Плюшка сахарная
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.
Давайте испечем?
На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего любимого дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла
Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.
Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте
Ингредиенты:
Рыба 600гр,
сметана 200гр,
яйцо 2шт,
репчатый лук 1шт,
горчица 1ч.л,
горчица зерновая 1десрт.ложка, лаваш 2шт,
помидор 2-3шт,
сыр 50гр,
зелень
Вкусные рецепты | #обед #ужин #рыба
Картофель "по-французски" на сковороде.
Ингредиенты:
- свинина
- картофель
- лук и чеснок
- соль
- перец
- помидор
- сыр
- зелень
Приготовление:
1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить
Торт "Пёрышко зебры"
Тесто:
- желтки - 3 шт.
- мука - 3/4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- слив. масло - 100 гр. (комнатной температуры)
- сода - 1/3 ч.л.
Суфле:
- белки - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)
- желатин - 1 стол. ложка с горкой
- шоколад - по вкусу
Приготовление коржа:
Взбить желтки с маслом
Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным
Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.
Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом).
Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности.
Остудить (бумагу
Ингредиенты:
Киноа - 90 - 100 гр .
Индейка филе - 250 гр .
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Стручковая фасоль - 100 - 150 гр.
Масло растительное
Зира - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Соль
Приготовление:
1. Мясо индейки режем на средние кусочки. И обжариваем на разогретой сковороде с маслом до готовности.
2. Убираем готовую индейку, а в ту же сковородку выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
3. Морковь нарезаем полукольцами или четвертинками, чеснок нарезаем пластинками и отправляем на сковороду к луку и жарим ещё пару минут. Добавляем стручковую фасоль.
4. Затем солим, добавляем специи: зиру( растираем в руках) и молотый кориандр. Добавляем киноа и зал
Творожные пончики с корицей.
— 250 г творога
— 150-170 г муки
— парой яиц
— 50 г сахара
— 1 ч.л. корицы
— 0,5 ч.л. пекарского порошка
— рафинированным растительным маслом (для обжаривания)
— сахарной пудрой (для посыпки)
К яйцам добавляем необходимое количество сахара и корицы, взбиваем и соединяем с творогом. Здесь лучше вооружиться блендером – буквально за минуту он великолепно справится с этой задачей.
Теперь остается добавить просеянную (!!!) с пекарским порошком муку и замесить тесто.
Оно получится мягкое, достаточно нежное и чуть липковатое – с ним мы и будем работать.
Хорошенечко подпыляя стол мукой, раскатываем из теста пласт (не очень тонкий), а потом с помощью стакана и крышеч
00:25
Ириски без сахара
474 просмотра
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 323/9/12/44
Ингредиенты:
• 80 г сухого молока;
• 40 г жирного молока (у меня кокосовое, можно использовать любое);
•120 г сироп топинамбура или другого подсластителя;
• 2 ст.л. мака по желанию
Вкусные рецепты | #десерты
Курица с грибами в слоеном тесте
Ингредиенты:
270-300 г приготовленной курицы, нарезать кубиком
225 г размягченного сливочного сыра
55 г размягченного маргарина
1 чайная ложка молотого перца
115 г нарезанных грибов
слоеное тесто
растопленное масло
панировочные сухари или молотые кукурузные хлопья
Приготовление:
Смешайте сыр с маргарином и перцем. Добавьте туда нарезанную курицу и грибы, перемешайте.
Раскатайте слоеное тесто, нарежьте его на треугольники. На большую часть теста выложите большую ложку начинки. Скрутите, обернув курицу полностью тестом. Окуните каждый пирожок в растопленное сливочное масло, затем обваляйте в сухари или хлопья. Выложите все на противень и выпекайте при 175
00:28
Рулет Шкура тигра
264 просмотра
Ингредиенты:
Сыр - 200 гр
Мука - 2-3 ст.л
Шампиньоны - 400 гр
Приготовление:
1. Смешиваем яйца, сыр и муку.
2. Бумагу для выпекания смазываем сливочным маслом. На неё вываливаем сырную смесь. Убираем в духовку на 20 минут при температуре 150 гр.
3. Обжариваем нарубленные шампиньоны с добавлением соли.
4. Сырное тесто достаем из духовки. Ждём пока немного остынет, чтобы легко снять бумагу. Накрываем сверху ещё одним слоем бумаги и переворачиваем. Снимаем бумагу.
5. Смазываем куриным фаршем (в фарш можете добавить тертый лук, соль и черный молотый перец)
6. Сверху выкладываем шампиньоны, скручиваем рулет, оборачиваем в бумагу.
7. Убираем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Показать ещё