#закуски #ИзОвощей Домашние закусочные помидоры Отличная закуска из свежих домашних помидорчиков! Вам потребуется: Помидоры 1 кг Перец болгарский (красный) 1 шт Лук репчатый 180 г Укроп свежий 1 пучок Чеснок 0.5 шт Вода 1 л Соль 50 г Сахар 120 г Уксус 9% 100 г Как готовить: Этап 1. Помидоры крайне желательны домашние - без химии, с особым сладковатым солнечным вкусом. Также потребуется мясистый перец, немного лука, свежего укропа, также понадобится пара зубочков чеснока. Этап 2. Также потребуются уксус, сахар, соль и вода для маринада. Все продукты для его приготолвения необходимо соединить в кастрюле, довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Этап 3. Помидоры нужно промыть, нарезать крестообразно с кончика, залить на пару минут кипятком, слить воду. Удалить с помидоров шкурку. Этап 4. В просторную емкость положить мелконарезанный укроп, сладкий перец (полукольцами или соломкой), лук (полукольцами). Этап 5. Перемешать, добавить измельченный чеснок. Этап 6. Перемешать. Помидоры без шкури переложить полученной смесью, Этап 7. Залить маринадом. Поставить в холодильник. Пробу можно снимать уже через сутки. Этап 8. Помидорчики изумительные!) Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    ОБЫЧНО ЛЮДИ ВИДЯТ ЗДЕСЬ 5 ЛИЦ. А СКОЛЬКО ВИДИШЬ ТЫ? #разное #ИгрыТестыГоловоломки
    17 комментариев
    17 классов
    КУЛИЧ С ВАНИЛЬНЫМ САХАРОМ #куличи #пасхи 9 стаканов муки, 25 г дрожжей, 2,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 стакан сливочного масла, 1 стакан изюма, 1 палочка ванили. Полустаканом молока развести дрожжи, подсыпать в них стакан муки и дать подняться. Опару развести двумя стаканами молока, положить в нее стакан сахара, истолченного с ванилью и растертого со стаканом распущенного сливочного масла. Бить тесто надо, подсыпая понемногу муку. Под конец положить один стакан изюма, после чего тесто поставить в теплое место подходить. Утром побить его еще, выложить в формы и печь.
    2 комментария
    378 классов
    ТОП-2 ШАФРАННЫХ КУЛИЧА #куличи #пасхи Кулич шафранный 9 стаканов муки, 2 стакана молока, 100 г дрожжей, 10 яиц, 6 столовых ложек русского масла, 2,5 стакана сахара, шафран и полрюмки водки. Накануне часов в пять вечера заварить один стакан муки двумя стаканами кипящего молока, размешать, покрыть посуду тканью и дать постоять до темноты. Затем положить в посуду дрожжи и остальную муку, дать подняться. Часов в десять вечера положить в опару десять желтков, растертых добела с двумя с половиной стаканами сахара, шафран, предварительно настоенный на водке, и шесть ложек масла, разогретого до теплого состояния. Тесто надо бить долго, до тех пор, пока оно совершенно не перестанет прилипать к посуде (это примерно полтора часа), затем тесто тепло укрыть и до утра дать подходить. В шесть-семь часов утра выложить тесто в форму, дождаться, пока оно не поднимется вдвое, а потом печь. Печь такой кулич рекомендуется полтора часа. Кулич шафранный, 2-й рецепт Приготовить густую опару из 2,5 стаканов муки, 50 г дрожжей и 0,3 л теплых сливок. Когда опара поднимется, добавить 15 желтков, растертых с 400 г сливочного масла и 1 стаканом сахарного песка, 10 истолченных зерен кардамона, 1/3 стакана изюма, 1 - 2 чайных ложки шафрановой настойки (на воде, водке или роме), 1 истолченный мускатный орех, 100 г нарезанных цукатов, 1/3 стакана измельченного миндаля и около 4 стаканов муки. Тесто хорошо вымесить и поставить на 1,5 - 2 часа в теплое место. Затем прибавить 15 взбитых белков, перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями высокую круглую форму, дать подняться и испечь. Из указанного количества теста можно испечь 2 кулича.
