: яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Ввести растительное масло, разрыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности. 2. Вылить тесто в форму размером 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 °C 30 минут. Дать немного остыть.Перевернуть, снять бумагу. 3. Приготовить соус: молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. 4. Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края тонко обрезать. Обмакнуть 4 стороны в соус. Каждую сторону держать по 15 секунд или дольше, чтобы лучше пропитались. Дать немного стечь и обмакнуть с четырех сторон в кокосовую стружку. Поставить на дно, а верхушку слегка смазать соусом и присыпать стружкой. Повторить со всеми пирожными. Подавать можно сразу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    91 класс
    Сосиски в тесте. Хорошо хоть без майонеза🤭😂😲
    305 комментариев
    575 классов
    👏👍🏻✅
    256 комментариев
    981 класс
    Наконец-то нашла правильный рецепт. Пирожки «Пятиминутки»- готовлю на скорую руку Для того, чтобы оладьи были пышными, надо оставлять тесто настаиваться примерно полчаса, накрывать крышкой сковороду при жарке. Мы хотим рассказать про один из способов приготовления оладий с зеленым луком. Ингредиенты для оладий с зеленым луком: соль — ч. л.; отварные яйца — 4 шт.; сахар — ч. л.; зеленый лук — пучок; яйцо — шт.; мука — 350 г; сода — ½ ч. л.; растительное масло — 20 мл. Приготовление оладий с зеленым луком: В миску с теплым кефиром надо высыпать сахар и соль, разбить сырое яйцо и перемешать эти ингредиенты до растворения песчинок. В кефир просеиваем муку, замешиваем густое тесто. В данное тесто надо вылить растительное масло, заново вымешать. Далее в тесто требуется высыпать соду, перемешать венчиком. Нарезаем мелким кубиком отварные яйца, шинкуем зеленый лук. Продукты выкладываем в тесто, смешиваем. Оставляем тесто на полчаса под пищевой пленкой в тепле. Разогреваем в сковороде растительное масло, перекладываем тесто в кондитерский мешок. Формируем порции теста в сковороде, обжариваем на среднем огне оладьи до золотистой корочки. При этом жарить нужно под крышкой. К этим оладьям в качестве соуса хорошо подходит сметана. Получаются сытное блюдо, которое можно взять с собой на работу или учебу.
    5 комментариев
    196 классов
    РОГАЛИКИ.  Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту.  Для теста 1:  ✔ сметана - 200 гр  ✔ мука - 300 гр  ✔ разрыхлитель - 0,5 ч.л.  Для теста 2: ✔ сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)  ✔ мука - 250 гр  ✔ разрыхлитель - 0,5 ч.л.  Варианты начинки:  ✔ ягодный джем  ✔ шоколадный крем нутелла  ✔ изюм  ✔ орехи с сахарным песком  Приготовление:  1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.  2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.  3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.  4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой. 5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.  6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.  7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут. 8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.  9. На фото видно какой слоистой получается структура теста.  10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.  11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны  12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.  13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).  14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    128 классов
    Салат «Русская красавица» Ингредиенты: Куриная грудка - 1/2 шт. Ветчина - 150 г Огурцы (маринованные) - 4 шт. Помидоры - 2 шт. Яйца - 2 шт. Сыр - 50 г Зелень - 20 г Сметана - 4 ст.л. Соль по вкусу Приготовление: 1.Режем кубиками отваренную куриную грудку. Соломкой режем ветчину. Натираем яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке. Режем кубиками помидоры. Режем кубиками маринованные огурцы. Натираем сыр на мелкой терке. Мелко режем зелень. 2.Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Или же, в случае приготовления слоёного салата "Русская красавица", все ингредиенты укладываем слоями и каждый слой промазываем сметаной с солью. Приятного аппетита!
    4 комментария
    178 классов
    ✅ Пирожки за 10 минут Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1/2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все! 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    2 комментария
    192 класса
    ​Сaлат с моpковью и пeченью. Ингpедиенты: куpиная печень - 300г 3 мoрковки - 180г 3 лукoвицы - 150г 3 маpинованных огурца - 150г 12 ст. л. кyкурузы консервиpованной 3 ч. л. подсoлнечного масла 10 ч.л. легкoго майонеза - 50г Приготовлeние 1.Моркoвку нашинковать соломкой, лук наpезать кубиками. Все посoлить и обжарить на растительном мaсле 2. Кyриную печень мелко нарезать и потушить на вoдичке в сковородке (посoлить чуть-чуть), или просто отварить и нaрезать. 3. Маpинованные огурчики нарезать кубикaми. 4. Смeшать морковку с луком, печень, кукурузу, огуpчики и заправить майoнезом. Пpиятного аппетита! ​Сaлат с моpковью и пeченью. Ингpедиенты: куpиная печень - 300г 3 мoрковки - 180г 3 лукoвицы - 150г 3 маpинованных огурца - 150г 12 ст. л. кyкурузы консервиpованной 3 ч. л. подсoлнечного масла 10 ч.л. легкoго майонеза - 50г Приготовлeние 1.Моркoвку нашинковать соломкой, лук наpезать кубиками. Все посoлить и обжарить на растительном мaсле 2. Кyриную печень мелко нарезать и потушить на вoдичке в сковородке (посoлить чуть-чуть), или просто отварить и нaрезать. 3. Маpинованные огурчики нарезать кубикaми. 4. Смeшать морковку с луком, печень, кукурузу, огуpчики и заправить майoнезом. Пpиятного аппетита!
