added today at 21:55
Рубленые куриные котлеты Филе грудки - 1 кг Лук зеленый - 70 г Яйцо- 1 шт. Мука - 1 ст.л. Сметана - 1-2 ст.л. Чеснок - 3 зубчика Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло для жарки. Филе грудки мелко порубить ножом. Добавить яйцо, рубленый лук, чеснок, муку,сметану, соль, перец. Фарш нужно перемешать и отбить, слепить котлетки нужного размера и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Первую сторону на сильном огне, вторую на слабом. Приятного аппетита!
added today at 21:10
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″ Ингредиенты: для теста: — масло сливочное 200 г — сметана 200 г — сахар 2 стакан — яйца 2 шт. — мука — сода 1 ч. л. для крема: — вареное сгущенное молоко 500 г — масло сливочное 100 г — орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г — шоколад черный 30 г Приготовление: Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Доба
added today at 20:25
ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ Ингредиенты: Для теста: ● 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние) ● стакан муки ● 1 яйцо ● 50 сливочного масла ● соль по вкусу Для начинки: ● 400 г мясного фарша (у меня смешанный) ● 1 луковица ● 150-200 г капусты (я взяла цветную) ● 2 яйца ● 3 ст. ложки сметаны ● 2 томата ● немного сыра для посыпки верха пирога ● соль по вкусу ● немного растительного масла для обжарки компонентов начинки Приготовление: Самое первое, что нужно сделать, это почистить
added today at 19:40
Салат с мидиями и огурцом Ингредиенты лук зеленый — 0,3 пучок майонез — 200 г мидии — 200 г огурцы — 2 шт. соль — две щепотки укроп свежий — пучок яйца — 3 шт. Способ приготовления Зеленый лук моем под холодной проточной водой и нарезаем мелкими колечками. Свежий укроп так же моем и измельчаем. Огурцы моем, нарезаем мелкими кубиками. Отваренные и остывшие куриные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками. Варено-мороженные мидии заранее размораживаем, отвариваем несколько минут в подсоленной
added today at 18:55
Торт "Зебра" Ингредиенты: - сметана – 200 гр.; - куриные яйца – 3 шт.; - сода – 0,5 чайной ложки; - сахарный песок – 1 стакан; - какао-порошок – 2 стол. ложки; - мука – 1,5 стакана. Для сметанного крема: - сметана – 200 гр.; - сахарный песок – 1 стакан; - сгущенное молоко – 0,5 банки; - сливочное масло – 200 гр. Торт Зебра – приготовление 1. Из сметаны, яиц, сахара, муки и гашеной соды замешиваем тесто. Консистенция теста должна быть как густая сметана. 2. Тесто делим на две равные части, каж
added today at 18:10
Аппетитная пицца Ингредиенты: Для теста: - 300 мл теплого молока (Чтоб было больше теста, добавляем еще молока или теплой воды) - 0,5 чайной ложки соли - 1 чайная ложка сахара - 500 г муки - 1 пакетик сухих дрожжей "Саф-момент" для пиццы Этого количества теста хватит на 4 большие пиццы (излишки можно заморозить) Для соуса: В равных частях нам понадобится сметана, соус краснодарский и майонез Начинка: - оливки - перчик болгарский - помидорки - колбаска - сыр - сухая зелень, больше для цвета
added today at 17:25
Салат "Сказочный муровейник" Ингредиенты: ●Копчёная курица - 150 - 200 гр., ●чернослив - 50 - 70 гр., ●яйца - 3 шт., ●сыр - 100 - 150 гр., ●шампиньоны - 150 гр., ●репчатый лук - 1 луковица, ●чеснок - 1 зубчик, ●грецкие орехи - 25 - 30 гр., ●майонез, ●молотый перец ,соль, ●ядра грецких орехов, ●зелень. Приготовление: Всё некрупно нарезать,чернослив предварительно залив кипятком на 20 - 30 минут.При нарезке шампиньёнов оставить несколько целых пластинок,остальные нарезать кубиками и вместе с ц
added today at 16:40
Картофельная шарлотка с сёмгой Ингредиенты Картофель-750 грамм Филе сёмги -500 грамм Репчатый лук-1 средняя луковица Тосты из цельной муки (можно и из белой,конечно)-4 Молоко (для промочки тостов) Каперсы-2 стол.ложки Петрушка-по вкусу Рукола-достаточно большой пучёк Оливковое масло Соль Свеже(!)молотый чёрный перец Как приготовить Картофель почистить,порезать тонкими кружочками Кружочки уложить на застеленный бумагой для выпечки противень Смазать картофельные шайбочки оливковым маслом с п
added today at 15:55
Йогуртовый манник. Нам потребуется: манная крупа 200 гр мука 200 гр сахар 200 гр йогурт питьевой 200 гр (у меня персиковый) разрыхлитель 12 гр маргарин для выпечки 100 гр яйцо 2 шт Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, манкой. Добавить яйца и йогурт, хорошо перемешать. Маргарин растопить и охладить. Добавить маргарин в тесто и хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом фому и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 40 минут. Манник немного охлади
added today at 15:10
Тортик с фруктами Ингредиенты: 500 гр. сметаны 1 ст. сахара 3 ст. ложки желатина 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту) клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды) Приготовление: 1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). 2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая. 3. Глубокую
Show more
303 031 participants in the group
Быстрый тортик - Вы такой еще не пробовали! 1. Берем грамм 600 печенья с нежным сливочным вкусом. 2. Берем арахис (самый дешёвый и доступный орех), обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Почистим их от шкурок и измельчим кухонным молоточком. 3. Печенье просто порежем ножом небольшой соломкой. 4. Смешиваем печенье с орехами. Если нашли цукаты - пару ложек и все старательно перемешивайте. 5. А теперь приготовим крем. Для этого потребуется 1 пачка сливочного масла (200 г) и 1 банка варёной сгущенки (400 г). 6. Сначала миксером взобьём масло. Потом к нему добавим сгущенку и вымесим в однородную массу. 7. Смешаем крем и печенье. 8. Выложить массу на блюдо и сформировать горку. Украсим мармеладками, орешками и растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на застывание на пару-тройку часов.