Торт в микроволновке за 30 минут. Ингредиенты: Яйцо - 2 шт. Молоко - 150 гр. Растительное масло - 60 гр. Мука пшеничная - 120 гр. Какао - 30 гр. Сахар - 90 гр. Сода - 1 ч.л. Соль щепотка Уксус - 1 ст.л. Сметана 20% - 400 гр. Сахарная пудра - 100 гр. Шоколад чёрный - 120 гр. Приготовление: 1. Муку просеиваем с какао, добавляем сахар, соду, соль, перемешиваем. 2. Добавляем яйца, масло, молоко, перемешиваем, взбивая до однородной консистенции. 3. Добавляем уксус, должна пойти реакция - мешаем 30 секунд и замес на тесто готов. 4. Берём емкость, заливаем основу и ставим в микроволновку на 6 минут на 900°. 5. Готовому бисквиту нужно дать отдохнуть пару минут и поделить на 3 части, желательно убр
Чебуреки с мясом.
Ингредиенты:
Лаваш (у меня 8 кусочков)
Фарш - 500-600 гр.
Луковица - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль/перец (по вкусу)
Масло (для обжаривания)
Приготовление:
1. Из лаваша вырезаем кружочки.
2. В фарш добавляем измельченный лук, яйцо, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешиваем. На одну половинку лаваша распределяем начинку, второй половинкой прикрываем сверху.
3. Обжариваем чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны на растительном масле, не на самом высоком огне.
Рыбные котлетки.
Ингредиенты:
Филе рыбы - 1 кг.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Зелень - 30 гр.
Овсяная или обычная мука (для панировки)
Яйца - 2 шт.
Соль/специи (по вкусу)
Приготовление:
1. Филе рыбы (я взял судак) пропускаем через мясорубку. Лук, морковь, зелень, чеснок - отправляем в блендер и измельчаем. Добавляем овощи в фарш и вбиваем два яйца. Солим, перчим, добавляем специи и хорошо перемешиваем.
2. Противень застилаем пергаментом и немного смазываем растительным маслом. Формируем из фарша котлетки, обваливаем в овсяной муке или в обычной и выкладываем на противень.
3. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Даём немного остыть и подаём на стол.
Самый простой в приготовлении кулич из данного количества продуктов получится 10 шт , форма d 9 см
В видео готовили половину порции, 5 шт. куличей
Запишите рецепт, ближе к празднику разберётесь по какому рецепту будете готовить
Нам понадобится:
Сахар- 300 г
Мука - 1 кг.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 230 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 20 г
Ванилин - 10 г
Масло сливочное - 350 г
Нагрейте молоко, добавьте 100 г сахара, дрожжи, хорошо перемешайте и отставьте на 15 минут
Сливочное масло растопите любым удобным способом и остудите до комнатной температуры
Яйца взбейте в пышную массу, добавьте остывшее масло, ванилин, оставшийся сахар и смесь с дрожжами. Все перемешай
Рыба с картофелем и овощами. Ингредиенты: Филе рыбы Лук - 3 шт. Шампиньоны - 200 гр. Картофель - 5 шт. Сыр - 200 гр. Чеснок - 5 зубчиков Йогурт или сметана - 200 гр. Соль/специи Приготовление: 1. Нарезаем лук и обжариваем. К луку добавляем нарезанные шампиньоны и измельченный чеснок. Филе рыбы нарезаем на кусочки, солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем нарезанный картофель. Сверху укладываем рыбу и затем лук с грибами. 2. Смешиваем тёртый сыр с йогуртом или сметаной, перемешиваем и добавляем верхний слой. 3. Накрываем фольгой и отправляем в духовку до 180 градусов на 45 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё, примерно, 10-20 минут. Важно, чт