    0 комментариев
    91 класс
Дорогие участники группы!
🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰 🍰
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем интересный опрос
✅ БЕЛЯШИ 0,5 лит. воды тёплой, чайная ложка соли, 2 чайной ложки сахара,, 1 яйцо(отдельно взбить), 100 гр. раст. масла, по рецепту 1 стол. ложка сухих дрожжей, у меня же были сырые, положила примерно грамм 20-25, муки ушло, точно не замеряла, где-то чуть больше 1 кг. Тесто хорошо вымешать и поставить в тёплое место, три раза поднялось и можно печь беляши. Начинка: фарш говядина+ свинина, посолить. поперчить. порезать побольше репчатого лука мелко, зелень укроп+ зелёный лук, для сочности добавить молока или же воды. Первый раз делала беляши с "дырочкой", сначала обжаривать дырочкой вниз, а потом переворачивать! Ну очень сочные получились!!!!! Приятного аппетита! Успехов в кулин
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста Ингредиенты 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 600 г (6 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука 50 мл молока 30 г сливочного масла соль перец растительное масло Приготовление Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Ваши гости останутся довольны! Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голе
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке. Ингредиенты для тефтелей: 600 г говяжьего фарша, 600 г свиного фарша, 1 стакан риса, 2 луковицы, 1 яйцо, ½ стакана воды (или жидких сливок), 3 чайные ложки соли, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого черного перца. Сливочная подливка: 3-4 столовые ложки сливочного масла, 3 больших моркови, 2-3 луковицы, 5 столовых ложек томатной пасты, 3 столовые ложки муки, 5 чашек куриного бульона, ½ стакана жирных сливок, соль и перец. Рецепт приготовления тефтелей: Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливае
САЛАТ "СУГРОБ" Ингредиенты картофель 2 шт. морковь 2 шт. лук 1 шт. перец болгарский 1/2 шт. рыбные консервы 1 банка яйца куриные 5 шт. чеснок 2 зубчика майонез по вкусу сыр по вкусу Процесс приготовления Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой - натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом. Второй слой - натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом. Третий слой - лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). Смазать майонезом. Четвертый слой - мелко нарезанный крас
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами Сохрани, чтобы приготовить ✒ Ингредиенты: Скумбрия — 2 шт. Сыр — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Болгарский перец — 0,5–1 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2–3 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре. 2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок разрежьте на 4 части. 3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец
Салат с яйцом и ветчиной. 🌱Вам потребуется: - 400-500 г подкопченой ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - майонез - соль 🌱Как готовить: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите п
✅ Лагман. Ингредиенты: ● Говядина или баранина - 0,5 кг. ● Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. ● Лук репчатый - две шт. ● Морковь - две шт. ● Картофель две шт. ● Перец сладкий болгарский. ● Чеснок - три зубчика ● Зелень на ваш вкус ● Черный молотый перец ● Красный перец (паприка) ● Растительное масло ● Соль Приготовление: Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем мясо маленькими кусочками.Лук репчатый нашинковать. Морковь и картофель на
Корзинки с лимонным курдом Лимонный курд Лимонный сок 125 г Сахар 70 г Желтки 4 шт. Кукурузный крахмал 10 г Сливочное масло 60 г Цедра 2 лимонов Яйца разделяю на белки и желтки. Белки отставляю в сторону — они еще понадобятся. С лиминов снимаю цедру и выжимаю сок. В миску отправляю желтки, кукурузный крахмал и интенсивно перемешиваю венчиком. В сотейник или глубокую сковородку выливаю лимонный сок, добавляю сахар и лимонную цедру. Ставлю содержимое на средний огонь и при постоянном помешивании довожу до кипения. Вливаю горячий сироп к желтковой массе и интенсивно помешиваю венчиком. Процеживаю массу, чтобы избавиться от кусочков цедры, и снова ставлю на средний огонь. При п
Показать ещё