    1 комментарий
    126 классов
    АЛЕКСАНДРОВСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ #Куличи
    14 комментариев
    738 классов
    #БлиныОладьи
    0 комментариев
    193 класса
    #БлиныОладьи
    1 комментарий
    123 класса
    #поздравления С пятницей! Присоединяйтесь!
    2 комментария
    183 класса
    Салаты без майонеза #салаты 1. С овощами и сыром. ▫️листья салата; ▫️помидоры; ▫️огурцы; ▫️болгарский перец; ▫️красный лук; ▫️сыр Пармезан; ▫️оливковое масло; ▫️соус Бальзамик. 2. Салат греческий. ▫️помидоры; ▫️огурцы; ▫️болгарский перец; ▫️сыр Фета; ▫️оливки или маслины; ▫️красный лук; ▫️оливковое масло; ▫️бальзамик. 3. Салат с тунцом. На подушку из руколы выкладываем: ▫️отварные яйца; ▫️помидоры Черри; ▫️кусочки консервированного тунца; ▫️авокадо; ▫️оливковое масло; ▫️бальзамик. Роман Боровой
    1 комментарий
    26 классов
    Картофельные рулетики с мясом #ВторыеБлюда #закуски Ингредиенты: картофель – 500-600 г яйцо сырое – 1 шт. мука пшеничная – 100-150 г фарш смешанный – 500 г масло растительное для жарки Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке. 2. Добавить соль, перец, яйцо, муку. 3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности. 4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. 5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными. 6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем. 7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания. 8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200°С. 9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
    2 комментария
    10 классов
#закуски #ИзОвощей Домашние закусочные помидоры Отличная закуска из свежих домашних помидорчиков! Вам потребуется: Помидоры 1 кг Перец болгарский (красный) 1 шт Лук репчатый 180 г Укроп свежий 1 пучок Чеснок 0.5 шт Вода 1 л Соль 50 г Сахар 120 г Уксус 9% 100 г Как готовить: Этап 1. Помидоры крайне желательны домашние - без химии, с особым сладковатым солнечным вкусом. Также потребуется мясистый перец, немного лука, свежего укропа, также понадобится пара зубочков чеснока. Этап 2. Также потребуются уксус, сахар, соль и вода для маринада. Все продукты для его приготолвения необходимо соединить в кастрюле, довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Этап 3. Помидор
  • Класс
Самые быстрые пироги к ужину #ПирогиПирожкиСлойки 1) Пирог с мясом Ингредиенты: Для теста: - 2 яйца - 1/2 ч. л. соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 1 ч. л. соды. Для начинки: - 300 г фарша - 2-3 луковицы (порезать кубиками) - соль, перец — по вкусу. Приготовление: Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую. 2) Хачапури для ленивых Ингредиенты:
#салаты Нежный вкусный салат за 5 минут. И я не шучу! Воскресный рецепт, друзья! Быстро, сытно и из того, что под рукой! Листайте
САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ, КУРИЦЕЙ И СЫРОМ ФЕТА #салаты Ингредиенты: Сыр фета - 200 гр. Куриное филе - 2 шт. Апельсин - 1 шт. Лук красный - 1 головка Перец чёрный молотый Уксус винный белый Листья салата Соль Для заправки: Масло оливковое - 3 ст.л. Уксус винный белый - 1 ст.л. Горчица зернистая - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Приготовление: Лук тонко нарезать полукольцами. Переложить овощ в тарелку, добавить винный или яблочный уксус, залить кипятком. Куриное филе можно обжарить на сковороде-гриль, предварительно натерев солью и черным молотым перцем. Сбрызнуть растительным маслом. Грудки нарезать кубиками. Очистить апельсин от кожуры, удалить белые волокна, разделить н
Эта аджика просто тает во рту. #ГотовимНаЗиму #консервируем Состав: -1 килограмм помидор, -1 килограмм сладкого болгарского перца (желательно красного), -0.5 килограмма чеснока, -1 пачка чили перца (20 грамм), -3 столовые ложки соли, -100 граммов сушеного корня петрушки. Приготовление: 1. Чеснок, помидоры, болгарский перец измельчить на мясорубке (мелкой решеткой). 2. Добавить чили перец, соль и измельченный корень петрушки, хорошо перемешать и оставить на сутки, постоянно помешивая. 3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Показать ещё