Киш с лoсoсeм — пpoсmoй и вкусный пиpoг нa ужин Ингpeдиeнmы: Сливoчнoe мaслo — 100 г Мукa — 200 г Яйцa — 4 шm. Сливки — 200 мл Сeмгa или лoсoсь — 300 г Сыp mвepдый — 150 г Сoль — пo вкусу Пepeц — пo вкусу Мускamный opex — пo вкусу
Пpигomoвлeниe: 1. Пoдгomoвьme всe нeoбxoдимыe ингpeдиeнmы. Рыбa для эmoгo peцeпma пoдoйдem любaя кpaснaя, мoжнo взяmь гomoвoe филe или бpюшки. 2. Пpигomoвьme meсmo. Сoeдиниme муку и сливoчнoe мaслo, нapeзaннoe кубикaми. Пepempиme всe pукaми дo сoсmoяния кpoшки. 3. Дoбaвьme oднo яйцo и 0,5 ч. л. сoли. 4. Пepeмeшaйme всe и сoбepиme meсmo в шap. Мoжнo, eсли нeoбxoдимo, дoбaвиmь 1–2 сm. л. лeдянoй вoды. Зaвepниme meсmo в пищeвую плeнку и убepиme в xoлoдильник нa 20–30 минуm. 5. Для нaчинки пoдгomo
Смотрите, какого зайку сделали в садик!  Отличный вариант осенней поделки!
Торт без выпечки ⠀ Ингредиенты: ▪сметана — 500 г ▪ванильный сахар — 10 г ▪сахарная пудра — 30 г ▪чернослив — 200 г ▪орехи грецкие — 150 г ▪печенье (сахарное) — 300 г ▪молоко — 100 мл ⠀
Приготовление: 1. Чтобы не ждать пока торт пропитается, обмакните каждое печенье в молоко перед тем как выложить из него слой торта. Печенье смазываем кремом из сметаны и сахарной пудры с ванилью. Помните, что печенье сладкое само по себе, поэтому много сахара в крем добавлять не стоит. 2. Поверх крема кладем слой дробленых грецких орехов. Чернослив заранее промываем горячей водой и слегка обсушиваем. Нарезаем его мелко и выкладываем сверху орехов. 3. Выкладываем в таком порядке торт сверху покр
Тортик "Эскимо" ⠀ Для теста: -4 яйца (отделить белки от желтков) -1 стакан сахара -10 ст.л. холодной воды -2 ст.л. с горкой какао -1/2 ч.л соды -1 стакан муки -1 ч.л. ванилина для крема: -1 стакан сахара -3 ст.ложки. муки с горкой -2 яйца -ванилин -1 стакан теплого молока - 250гр сливочного масла ⠀ Для глазури: -2 ст.л. сахара -2 ст.л. какао-порошка -2 ст.л. сметаны -50гр сливочного масла ⠀ Способ приготовления: ⠀ - Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. - 4 ж
Куриные маффины с йогуртовой заливкой ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ куриный фарш 500 г сыр нежирный 100 г яблоки зеленые 1 шт. лук репчатый 1 шт. манная крупа 2 ст.л. йогурт натуральный 2 ст.л. горчица зернистая 2 ч.л. перец черный молотый соль ⠀ 1 Маффины могут быть не только десертными, но и закусочными. Оригинальный и полезный рецепт для будней и праздничного стола. 2 Кисло-сладкое зеленое яблоко и репчатый лук очистить, измельчить и перемешать с куриным фаршем. 3 Всыпать манную крупу, соль и молотый пере
Торт Опиум ⠀ Мой любимый тортик. ⠀ Ингредиенты и приготовление: ⠀ 200г.маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4 желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашенная уксусом.Тесто не жидкое и не густое. Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин. ⠀ 4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка+135 г сахара. Духовой шкаф разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до120 гр. Печь 1 час 20 мин
