Хитрости приготовления оладьев☝
Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными.
После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник.
После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков.
Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата.
Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой.
Оладьи на кефире
Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки
Рецепт приготовления
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!
Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки.
Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете.
Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать.
Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза.
1 комментарий
28 классов
Перед вами Таисия - внучка Александра Маслякова.
Между прочим, ей только 17 лет
181 комментарий
46 классов
Роман Курцын демонстрирует шикарную форму в 39 лет
1 комментарий
12 классов
Какие красивые дети у Деми Мур.
1 комментарий
2 класса
Виктория Боня показала фигуру послe 5-днeвного дeтокса
44-лeтняя выпускница Дома-2 Виктория Боня зимой жаловалась, что запустила своe тeло и стала толстой. С лишними кг Боня рeшила бороться с помощью дeтокс-программы.
5 днeй Боня соблюдала "нeполноe голоданиe" - пила много отваров трав и ничeго нe eла. Рeзультатом Вика похвасталась в соцсeти. Как увeряeт Бонита, за 3 дня у нee ушло 3 кг жира.
"Да, жир, это вода и да он таeт. Но это нe было голоданиe от балды, я дeлалю этот ДЕТОКС ужe 21 год и он всeгда происходит ТОЛЬКО по протоколу врача!", - рассказала блогeрка
Фолловeры, правда, замeтили, что у Бони стали выдeляться ягодичныe импланты, а попа выглядит "квадратной"
27 комментариев
4 класса
Перед вами 24-летняя Алла Брулетова, и многие считают, что она скоро затмит саму Ирину Шейк, и станет самой популярной российской моделью
47 комментариев
25 классов
Ирина и Сергей Безруковы на отдыхе в Сочи, июль 2002 г.
5 комментариев
30 классов
Дочь Джонни Деппа на отдыхе с друзьями 🔥
7 комментариев
4 класса
Вова Селиванов полюбил детей своей жены как своих. Батя года, не иначе
Кляр на кефире
Универсальный рецепт кляра в котором будет вкусна как цветная капуста, так и рыба и даже курица.
Ингредиенты:
200 мл. кефира,
1 куриное яйцо,
100 г муки,
0,5 ч. ложки соли,
0,5 ч. ложки соды.
Приготовление:
В кефир добавить соду и соль. Перемешать. Добавить яйцо, взбить и всыпать муку. Еще раз перемешать чтобы получилось однородное в меру густое тесто.
Кляр готов, можно погружать кусочки рыбы или того что вам по вкусу и обжарить в масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Овощное ассорти для "Оливье"
На 1-литровую банку:
Огурцы
Зеленый горошек
2–3 зубчика чеснока
По 2–3 листочка черной смородины и вишни
1 зонтик укропа
Для рассола – на 1 литр воды:
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки 9%-ного уксуса
Как готовить:
Огурцы уложить в банку плотнее. Горошек отварить до нужной вам мягкости и засыпать им свободное пространство в банке. Добавить чеснок, листья смородины и вишни. Залить банку кипятком и оставить на 15–20 минут.
Приготовить рассол – добавить соль в воду и довести до кипения. Слить из банки воду. Добавить в банку сахар, уксус, залить рассолом и стерилизовать 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Закатать банки.
Спасибо за ваши
«ВП
Вкусный салат "Пир на весь мир"
Необычное и очень вкусное сочетание ингредиентов в одном салате.
Ингредиенты:
1 стручок сладкого болгарского перца,
1 помидор,
200 г пекинской капусты,
200 г шампиньонов,
300 г куриного филе,
листья салата по вкусу,
50 г сухариков.
Приготовление:
1. Грибы и мясо обжарить по отдельности и остудить.
2. Колбасу и перец с помидором порезать в виде соломки.
3. Порезать пекинскую капусту.
4. Объединить все ингредиенты, заправить по вкусу и выложить салат на листья салата.
5. Добавить сухарики и можно кушать.
Приятного аппетита.