ОБЫЧНО ЛЮДИ ВИДЯТ ЗДЕСЬ 5 ЛИЦ. А СКОЛЬКО ВИДИШЬ ТЫ?
#разное #ИгрыТестыГоловоломки
17 комментариев
17 классов
КУЛИЧ С ВАНИЛЬНЫМ САХАРОМ
#куличи #пасхи
9 стаканов муки, 25 г дрожжей, 2,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 стакан сливочного масла, 1 стакан изюма, 1 палочка ванили.
Полустаканом молока развести дрожжи, подсыпать в них стакан муки и дать подняться. Опару развести двумя стаканами молока, положить в нее стакан сахара, истолченного с ванилью и растертого со стаканом распущенного сливочного масла.
Бить тесто надо, подсыпая понемногу муку. Под конец положить один стакан изюма, после чего тесто поставить в теплое место подходить. Утром побить его еще, выложить в формы и печь.
2 комментария
377 классов
ТОП-2 ШАФРАННЫХ КУЛИЧА
#куличи #пасхи
Кулич шафранный
9 стаканов муки, 2 стакана молока, 100 г дрожжей, 10 яиц, 6 столовых ложек русского масла, 2,5 стакана сахара, шафран и полрюмки водки.
Накануне часов в пять вечера заварить один стакан муки двумя стаканами кипящего молока, размешать, покрыть посуду тканью и дать постоять до темноты. Затем положить в посуду дрожжи и остальную муку, дать подняться. Часов в десять вечера положить в опару десять желтков, растертых добела с двумя с половиной стаканами сахара, шафран, предварительно настоенный на водке, и шесть ложек масла, разогретого до теплого состояния.
Тесто надо бить долго, до тех пор, пока оно совершенно не перестанет прилипать к посуде (это примерно полтора часа), затем тесто тепло укрыть и до утра дать подходить.
В шесть-семь часов утра выложить тесто в форму, дождаться, пока оно не поднимется вдвое, а потом печь. Печь такой кулич рекомендуется полтора часа.
Кулич шафранный, 2-й рецепт
Приготовить густую опару из 2,5 стаканов муки, 50 г дрожжей и 0,3 л теплых сливок. Когда опара поднимется, добавить 15 желтков, растертых с 400 г сливочного масла и 1 стаканом сахарного песка, 10 истолченных зерен кардамона, 1/3 стакана изюма, 1 - 2 чайных ложки шафрановой настойки (на воде, водке или роме), 1 истолченный мускатный орех, 100 г нарезанных цукатов, 1/3 стакана измельченного миндаля и около 4 стаканов муки.
Тесто хорошо вымесить и поставить на 1,5 - 2 часа в теплое место. Затем прибавить 15 взбитых белков, перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями высокую круглую форму, дать подняться и испечь. Из указанного количества теста можно испечь 2 кулича.
1 комментарий
125 классов
АЛЕКСАНДРОВСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
#Куличи
14 комментариев
737 классов
#БлиныОладьи
0 комментариев
193 класса
#БлиныОладьи
1 комментарий
123 класса
#поздравления
С пятницей! Присоединяйтесь!
2 комментария
182 класса
Салаты без майонеза
#салаты
1. С овощами и сыром.
▫️листья салата;
▫️помидоры;
▫️огурцы;
▫️болгарский перец;
▫️красный лук;
▫️сыр Пармезан;
▫️оливковое масло;
▫️соус Бальзамик.
2. Салат греческий.
▫️помидоры;
▫️огурцы;
▫️болгарский перец;
▫️сыр Фета;
▫️оливки или маслины;
▫️красный лук;
▫️оливковое масло;
▫️бальзамик.
3. Салат с тунцом.
На подушку из руколы выкладываем:
▫️отварные яйца;
▫️помидоры Черри;
▫️кусочки консервированного тунца;
▫️авокадо;
▫️оливковое масло;
▫️бальзамик.
Роман Боровой
1 комментарий
26 классов
Картофельные рулетики с мясом
#ВторыеБлюда #закуски
Ингредиенты:
картофель – 500-600 г
яйцо сырое – 1 шт.
мука пшеничная – 100-150 г
фарш смешанный – 500 г
масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку.
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200°С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
ДЛЯ ЧЕГО КРОТЫ ПРИРОДЕ
#животные#СадОгород#разное Так ли вредны кроты?
Главная проблема, которую создает крот, — бугорки земли. Они могут испортить внешний вид газона или разрушить грядки. Но если отбросить эстетику, вред от таких тоннелей весьма условный — кучку земли на траве легко разровнять граблями и залить водой. При этом крот полезен тем, что:
охотится на вредных насекомых — медведок, личинки жуков и гусениц;
дополнительно разрыхляет и аэрирует землю;
его тоннели служат дополнительным дренажем для участка, позволяют отводить воду от мест, где она застаивается.
Комментарий эксперта
Анна Банникова, доктор биологических наук, старший научный сотрудник кафедры зоологии животных фа
Картофельные рулетики с мясом
#ВторыеБлюда#закуски
Ингредиенты:
картофель – 500-600 г
яйцо сырое – 1 шт.
мука пшеничная – 100-150 г
фарш смешанный – 500 г
масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку.
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с
Рассольник с тушенкой
#ПервыеБлюда#суп
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки
- 100 г моркови
- 150 г солёных огурцов
- 400 г помидор
- 300 г картофеля
- 60 г лука
- 1 пучок зелени
- 1 стакан рассола (по желанию)
- 800 мл воды
- оливковое масло
- соль
- перец
Приготовление:
1. Лук измельчить, морковь нарезать.
2. Пассировать лук и морковь на небольшом количестве масла минут 10.
3. У помидоров удалить кожицу, нарезать на дольки. Половину помидоров добавить к луку с морковью и тушить под крышкой минут 5.
4. Зелень измельчить, огурцы нарезать брусочками (если огурцы имеют толстую кожицу или крупнее зерна, то кожицу надо срезать, а зерна удалить).
5. Добавить нарезанный крупными д
Ромовая Баба
#ПирогиПирожкиСлойки#Изделия из теста
Берем:
200 г теплого молока
3 стакана муки
4 яйца
6 ст ложек сахара,щепотку соли
120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 пакетик сухих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Взбить яйца с сахаром,
добавить соль, ванильный сахар, молоко.
Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи,
слегка перемешать и добавить к яйцам,
туда же добавить сливочное масло, перемешать.
Поставить подниматься на полтора часа в теплое место.
Выложить в форму и еще на час оставить.
Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.
Сварить заливку из 200 г воды и
200 г сах
НЕ ГОВОРИТЕ ЭТО!
#Здоровье#Психология#Психосоматика
Какие слова категорически нельзя говорить!
Ваш применяемый набор слов является мощным инструментом самопрограммирования! Предлагаем список вредных слов, которые категорически нельзя употреблять, они программируют вас на несчастье!
Слова-разрушители
Являясь носителем языка (неважно, какого), каждый из нас имеет совершенно уникальный запас (набор) слов. Этот набор является мощным инструментом самопрограммирования.
В буквальном смысле: как говорим – так и живем. Что заявляем, то и имеем.
Слова – это одежда наших мыслей, и энергия слов имеет еще более плотную структуру, и эта энергия в разы быстрее (по сравнению с энергией мысл