Скумбрия домашняя малосольная ⠀ Продукты (на 8 порций) ⠀ Скумбрия свежемороженая - 2 шт. Соль - 2-3 ст. ложки Смесь перцев горошком - 15 шт. Лавровый лист - 3 шт. Вода - 400 мл ⠀ В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Вскипятить. Добавить соль, перемешать до полного растворения. Охладить рассол. Добавить все специи. Скумбрию разморозить. Отрезать у рыбы голову, разрезать брюшко, выпотрошить, промыть рыбу. Поместить скумбрию в рассол. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодильник на сутк
Пицца из кабачков ⠀ Ингредиенты: - 1 кг кабачков - 2 яйца - 1 куриная грудка - 50 гр сыра - 3 свежих помидора - 1 луковица - 1 морковь - зелень по вкусу - 2 зубчика чеснока - 50 гр муки - 1/4 стакана молока ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. 2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок м
Самса по-арабски Ингредиенты Пшеничная мука 2 стак. Дрожжи 1 ч. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Молоко 1 стак. Сахар 1 ч. л. Подсолнечное масло по вкусу Говяжий фарш 600 г Лук 1 шт. Картофель 4 шт. Соль по вкусу Сливочное масло по вкусу Соус бешамель 300 мл Укроп 0,5 пуч. Кукурузный крахмал 1 ст. л. ⠀ Приготовление Просейте в глубокую посуду муку, добавьте сухие дрожжи, разрыхлитель, сахар и 1 ч. л. соли, влейте 4 ст. л. подсолнечного масла, молоко и замесите тесто. Заверните тесто в пищеву
Рулет «Банкетный» — ароматное мясо и пикантная начинка не оставят равнодушным никого! ⠀ Ингредиенты: ⠀ 1 кг говядины 1 репчатый лук 100 мл сухого белого вина 400 мл томатного сока 2 зубчика чеснока 2 яйца 200 г твердого сыра 3 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба 1/2 ч. л. сушеного орегано 1/2 ч. л. сушеного базилика 1/2 ч. л. сушеной петрушки 1/2 ч. л. молотого перца 1/2 ч. л. соли ⠀ Приготовление: ⠀ Нарежь лук полукольцами, а чеснок натри на мелкой терке. ⠀ В небольшой емкости смешай че
Show more
Аджика яблочная, наивкуснейшая! Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь, надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом.
Для приготовления яблочной аджики потребуется: Помидор — 2 кг Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг Яблоко (с кислинкой) — 500 г Морковь — 500 г Чеснок — 200 г Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г Масло подсолнечное — 1 стак. Перец черный (по вкусу) Соль (по вкусу) Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в блендере), добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа, периодически помешивать. После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками. Приятного аппетита!!! Выход 6 банок по 0, 5 л.
Виктория Геннадьевна
15 Sept
Мммм вкусняшка!!!👍
  • 1
ОЛЬГА чигвинцева
15 Sept
сахар обязательно нужно добавить
  • 2
Ирина Вайгичева
15 Sept
Всё время делаю.Вкусно!!!
  • 1
Ирина Вайгичева
15 Sept
Сахар обязательно!
  • 0
Зинаида Монахова(Пряхина)
15 Sept
У меня она под названием(Украинская аджика)
  • 0
Ирина Вайгичева
15 Sept
1стакан сахара и 2 столовые ложки соли.
  • 0
Зинаида Монахова(Пряхина)
15 Sept
Да,но у меня 5кг помидор,1кг моркови,1кг сл перца, 1 кг кислых яблок,-в мясорубку,0,5л подс масла-варить 2ч.(можно поменьше).Затем положить 1ст песка,соль по вкусу,2ст. л не очень жгучего кр. перца и,300гр чеснока(в чеснокодавилку),2 дес л укс ессенции.Варить мин.30-40.Выход 9 700гр банок.
Tatyana Kvitka
15 Sept
Я готовлю аджику без масла
  • 0
Елена Зверева
16 Sept
Елена Зверева replied to ОЛЬГА
Да, а чеснок за пять минут до конца варки.
  • 0
Log in or sign up to add a comment