Ингредиенты:
Для блинов:
кефир — 250 миллилитров;
яйца — 2 штуки;
мука — 200 грамм;
молоко — 250 миллилитров;
сахар — 1 столовая ложка;
масло растительное — 50 миллилитров;
соль — щепотка;
сода — ½ чайная ложка.
Для начинки:
курица отварная — 300 грамм;
шампиньоны — 200 грамм;
лук — 2 штуки;
соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
сметана — 5 столовая ложка;
яйца — 1 штуки.
Блинный пирог. Пошаговый рецепт
1. Для начала займемся блинами. В кефире нужно растворить соду и немного подождать, далее вливаем молоко. Нужно взбить с сахаром и солью яйца. Смешать яйца с молочной смесью. Всыпаем муку порциями и мешаем до растворения всех комочков. В конце вливаем растительное масло.
2. На разогретой сковороде, без масла, жарим тонкие блинчики.
3. Приступим к приготовлению начинки. Лук нарезать небольшими кубиками, так же поступить с грибами. Поджарить лук и грибы.
4. Отварную курицу мелко нарубить или перебить в блендере. Смешать грибы с мясом, посолить и поперчить.
5. Делаем рулетики, в каждый блинчик заворачиваем начинку. Делаем столько рулетиков, сколько поместится в форму для запекания.
6. Слегка взобьем яйцо и добавим сметану, немного солим, перчим — соус готов.
7. Форму выстилаем блинами, так, чтобы края блинов выступали за форму, мы потом ими накроем пирог. Плотненько выкладываем наши рулетики, каждый слой промазываем соусом. Накрываем пирог краями блинов.
Если остались еще блины, можно сделать декор. Два блина разрезать на полоски в 1 см. Из этих полосок на пирог делаем красивую плетенку. Сверху еще раз все промазать соусом.
Поместить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Держать примерно 25-30 минут до румяности.
Пирог немного остудить, вынуть из формы, нарезать на порционные куски и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15